Лянкэ: "Молдова получит 250 млн. долларов на поддержку экономики"

Премьер-министр Юрий Лянкэ уверен, что санкции со стороны России не представляют серьезного риска для экономики Молдовы. А все потому что в последующие месяцы Республика Молдова получит гранты размером в миллионы долларов, направленные на поддержку экономики нашей страны.

«Последствия санкций, веденных Российской Федерацией, не представляют серьезного риска для экономики страны. Тем более что в течение следующих 4-5 месяцев в нашу экономику поступят более 250 миллионов долларов, что снизит давление на лей. Мы уже отмечаем признаки восстановления национальной валюты. Эта сумма денег поступит от Европейской Комиссии, Всемирного банка, различных проектов. В результате, курс лея вырастет по отношению к евро и доллару», - утверждает Лянкэ.

Данное заявление было сделано после встречи с представителями коммерческих банков РМ. Банкиры, в свою очередь, сказали, что готовы искать решения, призванные поддержать сельхозпроизводителей и винодельческие компании, которые пострадали от введенных Россией запретов.

Обсудить