Михаил Делягин: «Сейчас мы увидели звериный лик «цивилизованного человечества» у своих границ».

Международный медиa-клуб «Формат-А3» организовал 22 июля 2014 года в конференц-зале отеля «Codru» в Кишиневе встречу молдавской общественности с одним из наиболее известных и авторитетных сегодня российских экономистов и политологов Михаилом Геннадьевичем Делягиным - автором большого количества монографий и выступлений в российской и зарубежной прессе по самым актуальным вопросам современной политической и экономической жизни, в ходе которой состоялась откровенная и заинтересованная дискуссия на тему «Ассоциация Республики Молдова с ЕС: капкан или трамплин?».

Материал

Комментарии 20

Войти
  • М
    # Мирянин
    Прочитал эту биографию бездельника, и " обширный «послужной список» убедительно свидетельствует " не «о его огромном практическом опыте» а о полном его отсутствии.
  • # Til
    /Михаил Делягин: «Сейчас мы увидели звериный лик «цивилизованного человечества» у своих границ»/

    Это он наверное, цитирует жителей восточных приграничных районов Украины.
    • # Til Til
      «Россия принцпиально отказалась от вмешательства во внутренние дела и Молдавии, и других государств.»
      :-)
      Можно уточнить, это цитата из Делягина, или свободный перевод? :-)

      Осмеливаюсь, в свою очередь, процитировать профессору доктора Булгакова:
      — Поздравляю, господин соврамши!
  • # maxmax
    А я так и знал, что Каскат, прочитав или написав одну страницу, сразу покрывался холодным потом и быстро уходил на часовую релаксацию.
  • h
    # hannelore treu
    Это точно. Так называемая «национальная элита» в Молдавии, независимо от того, какие партийные значки она носит на лацкане пиджака, однозначно конформистская, то есть занимающая в тот или иной конкретный исторический момент именно ту позицию, которая наиболее комфортна для неё лично. США и Запад элементарно купили её с потрохами, в то время как Россия наивно надеялась на то, что у неё ещё сильно чувство «братской солидарности», чего, как выяснилось, у неё нет и не было. Судьба Молдавии эту элиту не интересует. Она выполнила взятые на себя (небескорыстно! перед США и Западом обязательства и теперь надеется прожить безбедно свой век на гонорары от своего иудства, независимо от того, что станется с преданной ими Родиной…
    • # Til hannelore treu
      hannelore, а у бородая, гиркина, & Ko. LTD эта самая «братская солидарность» с Украиной сильна?
      Спрашиваю, потому что странное какое-то у Вас понятие о «братской солидарности».
      Со стороны России, старшего, так сказать, брата, эта самая «братская солидарность» проявляется как имперские замашки («русский мир», «русская весна» и т.д.).
      Со стороны же бывших провинций, младших, типа, братьев — эта солидарность должна вылиться в холопскую зависимость от России, да? «Шаг влево, шаг вправо считаются побегом, стреляю без предупреждения» Во, в Украине — стрельнули.
  • h
    # hannelore treu
    Вот ещё один образец «звериного лика» западной либеральной цивилизации: «Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Польшу виновной в том, что она допускает пытки заключенных в тюрьмах ЦРУ на своей территории. По мнению судей, Варшава нарушила Европейскую конвенцию по правам человека, в частности те статьи, где речь идет о запрете пыток, праве человека на свободу и расследовании предъявленных против них обвинений».
  • # bogdan tirdin
    Юго-Восток Украины или иначе, более правильно с исторической точки зрения, Новороссия не нападала на Киев. Она просто захотела жить несколько иначе, чем от неё требовали национал-фашисты. Поэтому агрессорами и убийцами сегодня являются киевские политиканы и их присные, чьи руки по локоть в крови своего собественного народа. Твёрдо верю, что им за всё это Господь воздаст в полной мере.
    • # akongash bogdan tirdin
      Насколько можно понять из человеческой истории и откровений Свыше, Бог не занимается карательными операциями. Он предоставил человеку свободу выбора и помогает верующим Ему пойти по праведному пути.
  • М
    # Мирянин
    bogdan tirdin
    а почему более правильное " с исторической точки зрения, Новороссия "?
    Про «нападала на Киев» не спрашиваю, это же несуразица.Напал тот кого нет.
    • # Til Мирянин
      Мирянин, это потому что у «новых русских» — новые науки:
      1. Селективная история — «это моё, это моё, это опять моё»
      2. и Волитивная логика, где на любое суждение — ответ: «потому что яаа так хАчу!»
  • # mirror
    Я прочитал эту статью. У меня создаётся впечатление что Делягин или дурак или сознательно вводит в заблуждение слушателей. Я не понимаю уровень той публики которая там собралась если не задали ни один компетентный вопросили не разоблачили этого как бы выразиться… провокатора.
    Я имеющий лиш приблизительные знания на эту тему заметил очень много высказываний, скажем… не соответсвующих действительности. Это не научный докладом нет цыфр, графиков в общем не представленны научные обоснования для утверждаемого автором.
    Эта злованная стряпня Делягина соответствует умственному уровню скажем Кургиняна, Мутяна, Тюлянцева или скажем большинства коментирующих здесь ватников. Не знаю только зачем он загружал своё CV высокими школами если из него получилось такое.
    В общем типичный пропагандон.
  • М
    # Мирянин
    Биография Делягина говорит, что в 30 лет он стал самым молодым доктором наук, при этом никаких сведений о пребывании его в аспирантуре, о кандидатской диссертации, о дате защиты докторской диссертации, сведений об оппонентах, количестве научных трудов до защиты, найти не удаётся.
    В материалах Высшей аттестационной комиссии (ВАК) можно найти название диссертаций Путина, Медведева, Фурсенко, Сердюкова, Грызлова, Слиски, Голиковой, Явлинского, Геннадия Делягина, но о Михаиле Делягине там как будто даже и не слыхали. Отметим, что недавно умерший Геннадий Николаевич Делягин — основоположник развития водоугольного топлива в СССР и России, доктор технических наук.
    Став доктором наук в столь нежном возрасте, Михаил Делягин в том же году создал и возглавил Институт проблем глобализации (ИПРОГ), который сотрудничает с немецкими Фондом Розы Люксембург и Фондом Эберта, амстердамским Транснациональным институтом.
    На лизоблюдскую составляющую официальной биографии Михаила Делягина обращают внимание многие авторы, в частности, «Электорат Инфо» отмечает: «… лучше обратить внимание на саму биографию Михаила Делягина. Он на протяжении тринадцати постперестроечных лет стабильно был при власти — при любой и, главное, высокой»
    Он также являетсяавтором более 900 статей в России, США, Германии, Франции, Финляндии, Китае, Индии и др., автор двенадцати монографий. При этом если считать, что писучая деятельность Делягина развивалась, в основном, после 1998-го года, то элементарная арифметика показывает, что каждый год Делягин пишет по 75 статей, т.е. по 6 статей в месяц. Интересно, когда же он работает? Прибавьте сюда постоянное мелькание в средствах массовой информации, получается прямо портрет «мальчишки-показушника».
    Но особенно много вопросов относится к «учёному» прошлому «экономиста».
    Вопросы эти таковы:
    — Почему невозможно найти название диссертации Делягина?
    — Почему ему была присвоена степень доктора наук, минуя кандидатскую степень?
    — Где была защищена диссертация, была ли она защищена вообще, и кто был руководителем диссертанта? Или надо вспомнить анекдот ещё советского времени про грузина, который возмутился, когда его спросили, не купил ли он диссертацию: «Почему купил? Если грузин, значит, купил? Подарили!!!»

    Бояринцев В.И.,
    д.ф.-м.н., профессор
    www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3993&Itemid=39
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    кто-то прочел? я прокручивать устал;)
  • # bogdan tirdin
    Ох и завистливый вы тип, гражданин «мирянин»! Постоянно ищите изъяны во всех, кто в чём-то вас превзошел или обошёл. А почему бы тогда не придти на встречу с Делягиным и не задать все эти ваши вопросы ему публично? Интересно было бы и послушать, и посмотреть. П то вы всё так и норовите из-за угла огреть по голове… Чисто криминальны
    • М
      # Мирянин bogdan tirdin
      bogdan tirdin
      А в чем вы усматриваете с моей стороны зависть? Не изъяны я ищу, а довожу до читателей информацию о которой Безрутченко «случайно» забыл или не пожелал по какой то причине указать. А так читатели прочтут мнение доктора фиизико-математических наук В.Бояринцева и сами постараются выяснить об этом «экономисте» без асспирантуры, ну в общем делягине.
      Между прочим я слушал этого умномордого и не раз, поэтому сразу и сказал что он шарлатан нахватавшийся
      экономической терминологии. Думал может ошибаюсь, наговариваю. А оказывается есть люди по просвещенее меня и они уже давно эти вопросы имеют. Что тут криминального?
      Журналист он по своему долгу как контразведчик, прежде всего, а уже потом как пропагандист.При этом например Безрутченко именно так и делает когда имеет какую то цель, например вылить ушат дерьма на соседнее государство, на европейскую направленность страны и тп.Докапывается до деталей героев войны ( на ава опубликованы), а вот как до всяких делягиных, рогозиных и прочих дугиных так всю компетентность как сдувает.
  • # bogdan tirdin
    Нет, нет, «мирянин», вы именно завистливый тип. Вот хотя бы почему вы всё время цепляетесь к Зиновию? На мой взгляд, он в высшей степени профессионально подал материал: вот вам, граждане, информация о Делягине, а вот вам точный текст того, что им было сказано. Читайте, думайте, размышляйте. Автор материала не навязывает никому своего мнения — всяк волен судить обо всём сам. Зато вы просто ногами сучите, пытаясь доказать, что только ваша точка зрения на всё и обо всех — это истина высшей пробы. Не кажется ли вам, что вы вообще не имеете понятия о том, что такое дискуссия в приличном обществе уважаемых людей (то есть уважающих и себя, и оппонентов)!?
    • М
      # Мирянин bogdan tirdin
      bogdan tirdin
      в чем завистливость?
      Материал Безрутченко не написан плохо, он не полный и всего то.
      Ничего не доказывал и не навязывал, тем более «обо всех и обо всем».
      Ни с кем не спорил.Где оппонент?
  • # Snechpai
    у этого экономиста мозг разъела восточная плодожорка!!!