Зачем был сбит амстердамский "Боинг"? Версия о «третьей силе»

Поток информации, вывалившийся за последние пять с лишним суток, предоставляет достаточное количество фактов для того, чтобы прийти к наиболее вероятному в этой ситуации выводу: это был спланированный террористический акт.

Материал

Комментарии 45

Войти
  • # крокозяблик
    Сомневаюсь, что боенг валили специально… в современном мире сложно скрыть такие вещи… скорее всего бук с российским экипажем работал по су 25, который пересекал эшелон боенга, но на более низкой высоте… пилот получив оповещение системы, что по нему произвели запуск, совершил противо ракетный маневр, а ракета дура нашла другую цель…
  • # SandyBogat
    «El sueño de la razón produce monstruos» — 'Сон разума рождает чудовищ'.
    Это так, о бреде автора…
  • # Votruba
    Путинские холуи опять опростоволосились, пытаясь замять интервью Ходаковского агенству Рейтер.

    Первое. Опроверг источник в окружении Ходаковского. Почему не сам Ходаковский?
    Второе. Видеозапись интервью, которой пугает всякие там риа новости не открывается. Кто-нибудь может дать ссылку на эту видеозапись?
    • # ssv Votruba
      «Путинские холуи опять опростоволосились, пытаясь замять интервью Ходаковского агенству Рейтер» — ах как хочется верить!.. ;-)))
      • # Votruba ssv
        Привычка приписывать другим свою «ватность»

        Не оперирую я такими категориями как верю, нравится, хочу
        • # ssv Votruba
          Вообще-то только ими и оперируете…
          • # Votruba ssv
            Пример в студию
            • # ssv Votruba
              Берите любое Ваше утверждение по поводу виновности России в сбитии Боинга. Уже и США сообщили, что против России нет никаких улик и что всякое выложенное на YouTube в основном сомнительно в плане достоверности. А Вы продолжаете бубнить. Вывод: Вы руководствуютесь не фактами, а ЖЕЛАНИЕМ, чтоб РФ оказалась виновной, и ВЕРОЙ в непогрешимость украинских вооружённых сил. Нет доказательств — нет вины. А предполагать можно что угодно, но это останется предположением.
              • # Votruba ssv
                … Берите любое Ваше утверждение по поводу виновности России в сбитии Боинга…

                Я на такое утверждение и жду ссылку.
                • # Foxyred Votruba
                  Votruba
                  Ссылайтесь на меня. ))
                  1.Россия — агрессор, развязавшая захватническую войну против Украины. 2. Аннексировала часть территории независимого и суверенного государства Украина. 3. Готовит, забрасывает, финансирует и вооружает террористические бандформирования в Украине. 4. Обстреливает со своей территории украинские войска. 5. Похищает и убивает граждан Украины. 6. Россия несёт прямую ответственность за сбитый ею Боинг. 7.Воблоглазый урод предстанет перед Гаагским Трибуналом, если свои же не удавят (что скорее всего).
                  8. Перечень преступлений В.В.Путина, тянет на тысячелетний срок, а уголовные дела на библиотеку.
                  • # Foxyred Foxyred
                    P.S.
                    Вот так и пишите: «Как отметил..», «Как сказал...», «Как подчеркнул...», «Как предположил...», Как заметил...", «Как утверждает...» и ссылку… ))
                  • # Votruba Foxyred
                    Нет, здесь дело принципа.
                    Хоть политика и коллективное занятие, я все-таки держусь своего мнения по многим вопросам. И если и даю волю где-то эмоциям, прекрасно понимаю что они, эмоции, только вредят.

                    По Вашим пунктам… даже если некоторые бесспорны, и я с ними согласен, в политике руководствуются другими критериями. Правду, справедливость очень часто оттесняют на обочину.
                    РАДИ БУДУЩЕГО
                  • # petru Foxyred
                    FOXYRED- УМА ПАЛАТА! Он все знает.Зачем нужна международная комиссия по раследованию гибели Боинга ??? Выдать FOXYREDу корзину печенья и бочку варенья за верную службу буржуинам.
                • # ssv Votruba
                  В смысле? Вы отрицаете, что утверждали, что виноваты ополченцы, поддерживаемые Россией, что указывает на вину России? Если будет не лень, пороюсь в Ваших комментариях, но странно, что Вы такое отрицаете.

                  Кстати, ещё о желаниях и вере. То, что не открылась ссылка про Ходаковского ведь ничего не доказывает. Может, техническая ошибка, но Вы предпочитаете ВЕРИТЬ, что интервью отсутствует. Или то, что опровержение не делал он лично — тоже ничего не доказывает (может, ему было влом?), но Вы предпочитаете ВЕРИТЬ, что это на что-то указывает, что-то подтверждает. Это на уровне паранойи, знаете ли. Или то, что он «сболтнул лишнего» — тоже предположение и желание, чтоб это было так, так как есть же опровержение (пусть и не им лично сделанное) — человека могли оговорить, но… ЖЕЛАНИЕ и ВЕРА — мощные вещи!
                  • # Votruba ssv
                    Да ради бога, можете ВЕРИТЬ во что хотите, устали Вы меня своим упрямством
                    • # ssv Votruba
                      Я как раз и не верю…
                      Ну да ладно, хотите продолжать быть… как бы помягче?.. очень предвзятым человеком — вперёд!
                      • # Votruba ssv
                        Мне интересно, как Вы это прокомментируйте?

                        archive.today/rQv0X
                        • # ssv Votruba
                          Я посмотрел. Там много всего. Что именно Вы хотите, чтоб я прокомментировал?
                          • # Votruba ssv
                            Артилерийский обстрел из России по Украине
                            • # ssv Votruba
                              В смысле? Чьи-то картинки? Разукрашки? Идеи? Там нет ни одного фактического материала. ФАКТОВ нет; просто страничка в интернете. Я могу сделать такую же.
                          • # Votruba ssv
                            Ждете официального обьяснения, или удаления страницы?
                            • # ssv Votruba
                              Извините, я просто не сижу постояно на сайте. Недавно месяца полтора сюда не залазил. Не паранойте — я просто не читал Ваших комментариев с моего последнего. А по теме — тут нечего объяснять. Это ж не факты, а просто чьё-то общение на тему. Неизвестно кем.
                              • # Colonel ssv
                                Напрасно упрямимся. Новая прослушка Безлера — доказательство открытия огня, Гиркин признал сбитие, Чуркин признал факт назвав ошибкой, Ходаковскому подставляя вована русские технологи три крупнейших СМИ подогнали, где признан факт наличия Бука, а вован даже не обвинял Украину. Протрите глаза. Наблюдателей параллельной реальности русского ТВ ждет страшное разочарование. Если у вас есть FB, подпишитесь на меня и соотв. группы, будете в теме.
                                • # ssv Colonel
                                  «Напрасно упрямимся. Новая прослушка Безлера» — мало ли кто и что говорит (может, оговариет себя, прикрывая кого-то; может, хвастается и преувеличивает свои «подвиги»; может, просто дурак)? Это не доказательство. А у многих материалов, выложенных на YouTube, как признали американцы, сомнительнва достоверность.
                                  «Ходаковскому подставляя вована» — он опроверг факт таких заявлений.
                                  «а вован даже не обвинял Украину» — а зачем? Пусть докажут вину РФ сначала. А если РФ не виновата, то сбитый Боинг на территории Украины — это вина Украины.
                                  «Наблюдателей параллельной реальности русского ТВ ждет страшное разочарование» — ну, это ИХ проблемы. Я тут причём?
                                  «Если у вас есть FB, подпишитесь на меня и соотв. группы, будете в теме» — мне не очень нравится Вас читать, честно говоря. Перебор с теориями заговоров.
                                  • # Colonel ssv
                                    Это уже не смешно — тупо опровергать то, что признали все русские бандиты и даже дипломат Чуркин, а Ходаковского запись полная давно выложена reuters. Вы разве не видите, что весь донбасский карнавал подставляет вована? Это не теория заговора — это факт. Включите объективность.
                                    • # Colonel Colonel
                                      Народ сумлевается, што Русский Мир не победит. Я же не сумлеваюсь. Рашизм будет уничтожен и схема на мой взгляд проста. Вована свои же загоняют в санкции, это уже факт, кардебалет на Донбассе еще тот. Народ и алегаторы ропщут, международное расследование катастрофы делает вывод о причастности вована к военным преступлениям, Штаты уже фактически дали этому старт сегодняшним заявлением о виновности Путина, — телефонные переговоры вована и кабаевой, гиркина и иванова, безлера и грушников, эл.почта Дворковича, фото в айфоне Димона, американский спутник, собачка конни, любовница Сердюкова, и вуаля — материал для Гааги готов. Санкции снижают уровень жизни, вован уже печатает макулатуру тоннами, цены растут, а алегаторы с ментами отдыхают в Крыму за 3000 руб в сутки, где в один прекрасный момент возникает вопрос, а мы чо, лохи? Как в Сербии. И все дела, вована сдают с потрохами. Иначе санкции будут длиться десятками лет, они же резиновые. Ну, а про Крым там, репарации, ПМР, Ю.Осетию, Абхазию и Карабах я пока умолчу. Штраф ЮКОС 130 ярдов, Гаага и аэропорт Амстердама, откуда вылетел Боинг, тут какбэ случайно в одной стране расположены.
                                    • # ssv Colonel
                                      Мало ли что там и кто говорил. Официальные власти РФ что-то признали? Нет? Если не признали и нет РЕАЛЬНЫХ доказательств (видеосъёмок и т.п.) + существует возможность, что это сделал кто-то ещё, то…
              • # Votruba ssv
                Пока Вы ищете утверждение, перечитайте еще и еще Ваш комментарий, этот, на который я сейчас отвечаю. И поймите значение использованных Вами терминов. Я хоть и не юрист, уже вижу несколько ляпов. Слишком Вы эмоциональны, а это подводит, по себе сужу, да, бывает
                • # ssv Votruba
                  «Пока Вы ищете утверждение» — я не искал. Просто не сижу всё время за компьютером.
                  «И поймите значение использованных Вами терминов» — я знаю и понимаю, что я пишу. И не имел в виду ничего, кроме того, что написал. Если Вы «увидели» «нечто большее» за моими словами, то это Ваши проблемы. Не переборщивайте с играми в шпиона! :-)))
                  «Я хоть и не юрист, уже вижу несколько ляпов» — а причём тут юристы? Я не в суде, никого не обязан защищать и что-либо доказывать, не выполняю тут какую-либо работу, чтобы высказывание мною моих мнений называть «ляпами». Что-то Вас заносит куда-то, по-моемому…
                  «Слишком Вы эмоциональны» — кто бы говорил… ;-)))
                  «а это подводит» — я что, «шпион», который «прокололся»??? :-))) Бросьте, как меня может что-то «подвести», если я просто обмениваюсь мнениями?
  • # Votruba
    По статье Илларионова. Идея о самой третьей силе конечно интересна, но я бы не стал так смело фантазировать.
    Хотя, ближайшее время покажет. Здесь что интересно, только киселевысимоняны заболтают одну утечку информации, так сразу в другом месте прокол.

    Ау! Где там доблестная молдавская журналистика? Что сказал Чуркин про ошибочность сбития Боинга ополченцами?
  • # Votruba
    Еще молдавской «журналистике»: archive.today/rQv0X

    Это тоже фейки?
  • # liubici
    Статья — бред «сивого мерина». Нет слов, все притянуто за уши. На сегодняшний день даже в США воздерживаются от голословных обвинений в адрес России. России совершенно не нужен данный теракт, он только ей навредил, т.е. в ЕС уже начали отходить от санкций. Только США и подконтрольной США киевской владе было выгодно снова сделать козлом отпущения РФ.
  • # крокозяблик
    ic.pics.livejournal.com/corvusalba1/68960042/1070425/1070425_original.jpg
  • # крокозяблик
    вова заипал анжелу

    Канцлер Германии Ангела Меркель, разочаровавшись действиями Москвы при расследовании крушения малайзийского Боинга 777, призвала Евросоюз скорее принять экономические санкции против России

    Поскольку Москва не проявила никакой заинтересованности в полномасштабном расследовании катастрофы малайзийского авиалайнера и стабилизации положения в стране, канцлер считает необходимым незамедлительно принять соответствующее решение, заявил 23 июля заместитель официального представителя правительства Георг Штрайтер.

    По мнению канцлера, все еще имеются проблемы с обнаружением тел погибших и с доступом международных экспертов к месту крушения, сообщает Deutsche Welle.

    Кроме того, по словам Штрайтера, Россия оказывает недостаточно сдерживающего воздействия на вооруженные пророссийские группировки, которыми зачастую руководят сотрудники российских спецслужб. Поэтому Меркель поддерживает принятые накануне решения министров иностранных дел стран ЕС об ужесточении тона в отношении Москвы и расширении санкций.
  • # Foxyred
    Статья должна называться — «Зачем Путиным был сбит амстердамский „Боинг“?»
  • М
    # Мирянин
    «Перемирие любой ценой позволило бы Кремлю продолжать подпитывать очаг на Донбассе боевиками и оружием, одновременнно институализируя и легитимизуруя большое украинское «Приднестровье». После заключения первоначального перемирия должны быть включены хорошо отработанные (по Приднестровью, Абхазии, Южной Осетии) механизмы его продления на 5, 10, 20, 30, 50 лет, в течение которых донбамбвийская и лугандонская язвы смогли бы удержать Украину от интеграции в западные союзы.»
    Эта задача не зависит от того будет сбит Боинг или не будет, 10 боингов или один. Так что при правильной оценке ситуации, не следовало сюда цеплять Боинг.
  • # Foxyred
    Расформирование проевропейской коалиции в Верховной Раде Украины, преследует цель роспуска парламента и назначение Президентом Порошенко внеочередных парламентских выборов. Это демократическая форма очищения от паразитов из коммуняк и януковской партии регионов. Партия коммунистов в Украине будет запрещена навечно. Это не может не радовать. Как я и предполагал — Украина стремительно избавляется от советского прошлого.
    Слава Украине! Героям Слава!
  • # селянин
    www.youtube.com/watch?v=i3VGz3NDUAs#t=12
  • # селянин
    Подарок Foxyred от его друзей.

    https://www.youtube.com/watch?v=MSfQ-LXdtbo

    ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!
  • М
    # Мирянин
    «Нынешний президент российского государства разогрел настоящий ядерный котел внутри самой России. Если Путин сейчас уйдет с Донбасса, то тем самым разочарует „многомиллионное быдло“, резко поднявшееся в громком патриотическом угаре, о чем пишет экс-разведчик ГРУ, популярный писатель В. Суворов.»
    После сбитого иностранного Boeing 777 боевиками Донбасса состоялись срочные заседания и Совбеза ООН, и Совета ЕС, но итог этому один: Запад опять «обеспокоен» конфликтом на восточной Украине, но на жесткие меры в отношении к России никак не готов, как считает Суворов.
    «Обезьяны, совершившие это, не на дороге нашли гранату и случайно выдернули колечко. Даже наоборот: большая обезьяна своей мохнатой лапой отдала безмозглым мартышкам на украинском Донбассе такое страшное оружие»- считает бывший советский разведчик. Он добавляет, что сейчас самое сложное и главное – отыскать бесспорные доказательства того, кто непосредственно отдал приказ и пригнал современное оружие, сбивающее самолеты на высоте более 10 километров. Вполне очевидно — подобное преступление состояться не могло без личного участия высшего кремлевского руководства.
    наемники на востоке Украины уже успели почувствовать силу оружия и настоящий запах крови, они опьянены безнаказанностью. Рано или поздно все они вернутся назад в Россию. И тогда «чихать они хотели на кардинальную смену пропагандистского лозунга, они вкусили уже власть».
    По мнению эксперта, Кремль не сможет откупиться от донбасских боевиков, например, признав их ветеранами войны с украинской стороной и назначив пенсию как участникам современных боевых действий. «Путин и всему Донбассу, конечно, может предложить денег, но где их вообще взять, если в самой России все разворовано. При цене на нефть в 110 американских долларов за один баррель государство не может даже нормальную дорогу до Якутска положить. Власти сами признали: все пенсионные накопления граждан были потрачены на Крым», – говорит Суворов.
  • Вы же все видели как легко уничтожить правду во время войны. Гораздо легче, чем сбить пассажирский лайнер… Если Украина виновна, это может привести к выравниванию санкций. От некоторых санкций против России могут отказаться.
  • # Foxyred
    «На лице маршала Огаркова, когда он выступал с историей про „Боинг“, можно было видеть раздражение и отвращение. Напяливший чужую форму Антонов, кажется, упивается своей ролью лжеца, ставящего „неудобные“ вопросы украинским коллегам и „отмазывающего“ начальство от возможного следствия на Западе. И ему совершенно все равно, что на Западе ни в грош не ставят ту казуистику, от которой его лицо расплывается в довольной улыбке. Потому что начальство оценит — а в сложившихся условиях это главное.

    И все же почему у них все не настоящее-то? Президент из ФСБ, министр обороны из чрезвычайных ситуаций, его заместитель по „Боингу“ из МИДа – что не мешает главе государства ощущать себя Наполеоном, а министру и его заместителю щеголять в мундирах перед телезрителями. И, наверное, многие верят, что Антонов кадровый военный и понимает то, о чем говорит. Того, что это просто очередной дипломатический оборотень, наводящий тень на плетень в совершенно очевидной для всего мира ситуации, никто просто не понимает. Да и неважно это. В России сегодня любой проходимец может стать Наполеоном, маршалом Жуковым, премьер-министром ДНР или верховным главнокомандующим отважными ополченцами, вспарывающими животы трупам. Такова концепция этого нового мира убожеств, ошибочно названного русским миром.

    Виталий Портников, 25.07.2014