Адриан Канду - новый председатель Административного совета Фонда энергоэффективности

Вчера, в четверг, 24 июля, вице-премьер, министр экономики Андриан Канду был избран на пост нового председателя Административного совета Фонда энергоэффективности.

На заседании админсовета ФЭЭ был рассмотрен ряд вопросов о работе Фонда, наиболее важные из которых касались, помимо выбора его нового главы и состава Инвестиционного комитета, слушаний Отчета о деятельности фонда за второй квартал этого года и представления Плана мер на следующий период.

Согласно представленному отчету, ФЭЭ намерен выделить до конца года около 450 млн. леев в рамках четырех инициированных призывов по сбору предложений в целях финансирования проектов в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии в государственном и частном секторах.

В дальнейшем Фонд энергоэффективности подпишет все грантовые контракты с получателями, кандидатуры которых утверждены для финансирования по первому призыву, а также инициирует мониторинг реализации этапов проектов. Кроме того, в ближайшее время намечается выделение финансовых ресурсов для внедрения проектов.

Обсудить

Другие материалы рубрики