Председатель ЕНП Манфред Вебер: " Когда Россия создаёт Молдове экономические проблемы, ЕС открывает свои границы"

Председатель парламентской группы Европейской народной партии Манфред Вебер в рамках своего визита в Кишинев и совместной пресс-конференции с лидером Либерально-демократической партии Владом Филатом заявил, что в условиях, когда Россия создаёт Молдове экономические проблемы, Евросоюз открывает свои границы для молдавской продукции.

Манфред Вебер отметил также, что сегодня ЕНП является сильнейшей партией ЕС, и то, что первой посещённой им после победы на выборах страной является Молдова, служит сигналом поддержки этой страны. „Мы активно работаем в целях содействия ратификации странами Евросоюза Соглашения об ассоциации, подписанного с Республикой Молдова. Мы приложим усилия для ускорения этой ратификации. ЕС хочет вам помочь, и потому открывает свои границы для молдавской продукции”, говорит еврочиновник.

Лидер ЛДПМ Влад Филат,в свою очередь, выразил уверенность в том, что стоящие перед РМ проблемы будут теперь решены с помощью зарубежных партнёров. „Молдова продемонстрировал что способна достигать свои цели и что может показывать хороший пример”, подчеркнул политик.

Также, Филат вручил Манфреду Веберу заявление, в котором содержится ряд предложений относительно того, как Европейский союз может помочь Молдове в контексте торговых барьеров, установленных Российской Федерацией.

Обсудить

Другие материалы рубрики