О пропаганде, фейках и вбросах во время российско-украинского конфликта

Во время Второй мировой войны авиация противника сбрасывала на вражеские города листовки с агитацией, пишет Сергей Дидковский в статье для Ain.ua. Призыв на листовках звучал так: «Переходите на нашу сторону». А ниже в листовке описывали преимущества перехода на сторону врага.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Votruba
    Так, и что? Сколько можно толочь воду в ступе?
    В Молдове транслируются тв и радио передачи враждебного нам государства, России. И явно с той же целью, доказать что молдавское государство несостоявшееся, и что надо от этой государственности отказаться вхождением в состав России, или как сейчас говорится, вступить в ТС.

    Вопрос: если нынешнее молдавское руководство такое прогосударственное, почему в Молдове транслируется вражеская пропаганда другого государства?
  •  
    # GriN
    Пропагандоны кисловидения уже забыли когда они были журналистами, верными своей профессии и обязанными доносить правдивую информацию. Не зря же их уродец наградил по секретному списку. Работают по принципам пропаганды Гебельса, во многом его превзошли. Придет время и их назовут позором России.
  • # Til
    Прочитал я однажды «Generation П» В.Пелевина. Как же был он прав… особенно в конце…
  • # Foxyred
    mir777

    26 июля 2014 | 10:13
    Ознакомившись с биoграфией Путина, я заметил, что он очень долгое время был связан с криминалом. Началaсь эта связь прослеживаться с Ленинграда, когда он был помощником Собчака. За последние 10 лет он делал ставку на криминал в Украине, поэтому неудивительно, что его любимчиком стал тупой Янукович, который был и остается ему предан, как собака своему хозяину. Путину не удалось с первого захода протолкнуть Януковича в президентское кресло. Тогда победил Ющенко, благодаря оранжевой революции. Хотя Путин пытался поздравлять Януковича с победой многократно, показывая всей Украине, кого хочет видеть Россия президентом Украины. Не помогло, украинцы тогда не поддались на эту уловку. И вот наконец в 2010 году наступил реванш Кремля по проталкиванию Януковича снова. В этот раз Путин достиг своей цели и Янукович в борьбе с Тимошенко победил ее и затем посадил ее в тюрьму. В начале 2014 года Майдан скинул Януковича и он успел удрать в Россию под крылышко своего покровителя Путина. Далее, Путин начинает мстить уже не украинцам, а бандеровцам и фашистам, которых Путин окрестил. Забрав Крым, ему показалось маловато и он решил создать огненный котел братской смерти на Донбассе. При этом Путин начал делать другую ставку в Украине на Медведчука, который также сидел в тюрьме и связан с криминалом и Путин является крестным отцом одной из дочерей Медведчука… Впервые в России президент, который намеренно делает ставку на криминал в Украине, чтобы контролировать все, как Главный смотрящий за Украиной. Вся эта трагедия и этот спектакль с бандеровцами и фашистами был разыгран Путиным, как месть.Вот так президент Путин мстит целому народу Украины всей государственной машины, которой он умело использует для своей личной мести. Из-за одного вора, уголовника Януковича, Путин сделал украинцев заложниками его сумасшествия и врагом — изгоем, чтобы другим неповадно было. На Донбассе, oн избирает тактику долгой войны через сепаратистов, всякого рода уголовных элементов, которыми руководят офицеры ФСБ.
    Малайзийский самолет сбил планы Путина, упав в Донецке. Сейчас Путин загнал себя в тупиковую ситуацию. Чтобы он не сделал по-любому плохо или очень плохо. Незаконный третий срок стал роковым для Путина. Жаль, что он превратил Россию, страну, которая для многих иностранцев была загадочной, притягивающей своей сказочно-волшебной культурой, талантливыми и красивыми людьми-все это ушло далеко в прошлое.
    Сказав недавно слова 13 раввинам — Я считаю, что Геббельс был талантливым человеком /ума палата, такое сказать раввинам!!!!/, этими словами он приблизил себе конец и свое историческое место рядом с третьим человеком Третьего Рейха, талантливым Геббельсом, который 9 ноября 1938 года в речи перед партийным руководством в Мюнхене дал сигнал для выступлений против еврейского населения («Хрустальная ночь»).
  • # Til
    ОБПОЛЧЕНЕЦ — слово с глубокими древнеарийскими корнями означающее уроненного об пол с колыбели. В результате этой процедуры на корке головного мозга образовывалась защитная мозоль, охраняя этот самый мозг от сморщивания, сохраняя поверхность гладкой и аэродинамичной. Современная индустрия красоты изменила кардинально древнюю энергоёмкую процедуру — теперь уже не лбом долбят об пол, а совсем наоборот — долбят по самому кумполу.
    Красота требует жертв, поэтому желающим пройти эту рискованную косметическую процедуру рекомендуется заранее составить завещание.
    Для свежеиспечённого обполченца мир приобретает более простые и чёткие очертания, преобладает тяга к простым, обтекаемым предметам (дубинка, бутылка, автомат калашникова).
    Обполченец — социальное существо, и подобно другим социальным существам (термиты, тараканы), кучкуется в группах, обычно в населённых пунктах, поблизости людей, с которых как правило, и кормятся.
    • # Til Til
      Обычно обполченцы впадают в эйфорию при последовательном повторении определённых мантр: лэнээр, дэнээр, абырвалг — которыми и пользуются специалисты при их дресировке.
      Законы Российской Федерации запрещают скапливание больших стад обполченцев на своей территории. Поэтому наиболее искушённые гурманы разводят основное поголовье обполченцев в приграничных районах, а пастись отправляют в соседние страны, откуда завозят их обратно уже в виде полуфабрикатов.
      Такой промысел чреват рисками. Нередко, оказавшись в чужой среде обитания, доведённые до отчаяния обполченцы впадают в бешенство и роют свой термитник ( т.н. обполчение) прямо под административными зданиями человеческого поселения, вывозя образовавшийся строительный мусор на окраину, создавая себе таким образом, гнездо, или по-другому, догово.
      Очень трудно выбить обполченцев из такого рода логова, так как при этом они плюются, кусаются, метают предметы, стреляют. Именно из за развившейся побочно привычки стрелять во всё что движется их ещё ласково называют террористами.
      Взбесившихся обполченцев очень трудно выводить и лечить, этим занимаются специальные санитарные бригады. При редких случаях успешного лечения определилась методика размягчения их мозговой мозоли: длительное содержание в изоляторе (во избежание заражения окружающих), физиотерапевтические процедуры, привлечение к работе на очистных сооружениях, ради удовлетворения их потребности подкапываться. На данный момент разрабатывается вакцина против бешенства обполченца.