8 августа в Молдове отметят День духовного единства

8 августа 2014 года в Старом Орхее по инициативе некоторых общественных организаций будет проведен День духовного единства, посвященный 655-летию молдавской государственности.

Материал

Комментарии 11

Войти
  •  
    # GriN
    День духовного единства — слишком красиво названо для таки деятелей и организаторов, как Святослав Мазур — лидер общественного движения “Федеративная Молдавия", Вячеслав Пержу — «Молдова Маре», Плугару и им подобным подпевалам Рашки. Но учителя и спонсоры этих деятелей, наверное, грамотные люди в проблеме запудривания мозгов народу.
    • # Калита GriN
      Дорогой друг! Вместо того чтобы огульно оговаривать, лучше бы встали в общий строй. У вас есть прекрасная возможность сделать судьбоносный выбор. Важный прежде всего для Вас, и Вашего будущего. Ведь речь идет о судьбе страны. И каждый своим выбором показывает с ней он в трудное время или неизвестно где… Подумайте об этом. Быть может это самое важное решение в вашей жизни. С Уважением и Почтением.
      •  
        # GriN Калита
        Встать в общий строй? В один строй с презренными чужессср-анцами, желающими расчленить кусочек земли, оставшегося от территории, оккупированной империей зла в 1940-м? С теми, которые готовы по призыву империи взять в руки оружие против молдован, желающих быть ближе к молдованам с правого берега Прута, от которых их насильственно оторвали т.н. «освободители»?
        Кардинально честнее и порядочнее будут те, которые сплотят свои ряды против вас, сторонников педерации.
        • # Калита GriN
          Ну я так понимаю, выбор сделан. Что ж, ваше решение закон для всего сущего. Свобода выбора, пожалуй единственное, что отличает Вас от всех остальных живых организмов. Но к счастью, ваш визг не остановит ход истории.
          •  
            # GriN Калита
            Всем известно, что визжат обычно свиньи. Из человекоподобных существ к ним относятся те, которые хотят расчленить свою страну, сделать ее слабым, не устойчивым, легко шантажируемым территориальным образованием.
            Дерзайте. Приглашайте себе в помощь Гиркиных, Бородаев, если их не успеют уничтожить на востоке Украины. Будет возможность убедиться, что у вас извращенные понятия о ходе истории.
            • # Калита GriN
              Ты гневаешься Юпитер? Значит ты не прав. Не чаял услышать от вас что-нибудь новенькое. И не ошибся. Отличительная черта вас и вам подобных, это то как вы отстаиваете свою позицию. Вы будто зомбированы. Где ж вам бедным эту пластинку начитывают? Кстати, советуя нам в помошники лидеров Д.Н.Р, вы невольно выдали свою принадлежность к тем, остатки которых выращивают плодово-овощные культуры, в одном из самых красивых городов СССР. Я имею ввиду Киев, и тех… впрочем вы знаете о ком я. Однако, национализм заразен.
              •  
                # GriN Калита
                Не гневаюсь. Я с отвращением констатировал факт, что на сайте появился еще один проплаченный Рашкой специалист по педерализации Молдовы и одновременно здесь же лживо и лицемерно говорит о «Молдова маре, Штефане, к которому не имеет абсолютно никакого отношения.
                И национализм здесь ни при чем.
  • # Света
    День духовного единства очень важное событие для молдавской государственности и нашего молдавского народа и нужно отпраздновать его с достоинством, а все те кто противятся и ворчат просто не верят в могущество и возрождение нашей страны, вот так!
  • # Калита
    День духовного единства! Звучит гордо и воистину патриотично. По всему видно, что организаторы этого значимого для нашей страны праздника, понимают в какой критической ситуации оказалась наша Родина — Молдова. На такое способны только честные, бесстрашные, ответственные и главное истинно верующие люди. Настоящие патриоты своей страны. Наша страна сейчас переживает особенно тяжелые времена, исторические. Под угрозой уничтожения основополагающие, государствообразующие ценности: суверенитет, территориальная целостность, национальный язык, и самое главное, славная многовековая история. Но мы знаем из истории, что именно во времена лихолетья, Родина выделяет из своих недр, настоящих героев. И тогда, простой народ, изнуренный бесконечным обманом авантюристов и прохиндеев, распознает своих защитников. Тогда народ просыпается от долгого сна, расправляет плечи, поднимает знамя победы, и горе тем, кто обещал и не выполнил, кто подписывал кабальные для страны документы, кто продавал и предавал свой народ, кто попирал ценности и историю выстраданные потом и кровью. Воистину им не позавидуют даже грешники, пылающие в аду. Да здравствует независимая многонациональная Молдова! Да здравствует, великий народ! Да здравствует священная земля! Земля Штефана Великого! Народ долго терпел, настал его час! Вперед «Молдова Маре». Виват истинным Патриотам! Молдове быть! С Богом!
  • # Zhanna
    Мы хотели Свободы и независимости, мы не хотели железного занавеса. Мы получили сполна! Промышленность Молдовы и уровень жизни был одним из лучших в Союзе. Медицина, образование, декретные отпуска, детские сады и т.д.Американские мамы не верят, когда я им рассказывают, как «плохо» мы жили.Все познается в сравнении. Мы расползлось по всему миру батрачить и уже легко можем все сравнить. Я хочу, чтоб наши матери вернулись к своим детям, бабушки к внукам, чтоб нашу древнюю страну с героическим прошлым называли ее родным именем, а не присваивали имени только-что вылупившегося на карте образования. Молюсь за тебя МОЛДОВА и низко кланяюсь мужеству твоих дочерей и сыновей.
    • # Калита Zhanna
      Спасибо, Вам за ваше участие. За каждым словом слышны страдания и боль за отчизну. Как жаль что мало истинных патриотов, но радует что их все больше. Они притягиваются подобно заряженным частицам. И в нужный момент, когда концентрация достигнет апогея, сила Любви вырвется наружу, и Родина будет спасена.