Силы АТО разъединили "ДНР" и "ЛНР"

Как заявили в 12:00 в СНБО, начиная с 15 апреля, когда было объявлено о проведение АТО, уже освобождены 2/3 территорий, находившихся под контролем пророссийских террористов.

Силы антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 17:30 воскресенья, 27 июля 2014 года, освободили города Торез и Шахтерск, сообщает ЦензорНЕТ.

Сейчас идут бои за Снежное.

В связи с боевыми действиями за Дебальцево и Снежное нарушена коммуникация между террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Удерживающие Донецк и Горловку террористы отрезаны от бесперебойного ресурсообеспечения из России.

По словам спецкорреспондента ЛІГАБізнесІнформ Петра Шуклинова, сопровождающего украинских военных, маршбросок по линии Дебальцево-Снежное-Саур-Могила необходим для того чтобы "спасать парней на границе".

"Силы антитеррора катком движутся к границе. Шахтерск, Торез, Снежное. И это только одно направление. Все подробности марш-броска сегодня вечером по окончанию операции. Десятки трупов боевиков вдоль дорог. "Идем к нашим", - SMS. До конца дня территория боевиков будет рассечена. Если получится удержать - отлично. Но при таком ходе военных действий будет много потерь. Мы выходим на тот этап, когда силы правопорядка вступают в прямое столкновение с террористами. Кроме того, в коридоре нужно будет сражаться на две стороны. Но сил достаточно, чтобы расширять коридор каждый день. Будет очень трудно.

Но ждать уже нет времени. Нам нужна победа. Нам нужно спасать парней на границе. Нам нужно заканчивать эту войну", - пишет Шуклинов на своей странице в Facebook.

Достигнута финишная цель массированного удара. "Саур-Могилу чем-то накрыли. Очень сильно накрыли. Огонь, дым. Террористы горят к чертям вместе с зеленкой", - добавляет Шуклинов.

По сообщению Informator.lg.ua, в Торезе местные жители пытаются отогнать танки боевиков от жилых домов. Террористы (среди которых много кавказцев) отвечают, что "им некуда идти".

Как сообщалось ранее, утром 27 июля силы АТО взяли в клещи город Дебальцево – ключевой логистический пункт на Добассе. Для недопущения жертв среди личного состава и мирных жителей проводится "ювелирная" спецоперация по раздрабливанию, локализации и уничтожению российских наемников.

В пределах жилых кварталов украинские войска артиллерию не используют.

Дебальцево удерживает командир боевиков по кличке "Монгол".

Как заявили в 12:00 в СНБО, начиная с 15 апреля, когда было объявлено о проведение АТО, уже освобождены 2/3 территорий, находившихся под контролем пророссийских террористов.

Обсудить