В Кишинев привезли мощи Николая Чудотворца

В Кишинев, в монастырь святого великомученика Феодора Тирона на улице Чуфля привезли мощи святителя Николая Чудотворца.

Материал

Комментарии 3

Войти
  •  
    # GriN
    Я был в этом городе Мирах (Демре) в Турции и видел развалины храма Св.Николая Чудотворца.
    Впечатление двоякое. С одной стороны этот храм с саркофагом и остатками мощей Св. Николая стало местом паломничества и поклонения для православных. С другой стороны историческая картина представилась след. образом: османы (турки) когда-то покорили Византию, разрушили большинство православных храмов. Затем, поскольку они, турки — превосходные коммерсанты, со временем, ближе к нашему, смекнули, что на популярности среди христиан Св.Николая можно неплохо заработать. Откопали руины храма, создали вокруг него по всему городу кучу магазинов, продающих иконы и др. церковные христианские принадлежности стоимостью до нескольких тысяч долларов. Причем сами турки там работают, есть и христиане-гастербайтеры, рассказывают много и красиво о Св. Николае, зная о нем больше, чем большинство христиан. Таким образом турки-мусульмане, использую напористый и назойливый турецкий маркетинг и способ торговли, не испытывая никаких моральных неудобств, на православии и православных реликвиях зарабатывают огромные деньги, приглашая православных верующих посетить ими же когда разрушенный храм на территории бывшей Византии. История иронична. И ничего личного — только бизнес.
    • # Влад GriN
      Да уж, были времена, когда столица Византии, Константинополь(ныне Стамбул), был самым процветающим городом мира, да и сама Византийская Империя просуществовала дольше других, но… се ля ви, как говорят поэты, кивая на путинскую империю.Между прочим, в Византии, по тем временам, были самые высокие технологии в мире.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Лет через надцать будут носить мощи святой Кончиты, и люди станут исцеляться путем прикосновения к праху её нежной бороды.