Еврокомиссия предоставит Молдове новый годовой пакет финансовой помощи

Европейская комиссия пообещала, что предоставит новый годовой пакет поддержки для государственных учреждений, граждан и бизнес-сообщества РМ, чтобы можно было воспользоваться возможностями положений Соглашения с ЕС.

Новый пакет финансирования ЕС для Молдовы пойдет на поддержку модернизации ключевых государственных учреждений, внедрение Соглашения УВЗСТ, улучшение политик публичных финансов и управления, деловой и коммерческой конкурентоспособности сел в соответствии со стандартами ЕС, защиты меньшинств и уязвимых групп населения.

Ежегодный пакет ЕС для поддержки Молдовы предусматривает помощь в 101 млн. евро.

«Соглашение об ассоциации является важной вехой в нашей политике в рамках Восточного партнерства и в наших отношениях с Молдовой и основывается на общих фундаментальных ценностях, открывая новые возможности для более тесных политических отношений и более прочных экономических связей. Молдова получит нашу полную поддержку в этом историческом и важном процессе», - заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Финансирование осуществляется в рамках Европейского инструмента добрососедства в двух этапах. Первый этап предусматривает поддержку реформ в области политик публичных финансов в Молдове.

Второй этап относится к Европейской программе добрососедства по области сельского хозяйства и развития сел(ENPARD) для Молдовы, которая предусматривает поддержку сельского хозяйства и развития сел.

Обсудить