Гагаузия приступает к съемкам собственного телесериала

Гагаузия приступает к съемкам первого в истории региона телесериала.

Автор идеи создания многосерийного художественного фильма о гагаузах Илья Анастасов рассказал о том, как идет подготовка к началу съемок сериала, о кастинге актеров, а также о том, что бюджет его составит 5 млн. долларов.

"Сериал про жизнь, культуру, традиции и быт гагаузов предполагается показать не только в Молдове, но и в Турции, Азербайджане, России, Казахстане и других станах. В центре сюжета - гагаузский бизнесмен, который скитается по всему свету в поисках хорошей жизни и, в конце концов, приходит к мысли, что лучше всего находиться дома. И, конечно же, эта история не обходится без любовной драмы.", - рассказывает Анастасов.

«Все события разворачиваются вокруг главного героя. Мы планируем делать съемки во всех городах гагаузской автономии, Кишиневе, Стамбуле, Измире, Москве, Казани, Баку и Астане. Все зависит от бюджета фильма. Первоначально предполагалось, что он будет составлять пять миллионов евро. Но думаю, он будет меньше», - продолжил автор идеи сериала.

Как отметил Илья Анастасов, фильм будет снят на гагаузском языке, кастинг актеров уже стартовал.

«Актеры будут подбираться по строго описанным параметрам роли. Вполне возможно, что главные роли фильма сыграют как актеры из Гагаузии, так и из Турции, Казахстана, Татарстана, Азербайджана. Я надеюсь, фильм получится интересный, хочется, чтобы мы вышли в мир с хорошим качественным продуктом», - заключил Анастасов.

Обсудить