Кремль приказал прекратить поставки оружия террористам «Новороссии» – депутат Госдумы РФ

Кремль приказал прекратить поставки оружия боевикам на Донбасс. Об этом со ссылкой на свои источники в интервью немецкой газете Die Welt сообщил депутат российской Госдумы Илья Пономарев, проголосовавший в свое время против присоединения Крыма к России, — пишет «Обозреватель».

Вместе с тем, он заявил, что оружие, возможно, продолжают поставлять из других российских источников

«Я слышу от моих источников о том, что Кремль приказал больше не поставлять оружие. Но есть много российских военных, которые связаны с боевиками. Эта армия людей может продолжать поставлять оружие», — сказал Пономарев.

Также он отметил, что пророссийские боевики и их главари из РФ на Донбассе уже не подчиняются президенту РФ Владимиру Путину.

«Русские националисты стали влиятельными и это является негативным сигналом для Путина, что они не поддерживают его и Кремль, и поэтому он не может их контролировать. Путин, вероятно, начинает понимать, что он вооружил не тех людей на востоке Украины», — сказал Пономарев.

Он также выразил уверенность в том, что лайнер «Малайзийских авиалиний» Boeing-777 сбили пророссийские боевики.

«Существует мало сомнений, что именно боевики сбили самолет. Решающим является другой вопрос: захватили ли сепаратисты ракетную систему у украинской армии, или она была поставлена контрабандным путем из России через границу? Вполне возможно, что боевики имеют специалистов в своих собственных рядах. Скорее всего, это был несчастный случай. Никто в здравом уме не будет сбивать гражданский пассажирский самолет», — считает Пономарев.

Он также предполагает, что эскалация, вызванная сбитым самолетом, только увеличит вероятность того, что Россия пошлет так называемых миротворцев в восточную Украину.

IR
Обсудить