Влад Филат объясняет нападки на себя и на своих коллег из ЛДПМ

Лидер Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Влад Филат утверждает, что он и его коллеги оказались мишенью хорошо продуманной, направленной против партии кампании. Об этом политик заявил в своем интервью агентству «Молдпрес», отвечая на вопрос о критических материалах, которые появились за последнее время в СМИ в его адрес.

«Нужно правильно расставить акценты. Речь идет не о критических материалах, а о материалах, которые явно служат для манипулирования, либо о совершенно безосновательных нападках. Все это я вижу в качестве части хорошо продуманной, преследующей четкую цель кампании. Пусть кто-то не думает, что этого не видно! Чтобы было ясно: я приемлю критику, но не переход на личности, манипулирование, ложь и т. д.», – сказал лидер ЛДПМ, заявления которого цитирует портал ТРИБУНА.

По словам Влада Филата, «ЛДПМ – формирование с самым большим весом в рядах демократического, проевропейского электората, и свидетельством тому служат, в том числе и опросы, которые постоянно проводятся в Республике Молдова». Он также подчеркнул, что «ЛДПМ – партия, которая шире других представлена у власти, в какой-то мере она составляет оплот этой власти». Влад Филат также уточнил, что «это не означает, что роль наших партнеров из ДП или ЛРП менее значительная».

«Я счел нужным выступить с такими выводами, уточнениями, чтобы было ясно, почему кое-кому хочется уничтожить ЛДПМ или же, по крайней мере, добиться снижения веса нашей партии, и они используют для этого все возможные средства, в том числе срежиссированные нападки на меня, а также на других партийных товарищей. Кстати, если вы внимательно проанализируете, что пишут либо говорят некоторые из так называемых журналистов, аналитиков, а также политиков, то вам станет очевидно, что мишенью подобных нападок оказались многие из наших коллег. Что ж, пусть те занимаются своим грязным ремеслом, мы же и далее сосредоточимся на том, что нам предстоит сделать, а именно на выполнении обязательств, взятых перед гражданами. Ведь в итоге именно избиратель – высший судья, а не политики, которые гроша ломанного не стоят, либо разного рода аналитики и журналисты, которые фальшивят», – отметил лидер ЛДПМ.

По поводу утверждений отдельных оппонентов о том, что между ним и Юрие Лянкэ якобы существует соперничество, Влад Филат заявил, что ему хочется рекомендовать тем, что печется за ЛДПМ и за отношения между ним и Юрие Лянкэ, «позаботиться о своих делах, о собственной партии». «Мы с господином премьер-министром Юрие Лянкэ входим в одну команду, у нас общие цели и мы трудимся сообща для их достижения. Знаю, что многих такое не устраивает, но это уже их проблема, а не моя или господина Лянкэ. Знаете, как говорят: «Собаки лают, караван идет»?», – заметил Влад Филат.

Адриан Платон

30 July 2014

http://tribuna.md/

Обсудить