Бумаков: "Молдавское вино имеет хорошие шансы быть востребованным на рынке США"

"Молдавские виноделы имеют хорошие шансы продавать вина на рынке США", - считает министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков.

Об этом он рассказал по телефону из Америки, где находится на данный момент с визитом в составе группы молдавских виноделов.

«Требования к винодельческой продукции в США гораздо проще, чем в ЕС, или в РМ. Американский рынок легко может поглотить все молдавское вино, однако для этого нужно активно продвигать его здесь. Придя в супермаркет, люди не купят вино, которое им неизвестно. Поддержка США дает шанс производителям РМ. Некоторые из них на самом деле давно уже экспортируют в США, но мы хотим расширить экспорт», — подчеркнул Бумаков.

По словам министра, в ходе визита в США было подписано соглашение между министерством сельского хозяйства и Бюро таксации виноградно-винодельческой продукции США. Бюро таксации проводит обучение всех производителей из Молдовы, знакомя их с требованиями американского рынка.

«Делается все возможное, чтобы продвигать наши вина, которые, хочу сказать, очень высоко ценятся в США. Большинство участников дегустации были в восторге от качества и особого вкуса наших вин. Остается приложить усилия и найти партнеров в США, чтобы продавать много вина», — заключил Бумаков.

Обсудить