Командующий ВДВ России Шаманов отказался считать десантниками убивающих своих сограждан украинцев

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # almaz
    а в Чечне его десантники не сограждан ли убивали???)))
  •  
    # GriN
    Чеченская пуля мести настигла Буданова. Шаманов же, друг Буданова и его защитник, поучает других как надо относиться к своему народу. В Чечне эти мысли обходили его стороной. Ах, да! Чеченцы же для них не люди, а так, инородцы какие-то, чурки. Захотели, видите ли, независимости!
    Вот в ЛуганДонии — другое дело. Эти уже — свой народ.
  • П
    # ПОСТ
    Чтой-то новенькое на сайте… Румын с чеченцем братья навек?-)))Вы ничего не перепутали, пацаны? Чеченский батальон воюет на стороне ополченцев Донбасса ваще то-)
    • # крокозяблик ПОСТ
      Серьезно? Чеченцы воюют на стороне ополченцев? А я думал там воюют каратели и доведенные до отчаиния шахтеры
      • П
        # ПОСТ крокозяблик
        Точно так же как и «дикие гуси» откуда ни попадя, на стороне украинских -)А насчет карателей верно замечено — так лупить по собственному(пока еще)гражданскому населению… С мобилизацией очередной, правда херня какая то вышла-воевать желают пока только одни ушлепки западэнские, остальные как то не особо и рвутся… в бегах -)
        • # крокозяблик ПОСТ
          да? хоть один пример… труп… пленного… видео или хотя бы фото, хоть одного гуся… по поводу карателей, надо спросить у шаманова, говорят он в этом большой специалист
          • П
            # ПОСТ крокозяблик
            Польская частная военная компания (ЧВК) «Отаго», американская ЧВК «Грейстоун», американская «Академи», бывшая «Блэкуотер».
            • # крокозяблик ПОСТ
              прелестно… эти разговоры я слышу с зимы… раз они воюют, должны быть трупы… пленные… фото… видио… где все это? хоть одного? вон труппы русских в рефрижераторах вывозят, фэсбэшники «бывшие» сидят в высшем руководстве дондураса, мы это все видим каждый день… хоть одно чвкашника покажите… заметьте… не расскажите в 1528 раз, а покажите
              • П
                # ПОСТ крокозяблик
                а похоронные команды на что? С СБУшников спрос, а те мовчат как партизаны-)У ополченцев постоянные данные, но им же никто не верит-)
  • # крокозяблик
    ой еее… а а чечне не были граждане россии? шаманов посчитал, сколько лично погибло мирных граждан россии от пуль, бомб, ракет, снарядов выпущенных войсками по его приказу? ну не тварь… чеченцы шаманова прозвали ермолов, потому что стирал с лица земли аулы без зазрения совести… Асланбек Аслаханов, член совета федерацции рф, генерал майор рф, прямо называл шаманова — мясником, Human Rights Watch требовала судить шаманова после зачистки Алхан-Юрта, они называли это не зачисткой, а резней… шаманов ответил, что это священное дело русских солдат… напомню что насильник и убийца — буданов, служил под началом шаманова
  • # Мефистофель
    В сентябре 1999 года генерал Шаманов стал командующим западным направлением Объединенной группировки войск (ОГВ)… и сразу отдал приказ закрыть проезд и проход автотранспорта и гражданских лиц с территории Чечни на территорию Ингушетии и Северной Осетии — Алании через контрольно-пропускные пункты и контрольные посты милиции… массовой гибели мирных жителей удалось избежать только благодаря властям Ингушетии, которые проигнорировали этот приказ Шаманова.
    В октябре 1999 года, после того, как административная граница Чечни и Ингушетии все же была перекрыта для выхода беженцев, на федеральной трассе «Кавказ» скопилась многокилометровая колонна беженцев. Но обещанный КПП «Кавказ-1» открыт не был (за это отвечали подчиненные Шаманова), и колонна беженцев двинулась в обратную сторону. В районе села Шаами-Юрт по колонне был нанесен удар двумя штурмовиками СУ-25, в результате чего погибли десятки людей. Российская военная прокуратура закрыла дело за отсутствием состава преступления, однако Европейский суд по правам человека, также рассматривавший это дело, вынес решение в пользу пострадавших от бомбардировки.
  • # крокозяблик
    шизофреник дугин совсем ипанулся… оказывается «хунта» истребила всех жителей славянска, а вместо них прислала актеров

    https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/68907_839213916090011_7761855236461495600_n.jpg
  • # Буздуган
    Если по этой теме, то может нам не особо стоит давать оценки, воздержатся лучше. И хотелось бы узнать кто автор этого текста, и откуда столь детальная информация о Шаманове, Буданове? Почему нет подписи автора и указание на источник информации? Или г-н Андриевский, черпаете инфу из «открытых источников» а-ля Псаки??? Фрумос! Разные ведь точки зрения есть.

    www.youtube.com/watch?v=hDAeX-jcl6Q

    Да, и почему нам молдаванам надо бы воздержатся от оценки событий в Украине, Чечне… Считаю что для начала надо дать оценку и наказать виновных в бойне на Днестре 1992 года, имена кстати известны и пока еще живы, а только потом иметь совесть давать оценки другим. ИМХО.
  • М
    # Мирянин
    Считаю что мнение Шаманова не мнение военного, а мнение простого человека, гражданина, в данном случае государства- захватчика. Мнением военного была бы его оценка состояние боеготовности, отдельных её компонентов. Этими словами подтереть жопу, а не рассусоливать тут вынесенное им из носа.
  • # maxmax
    Мирянин, ты часто подтираешь жопу словами. Это привычка из босоногого детства?
    • М
      # Мирянин maxmax
      maxmax
      твой солдатский юмор оставь шамановым.
  • # maxmax
    1 МАРТА 2000 Г.бою с чеченцами погибла 6 рота ВДВ. Вот и докзательства того, что армия воевала против народа.Об этом знают все нормальные люди.Вот и весь разговор.