Майер: «Государство не может кому-то принадлежать»

Посол Германии в Молдове Маттиас Майер рассказал о главных проблемах РМ.

По его мнению, в Молдове преобладают коррумпированные политики и судьи, а госучреждения принадлежат одному человеку – именно это тормозит движение нашей страны по направлению к Европе. А препятствия бюрократического характера и нелояльная конкуренция отпугивают иностранных инвесторов, которые могли бы сильно поднять молдавскую экономику и бизнес-среду.

« Вам следует прийти к тому, чтобы государственные учреждения, по крайней мере, не зависели от одного человека. Государство не может кому-то принадлежать. Люди должны чувствовать демократию и защиту со стороны государства, в котором они живут», - сказал Майер.

Он призвал молдавских политиков быть открытыми и честными, не играть спектаклей для людей, так как большая часть граждан все понимает.

«Люди не настолько глупы, чтобы верить всему. Большинство видит фальшь и потому никогда не проголосует за власть, которая обманывает. Это стоит учесть, как и то, что одна из основных проблем Молдовы – коррумпированные судьи. Именно коррупция в судебной системе мешает инвесторам из-за рубежа вкладывать деньги в молдавский бизнес. И увеличение зарплаты – это не выход. Выход – строгие законы, которые действуют. Судьи тоже должны бояться закона. Нужно менять не зарплаты, а менталитет», - добавил немецкий посол.

В завершение он посоветовал гражданам Молдовы на предстоящих осенних выборах голосовать за честных людей, которым можно доверять.

Обсудить

Другие материалы рубрики