Воронин забил последний гвоздь в гроб с идеей вхождения в Таможенный Союз и сближения с Россией

На последней пресс-конференции руководства ПКРМ 31 июля с.г. ее бессменный вождь В.Н. Воронин уверенно и окончательно похоронил для своей партии идею движения Молдовы в Таможенный Союз и сближения с Россией. Вернее, носителей этой идеи в ПКРМ – Ткачука, Петренко и Мунтяну. Их «политическая» смерть, как смерть Кащея в яйце, была сформулирована Ворониным просто: Ткачук, Петренко и Мунтяну не будут фигурировать в предвыборных списках ПКРМ.

Это в наших политических реалиях означает следующее – означенная выше троица отступников – политические трупы. Вне Парламента, вне иных партий эти, в прошлом, верные «младоворонинцы», проповедовавшие в ПКРМ в последнее время идею вхождения в Таможенный Союз и даже звавшие народ на баррикады (попить кофе на алом бархате) сдулись и превратились накануне близких парламентских выборов в политическое «ничто».

Воронин еще раз доказал сомневающимся - в ПКРМ есть только один Хозяин. Это сам Владимир Воронин. Вся троица отступников явно себя переоценила. Особенно Ткачук. Он (наивный антрополог) явно считал себя «мозгом» партии, без которого не сможет обойтись Воронин. Серьезный просчет. Воронину не нужен «мозг» или «мозги», которыми бы он не мог бы уверенно манипулировать в своих интересах. Ему нужны «солдаты партии», которые не думая выполняют приказы главкома – Председателя партии.

Воронин давно для себя решил – ПКРМ пойдет вместе со всеми в ЕС. Там деньги семьи, ее недвижимость. И ему совсем не нужны в новом составе Парламента смутьяны, типа Петренко , которые будут оспаривать курс, четко определенный лидером курс. Курс на ЕС.

Тем более, что непослушная троица «поперла» против «САМОГО» Воронина. Осмелилась его критиковать и даже хаять. Этого хозяин, настоящий хозяин никогда не стерпит. Это не по-коммунистически, не по Воронински. Поэтому и выбросили нарушителей спокойствия и отступников от «генеральной линии» партии с партийного корабля, на котором они пытались перехватить штурвал у Генерального кормчего – генерала Воронина. «Старый конь борозды не портит» гласит народная мудрость. И сколько бы партийный молодняк не « попискивал», что зато «мелко пашет», его с позором и криками верности Воронину вывели на Пленуме ЦК ПКРМ из руководящих органов партии, а затем и вовсе лишили политического сегодня и политического будущего.

Как говорится - у нашего «все» А.С Пушкина в сказке « Рыбаке и рыбке» :

Старик о старухе: –

Уж не хочет быть она дворянкой,
Хочет быть вольною царицей».

Итог: На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Так и Воронин, как «золотая рыбка» - хвостиком махнул – и вся троица у разбитого корыта.

Выборы покажут, кто есть кто в молдавской политике. Ясно о ПКРМ главное. Воронин возьмет с собой в Парламент только тех, кто будет смотреть ему в рот и есть с его руки. Другие ему не нужны. Сколько бы они не вещали о выгоде вступления в Таможенный союз и сближения с Россией. Вождь- хозяин сказал – вождь хозяин сделал. Что даже и не требует доказательств.

Обсудить