Московский митинг в поддержку Донбасса

2 августа в Москве с 15.00 на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта, напротив Театра Дурова (ул. Дурова, 4) начался митинг в поддержку Новороссии. Мероприятие организовано Оргкомитетом митинга "Стоим за Донбасс!", который прошел в Москве 11 июня. Тогда на Суворовскую площадь столицы вышло 10 000 москвичей.

В нынешнем мероприятии принимают участие представители Сопротивления Донбасса, известные российские политики, артисты, музыканты, писатели. Главная цель митинга - призвать власти России оказать силовую поддержку ополчению Новороссии и предпринять решительные действия по принуждению украинских агрессоров к миру. На митинге выступили депутат Государственной Думы РФ, лидер Национально-освободительного движения Евгений Федоров и лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин. С видеообращением к участникам митинга выступил из Донецка «народный губернатор Донбасса», лидер партии «Новороссия» Павел Губарев.

Выступающие заявляли, что России на Донбассе объявлено войну и необходимо сначала ”освободить Луганск и Донецк, а затем "русский Киев”. Кроме этого некоторые собравшиеся выкрикивали лозунги ”Стрелкова в президенты России” и ”россияне вперед”.
Участники митинга призвали к формированию добровольческих бригад для отправки на Донбасс.

Кроме того, был организован сбор "пожертвований" для ДНР и ЛНР.
На 16.00 по московскому времени численность участников митинга составляла 3000 человек.



Описание: 1312604

Описание: 1312606

Описание: 1312608

Описание: 1312610

Описание: 1312612

Источник





Описание: 1312614
Источник
Обсудить