Российская пресса: Молдова и Румыния готовят нападение на 14 армию

Еще одна нелепая теория появилась в кремлевской прессе. Государственное российское телевидение «Россия 1» привела гипотезу о том, что Республика Молдова вместе с Румынией готовят нападение на 14 российскую армию в Приднестровье.

В основе гипотезы лежит тот факт, что Киев расторг договор о транзите российского вооружения по территории Украины, а связь 14-й Российской армии с родиной возможна только через Украину.

«Приднестровье – узкая полоска вдоль Днестра, где мир в самопровозглашенной республике охраняют российские миротворцы, у которых связь с родиной только через территорию Украины или Молдавии. Киев решил денонсировать договор с Москвой о транзите и военных перевозках, то есть изолировать российский контингент в Приднестровье. Оставшись без снабжения, русские уйдут, уверен в украинском Минобороны. Вариант транзита через Молдавию не сработает. Кишинев будет только рад, если строптивые приднестровцы останутся с ним наедине», - говорит журналист телеканала.

Далее в репортаже говорится о том, что Запад готовит Молдову к нападению на Приднестровье, и молдавские военные силы перешли под «центральное командование» Румынии.

«таким образом, украинские власти, вытеснив Россию из Приднестровья, спровоцируют новую войну, уже с участием НАТО, на территории соседней страны», - говорит ведущий передачи.

В конце он заявил, что после того как Румыния «захватит» Приднестровье, она двинется на «украинскую Бессарабию».

Jurnal

Обсудить