Виталий Андриевский: Немецкий посол мягко подсказал нашим лидерам, что так жить нельзя

«Посол Германии Маттиас Майер, завершивший свою дипломатическую миссию в Молдове, еще раз подчеркнул молдавским властям, что коль скоро мы провозгласили проевропейский курс развития, то и строить Молдову нужно по европейским же лекалам, без кумовства и коррупции», заявил NOI.md политический аналитик Виталий Андриевский.

Комментируя высказывания дипломата в адрес политической элиты и руководства страны, собеседник отметил, что Майер весьма критически оценивал ход провозглашенных властями реформ на протяжении всей своей миссии.

«Дипломат четко давал понять, что период похвал «истории успеха» давно прошел, что пора прекращать все эти игры, что проевропейский курс развития не имеет ничего общего с кумовством, коррупцией, политической ангажированностью, двойными стандартами, разворовыванием публичных средств», – продолжил эксперт.

Андриевский считает, что «наши руководители не должны обижаться на дипломата, но прислушаться к его советам и начинать ломать привычную, но порочную систему власти. Коль скоро мы выбрали европейский курс развития, то и строить новую Молдову нужно по европейским лекалам», – подчеркнул он.

2 августа 2014

ИСТОЧНИК: NOI.MD

Автор: Виктор Воскобойник

Обсудить