Преданность преданных

Есть у А.Чехова «премилый» рассказик – «ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! (ПОКУШАЮЩИМСЯ НА САМОУБИЙСТВО)». И там великий русский писатель дает ряд советов. Весьма своеобразных: «Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно:

а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже»;

- Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.

- Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»

- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.

И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.»

Как в в воду глядел классик. Нашим «героям» от ПКРМ – Ткачуку, Мунтяну и Петренко самое время рассказ этот прочесть и законспектировать. Почему? Чтобы не так сильно «жаба давила», что не попадут они в мягкие парламентские кресла. В.Воронин прямо заявил, что эту пресловутую троицу в списки не включат.

И как наши «мегафонщики» и «горланы-главари» отреагировали на это. Конгениально. Они сказали публике – а нам и не надо. Мы самые – самые коммунисты из коммунистов. Будем бороться за коммунистические идеалы рядом с Парламентом, а не в нем самом.

Марк Ткачук: «Размышляя над всем тем, что произошло, мы пришли к выводу, что для того, чтобы оставаться коммунистом и реализовывать программу ПКРМ, нужно как можно дальше находиться от избирательных списков этой партии. Я даже не собирался прикладывать какие-либо усилия, чтобы попасть в этот список. Меня 5 раз избирали в качестве депутата из списка ПКРМ. Я считаю, что я выполнил свою задачу».

Юрий Мунтян: «Мой товарищ Ткачук сказал фразу, которая меня впечатлила: «Коммунисты, которые могли бы меня исключить из партии, давно умерли». Воронин не принадлежит к тем коммунистам, и к сожалению, никогда не будет принадлежать. Я ни о чем не жалею. Мне еще многое предстоит сделать, и я могу это сделать, и не являясь депутатом. Я коммунистом был, есть и буду».

Лукавят наши «герои». Играют на публику. Мол нас предали, постов лишили, но для нас не это главное. Мы – настоящие коммунисты в отличие от Воронина, который и не коммунист вовсе. А эта фраза Ткачука «Коммунисты, которые могли бы меня исключить из партии, давно умерли» вообще попахивает «манией величия». Мол , я не простой коммунист, меня сделали коммунистом великие «коммунистические тени прошлого». Можно предположить, что это Ленин, Сталин, Че-Гевара. Может и Мао-Дзэ -Дун ? Мы преданны великой коммунистической идее и нахождение в Парламенте будет нам мешать бороться за ее осуществление. Подальше, подальше от этих «прокаженных» – тех, которые попадут в список ПКРМ.

Повторим еще раз. Ой, как лукавят «сверхкоммунисты» Ткачук и Мунтяну. Как они будут «оставаться коммунистами и реализовывать программу ПКРМ»? Что будут для этого делать? Использовать опыт ленинской газеты «Искра»? Развернут сеть подпольных комячеек? Будут тайно готовить коммунистическую революцию? Будут готовить красногвардейцев? Очень сомнительно.

Партия, и ПКРМ, тоже – это машина для взятия власти. В нашем случае – через институты демократические, через выборы. И если представители партии попадают в Парламент, то у них появляются механизмы для реализации своих Программ – предвыборной и общепартийной. Что и делала ПКРМ, особенно, когда у нее было конституционное большинство в молдавском Парламенте.

Поэтому все Заявления Ткачука и Мунтяна о том, что они – де и только настоящие (Марик Ткачук как-то назвал себя «племенным» коммунистом) коммунисты и будут работать для народа Молдовы – это ничто иное, как «красное словцо». Ничего они вне Парламента и вне руководства ПКРМ сделать не могут. Кишка тонка. А ПКРМ их "предала", выставила на Пленуме из руководящих органов партии. Их ценность была только в общей команде ПКРМ во главе с Ворониным. А поодиночке – они политические нули. А нули хоть складывай, хоть умножай – все равно в итоге – нуль.

И только и остается им демонстрировать преданность коммунистическим идеалам. Такая вот ПРЕДАННОСТЬ ПРЕДАННЫХ.

Правда могут еще хором песню петь. «Настоящий коммунист» называется. Смотреть и слушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=KyJkccm3mpU.

Игорь Севостьянов

Обсудить