Снегур: «Молдова выбрала ЕС сразу после провозглашения независимости»

В своем недавнем интервью, первый президент РМ Мирча Снегур заявил, что наша страна выбрала европейский путь еще тогда в 1991 году, когда была провозглашена независимость Молдовы.

«Сразу после провозглашения независимости я отправил письмо в Европейскую комиссию о том, что наша страна выбирает европейский вектор для своего развития. И уже в 1999 году был подписан первый договор о кооперировании между Республикой Молдова и Евросоюзом. Этот документ предшествовал Соглашению об ассоциации, и я рад, что возложил фундамент к тому, что мы имеем сейчас. Поэтому, соответственно я целиком и полностью поддерживаю нынешнюю власть в РМ», - рассказывает Мирча Снегур.

Отвечая на вопрос журналиста о частых обвинениях правительства в коррупции, Снегур сказал, что ему очень жаль, что некоторые политические формирования пытаются оклеветать власть. Он считает, что это специально делается перед выборами и может привести к негативным последствиям. Но вместе с тем экс-президент признает, что коррупция – одна из главных проблем в РМ, и именно она тормозит наше сближение с ЕС.

Обсудить