Путинские тролли

В последнее время западные СМИ столкнулись с новым феноменом. На страничках онлайн-изданий в секциях комментариев и на просторах Фэйсбука появилась невиданная ранее волнанегативных комментариев, направленных против той или иной газеты, статьи или отдельного журналиста. Комментаторы (как правило, безосновательно) обвиняют их во лжи, пропаганде, призывах к войне, танце под дудку госдепа и США или, как минимум, в однобокости обзоров.

Материал

Комментарии 43

Войти
  • # крокозяблик
    я понял… всех более менее сообразительных, послали на западные ресурсы, а нам досталось, что осталось… слабоумный бризолька
  • # ssv
    Забавно!.. :-))) Оказывается, тролли бывают только «путинскими»… ну-ну…
  • # крокозяблик
    42 ответа на вопросы Игорю Безлеру в прямом диалоге
    colonelcassad.livejournal.com/

    выделю несколько, на мой взгляд наиболее интересных

    1. Павел Шиянов
    Не ослабла ли поддержка населения за время осады города?

    Ответ Безлера: Добрый всем день! отвечаю: Ослабла! Энтузиазма нет!

    3.Павел Громов
    Скажите, пожалуйста — в Вашем подразделении сражаются Сербы или добровольцы с Балкан?

    Ответ: Павел, Добровольцы есть ото всюду. Маловато местных.

    4. Айнур Бухарбаев
    Куда делся Бабай? Должен был вернутся с подмогой…

    Ответ: жарит сало на ЮБК.

    12. Тамара Красносельских
    Игорь… если возможно скажите…
    Кто по вашему прав…
    Путин или Стрелков…

    Ответ: Путин всегда прав.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    вспомнился анекдот — скачут два украинских козака (проукраинских казаков — просто совпало с политическим моментом, так я услышал в оригинале, причем давно) — и вдруг видят — русские богатыри, один кощак другому — Мыкола, бачь, москали йыдуть, хай наваляемо им по рожам!" Второй в ответ — А колы воны нам наваляють? Бо дюже их богато..." Первый — А нам за шо?
    Так и тут, и во всём. То, что позволено быкам, не позволено юпитерам… Знали бы западные СМИ о нашествии крокозябликов с бобофактами и прочими на аве, не писали бы подобной ерунды. Симметричный ответ на невиданную чудовищную геббельсовскую атаку антироссийских, антисоветских и антинародных троллей.
  • # крокозяблик
    ic.pics.livejournal.com/corvusalba1/68960042/1179891/1179891_original.jpg
  • e
    # elf
    Адольфу надо повысить налоги!!! Так скоро никакого бабла не хватит!!! Интересно, а Путлер сам то в них ( троллей ) верит? Если нет, то очень зря!!! Тролли в него верят! Очень! Мунтяну вон даже крест променял на лик Путлера!!!
    • # крокозяблик elf
      уже! налог с продаж!!! вводился в россии два раза, в 1991 году горбачевым, в 1998 году ельциным… ну с этими американскими наймитами, все понятно, но самое интересное, что налог с продаж сейчас вводиться путиным, при котором путирашка встает с колен )))))
  • # Votruba
    Это ж каким «оторванным от реальности» надо быть, чтобы надеяться на фундаменте из лжи что-то построить!
    Рано или поздно, авторы лживой пропаганды сами начинают в нее верить, уже было, при Брежневе. И уже сегодня есть признаки что Путин верит в собственную брехню, так что, история повторяется, путинский режим уже гниет в «собственном соку»
  • a
    # alvien
    Зачем куда-то ходить и где-то искать виртуальных «путинских троллей»?

    Вполне достаточно зайти на АВА.мЕдЕ и тут же увидишь либерастическо-романизаторских троллей просто в оргомных количествах. Причём размножаются они, как я понимаю, кнопкованием — чем больше кнопочек на клавиатуре нажимают, тем больше их ЗДЕСь становится.

    Думаю, перечислять их пониково нет смысла — в этом топике они представлены вполне.
    • # Votruba alvien
      Я Вам все-таки помогу, вот профиль одного из них:
      Профиль пользователя

      грюндик [грюндик] грюндик

      Дата регистрации 05.08.2014
      Последний раз был на сайте 05.08.2014
      Кол-во комментариев 54

      Я постараюсь до удаления, если успею, еще дать на него ссылки
      • a
        # alvien Votruba
        Зря вы «киваете» на других. гляньтесь в зеркало и…

        Кто такой БЫЛ ентот «грюндик»? Хамло? Сквернослов? Ну, так и таких так же среди либерасто-романизаторских троллей появляется немало. Задача — очернить НОРМАЛЬНЫХ граждан Молдовы, которые всё ещё пытаются противостоять на ЭТОМ уже откровенно про-властном ресурсе различной либералистическо-романоидной швали. Вроде вас.
  • # liubici
    Сколько проплаченых людей на этом сайте не берусь считать. И неужели такие лохи в Москве, что под своей фамилией работают (Володин, Рогожин)? Люди имеют право выражать свое мнение и не всегда оно совпадает с официальным мнением правительств определенных стран.
    Считаю, что постоянное высиживание и обозленные неадекватноеые комментарии, выявляют троллей. Думаю, тролли от США и ЕС появились гораздо раньше российских. Мы же понимаем, что идет война — пока информационная и применяются дозволенные и недозволенные методы.
    • # не мунтян liubici
      Мне понравилось. с официальным мнением правительств определенных стран.

      Вспомнил стары советский анекдот,
      Спорят американец и русский. Американец:

      — Я могу выйти посреди площади с плакатом «Долой американского президента!» — и ничего страшного со мной не будет, не арестуют!
      Русский:

      — И что? Я тоже могу выйти посреди площади с плакатом «Долой американского президента!» — и тоже ничего страшного со мной не будет, тоже не арестуют!
  • p
    # pbi
    Когда сменился главный редактор портала (им, видимо, стал сын Виталия Андриевского, судя по комплекции и возрасту. И такой же лысый с бородой), сайт сильно пожелтел и от него стало совсем дурно пахнуть. Противно стало заходить на этот сайт. Пятерка-шестерка постоянных «комментаторов» — на все случаи жизни. Забивают всех. Эту статейку бросил читать в самом начале. Прежде, чем такие перлы выкладывать на сайт, Вы, г. Главный Редактор, посмотрите, что делается у Вас под самым Вашим носом.
    • # не мунтян pbi
      «Еду сегодня в тролейбусе. Одна бабка рядом начинает: «Вот, когда этот Потрошенко успокоится! Ну ничего, этих фашистов-карателей скоро там всех успокоят». И поворачивается к женщине лет 50ти, сидящей рядом, за поддержкой. Думаю: «Вот блин, сейчас начнется дискуссия!» И тут та женщина отвечает: «Украинскую армию не сломают, они после Донбасса и сюда прийдут». Я в легком шоке жду что же будет дальше. И вот какой диалог был:

      -Не посмеют! Аксенов сказал, что мы можем спать спокойно, что у нас самая сильная армия.

      -Прийдут-прийдут, вот увидите.

      -Нас Путин защитит!

      -Не упоминайте при мне этого карлика, пожалуйста, и так тошно.

      -Карлика?! Вот я бы тебе по башке надавала. Что же это делается!

      Эта бабуля уже обращается за поддержкой к другим пассажирам. И тут люди начали ей говорить и что они про ее Путина и про террористов думают, и кто оружие шлет на Донбасс, и кто кого убивает.

      На остановке эта бабуля вылетела из троллейбуса с криками: «Бандиты! Сволочи! Путин с вами еще разберется!» И дальше в том же духе.

      Честно, аж настроение поднялось после этого. Вот какие люди у нас в Симферополе живут!»
    • K
      # Kovalsky pbi
      Блин… Вы, нытики, хуже троллей! Продай квартиру, з**бень себе сайт и сдрочи сколько хочешь.
      • p
        # pbi Kovalsky
        Ты что-то перепутал, что немудрено. «сдрочивают» в туалете, а на сайт — для обмена мнениями. Желательно, на нормальном языке. А если ты не доучился, то не напрягай своей проблемой остальных: они не виноваты.
        • K
          # Kovalsky pbi
          Твое нытье это обмен мнениями?!.. А за… "«сдрочивают» в туалете" поздравляю, за образованность… И еще — это у тебя проблемы. Я, сайты которые мне не нравятся, нытьем не напрягаю.
  • p
    # pbi
    P.S. Материалы на русском написаны на очень плохом русском, оформлены неряшливо и изобилуют, естественно, ошибками. Вот пример новоандриевского шаблона: «Также было сообщено, что...». По-русски так не говорят, уважаемый. Это прямой перевод с иностранного. А у Вас это идет сплошь и рядом. Я уже не говорю, что слова стоят часто не в том падеже. Лучше было бы, если бы в начале, в шапке сайта, стояло уточнение: «Материалы публикуются на местном суржике».
  • # Votruba
    Российские «сми» дошли до того что даже свои опровергают путинскую брехню:

    icorpus.ru/oproverzhenie-nedostovernoj-informacii-o-702-plennyx/
    • # Votruba Votruba
      На сайте ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство “Новороссия” опубликована информация о том, что в Шахтерске сдались в плен 702 человека из украинской армии. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, эта информация не соответствует действительности. От имени icorpus хотим добавить, что распространение непроверенных новостей и указание в качестве источника «одного из командиров» ополчения не выглядит добросовестной работой журналистов.
  • # крокозяблик
    Путин Великий (но не очень) («Politico», США)
    Майкл Макфол (Michael Mcfaul) — бывший посол США в России.

    inosmi.ru/russia/20140805/222164673.html
    • # Votruba крокозяблик
      Просто Путину очень повезло, с Обамой повезло. С Трумэном Путин сидел бы под лавкой, даже не мяукая.
      А Обама, в глазах Путина, лох. Вот отсюда и сегодняшние проблемы, и самая главная проблема — украинская.
      Хотя, если быть циничным, даже Обаме это помогло открыть глаза. А после него следующим может прийти какой-нибудь новый рейган. Вот бризолькам «счастье» будет!
  • # крокозяблик
    Слоны на границе

    slon.ru/world/kak_by_voyna_reportazh_s_ukrainskoy_granitsy-1137926.xhtml
  • # Fact
    Колонна военной техники РФ у границы с Украиной едут и едут убийцы россии
    https://www.youtube.com/watch?v=yYy4S--PBQM
  • # Fact
    Русские террористы скулят и поражаются мощи украинской армии.
    https://www.youtube.com/watch?v=L2f8WIDaPTU
    Cлава УКРАИНЕ! Смерть террористам россии.
  • # Foxyred
    ssv
    Можете пояснить вашу реплику? Какая армия, по вашему мнению, является образцом современной армии? Можете привести примеры?
    • # ssv Foxyred
      «Можете пояснить вашу реплику?» — а что тут непонятного? Украинская армия — это нечто забавное. :-)
      «Какая армия, по вашему мнению, является образцом современной армии?» — да их немало. Например, израильская.
  • # Foxyred
    В состоянии украинской армии не вижу ничего «забавного» — там молодые ребята гибнут. А что касается израильской армии, то, тут я с вами соглашусь, тем более, что в ней служит мой племянник.
    • # ssv Foxyred
      Я не нахожу забавной смерть кого бы то ни было в этом конфликте на востоке Украины. А забавляла меня боеспособность и подготовка этой армии.
      «тем более, что в ней служит мой племянник» — круто! Кстати, заметьте: Израиль-то маленькая страна. Значит, дело не в размере…
      • # Foxyred ssv
        Наверное не нужно больших аналитических способностей для того, чтобы сделать ещё один вывод и ответить — Почему израильская армия как и спецслужбы, одни из лучших в мире.
        • # ssv Foxyred
          Я могу сделать такой вывод, но хотел бы узнать Ваше мнение.
        • е
          # елка Foxyred
          ого — вы так уверены в израильских спецслужбах? — это потому что они и путина к ноктю прижали — прально?
          да и сейчас абамка отчего-то для израиля «железный купол» решил спонсировать и даже сенат вроде как удовлетворил его просьбу ...:)))
          рассказала бы я тебе «нежный ты наш» о способах израильской лучшей разведки — да времени на тебя не хочется больше тратить! троль и дальше на них — может и тебе свой хуторок на старости лет перепадёт!
    • е
      # елка Foxyred
      как там Саня еще не женился на какой-нибудь капралше? :)
  • # Foxyred
    Так сделайте, и не будем играть в сломанный телефон. Предложил я это только по той причине, что вы вольно или не вольно придёте к тем же выводам, что и я. (если конечно не станете кривить логику)
    А своё мнение я обязательно выскажу.
    • # ssv Foxyred
      Культурные и исторические особенности тамошнего народа. Они очень последовательны в плане того, что им нужно + консолидированы как нация + довольно таки независимы (не стремятся лизать ж_пу хоть Западу, хоть Востоку). При таких условиях у страны не может не быть хорошей армии.
      • е
        # елка ssv
        :))) да к тому же в той армии скоро будет больше женского, чем мужеского полу !:))) — хороши вояки, нечего сказать! а про остальное лучше вообще умолчать — не зря им нужны были переселенцы в тот «рай»!
  • # Foxyred
    Ну вот видите, наши позиции в этом совпадают.
    Израильское общество очень неоднородно. Очень пёстрая картина состоящая из евреев со всего мира. Здесь есть бухарские, вьетнамские, ефиопские, русские, молдавские, американские, немецкие и прочие и прочие евреи. Каждая диаспора привнесла что-то из культур «второй» родины. Все они очень разные. И не смотря на эти очень сильные различия их цементирует в единую нацию монотеистическая религия — иудаизм, созидание вновь обретённого своего государства и его защита — святое дело для каждого израильтянина. Враждебное окружение ещё в большей степени сплачивает народ. Израиль с момента своего создания находится в состоянии войны, поэтому на улицах молодёжь ходит с оружием. Полмиллионная армия может быть собрана в течении полутора часов. Я долго не понимал, почему в Израиле детям разрешается абсолютно всё. Буквально. Практически не слышал ни одного окрика, тем более наказаний. Потому что, в 18 лет, парень или девушка становятся под ружьё и завтра они могут уже домой не вернуться. Государство для армии делает всё, что только можно в социальном плане. Но. Израилю очень сильно помогает США. И помогает не с самого начала, а только после того как нация доказала кровью, что она нация. У украинской армии видимых врагов просто не было и никому в голову не могла бы прийти мысль, что Украине придётся воевать с Россией (никакой фантаст не осмелился бы на такую невероятную глупость). Ожидать от армии чудес военной подготовки в стране где у власти стоял чистый уголовник, крышевавший всю страну, как торговую точку — говорить не о чём.
    Но я думаю, что сейчас очень многое в Украине изменится (благодаря путинскому идиотизму). В том, числе и армия, которая сейчас по сути проходит курс молодого бойца, только не на «учебке» а в боевых условиях. Каждый убитый и раненный солдат — станет дорогой и памятной ценой для украинской нации. Заплатив такую цену за свою независимость, они будут её дорожить.
    И просьба — я как-то не приемлю в нормальном разговоре обороты типа — «не стремятся лизать ж_пу хоть Западу, хоть Востоку» Мне совершенно не понятно, какой смысл вы вкладываете в это понятие — если как-то унизить страну — то это просто глупо. Если Великобритания запросила помощи США во второй мировой, если Сталин запросил ленд-лиз, если Россия просит у Китая кредитов, если Молдова просит расширить квоты и т.д. — это вы называете вот тем самым? Если Румыния помогает Молдове, а Польша — Украине — что же здесь зазорного.
    • # ssv Foxyred
      Ну, насчёт израильской армии договорились.

      Насчёт «И просьба — я как-то не приемлю в нормальном разговоре обороты типа...»
      Зато Вы приемлете выражения «воблоглазый карлик», «xy@лo» и т.п. Это никак не похоже на «нормальный разговор». Я не называю Обаму «обезьяной», Порошенко — «Потрошенко», что бы я о них не думал. И не считаю нормальным оскорблять народы и их официальных представителей. Но тем не менее, я ведь с Вами общаюсь. Я понимаю, что Вас не перевоспитать, и не пытаюсь. Считаете неприемлемым слово ж_па — не общайтесь со мной. Либо относитесь ко мне снисходительнее, как я к Вам (ну, с этим Вашим бзиком на тему воблы).
      «Мне совершенно не понятно, какой смысл вы вкладываете в это понятие» — Вы это прекрасно понимаете. ;-) Иначе бы Вас это так не зацепило.
      «если как-то унизить страну — то это просто глупо» — какую? ;-) Израиль ведь, как я написал, к этому не склонен.
      «Если Великобритания запросила помощи США во второй мировой, если Сталин запросил ленд-лиз, если Россия просит у Китая кредитов, если Молдова просит расширить квоты и т.д. — это вы называете вот тем самым?» — нет! Только когда имеет место 1) неуёмное противоестественное экзальтированное восхищение хоть Западом, хоть Востоком; 2) беспрекословное унизительное подчинение правительства страны, её политиков, другой стране; 3) отсутствие критического мышления в отношении предлагаемого Западом или Востоком. Когда такое имеет место в какой-либо стране в большом количестве, я считаю, что эта страна шестерит, лижет ж_пу другой.
      «Если Румыния помогает Молдове, а Польша — Украине — что же здесь зазорного» — помощь не зазорна. Лебезение перед помогающими, низкопоклонство и т.п. зазорно и унизительно.
  • # Foxyred
    Как говаривала Фаина Раневская — «Слова такого нет, а жопа всё равно есть!»
    Вы можете применять любые сравнения или образы, если это не нарушают правила этого сайта. Речь идёт всего лишь о том, что если мы говорим о каких-то предметных вещах, то мне непонятны такие обороты и смысл который вы в него вставляете. Мне дела нет до американского президента ил немецкого канцлера. Они не угрожают моей стране военной агрессией, торговым эмбарго, зелёными человечками и пр. прелестями придуманными и осуществлёнными в Украине ВОБЛОГЛАЗЫМ КАРЛИКОМ. Что касается экзальтированности в отношении Запада, то, я руководствуюсь исключительно прагматизмом. Западной цивилизации альтернативы, в частности для Молдовы нет. Вполне естественно, что для Таджикистана цивилизация Ближнего Востока естественнее. А такие понятия в политике взятые из слэнга коммунальной квартиры или базара как «лебезение», «низкопоклонство», " легли под..", «лижут» и т.д. говорит о низком уровне мышления. Всё это уже было в СССР и возвращать в современный словарный обиход давно протухшую идеологическую помойку не хочется.
    Снисходительнее я к вам уже отношусь — общаясь прямо здесь и сейчас. И слово — «жопа» меня никак не смущает, важно где и как его применять.
    • # ssv Foxyred
      «Речь идёт всего лишь о том, что если мы говорим о каких-то предметных вещах, то мне непонятны такие обороты и смысл который вы в него вставляете» — ну, не понимайте. Или напрягите понималку. Мне тоже порой приходится постараться, чтобы понять, о каких «карликах» идёт речь, что за «xy@лo» имеется в виду. Да и, скорее всего, Вы меня всё-таки понимаете, просто Вам неприятно, когда так говорят о хороших с Вашей точки зрения вещах. Ну так примените золотое правило: не делайте другим того, чего не захотели бы получить в отношении себя! И всё будет ОК.
      «Мне дела нет до американского президента ил немецкого канцлера» — да нет, есть. Вам неприятно, когда плохо о них отзываются. Видно по комментариям.
      «то касается экзальтированности в отношении Запада, то, я руководствуюсь исключительно прагматизмом» — не всегда. Порой эмоций у Вас порядочно. Впрочем, я это писал не только и не столько про Вас, сколько про Ваших сторонников на сайте. Я писал об общей картине.
      «А такие понятия в политике взятые из слэнга коммунальной квартиры или базара как «лебезение», «низкопоклонство»» — надо же! А я думал, что Вы русский… Эти слова — обычные литературные слова русского языка. Не сленг. И возникли пораньше коммунальных квартир. Вы плохо знаете язык.
      "" легли под..", «лижут» и т.д. говорит о низком уровне мышления" — всё это субъективно. Знали бы Вы, что я думаю о людях, имеющих идеи фикс на тему вобл и карликов!.. :-))) У меня тоже есть мнение об уровне их мышления, но Вы же с ним не согласитесь…
      «Всё это уже было в СССР» — надо же, какие филологические познания!.. :-)))
      «и возвращать в современный словарный обиход давно протухшую идеологическую помойку не хочется» — согласен. «Хy@лo» — плохое слово для общения цивилизованных людей.
      «Снисходительнее я к вам уже отношусь — общаясь прямо здесь и сейчас» — вот и отлично. :-) Взаимно.