Сокор: « При помощи эмбарго Россия хочет повлиять на выборы в Молдове»

Аналитик «Eurasia Daily Monitor» и Фонда «Джеймстаун» Владимир Сокор считает, что введение Россией новых запретов и пошлин по отношению к молдавской продукции есть ни что иное, как желание повлиять на предстоящие в РМ выборы и смену власти.

По мнению аналитика, в России полагают, что экономические проблемы повлияют на граждан и они не проголосуют осенью за членов Проевропейской коалиции.

Он говорит, что «эмбарго – это наказание Молдове за ее сближение с ЕС, что в свою очередь, доказывает, что Россия никогда не желала Молдове добра и процветания».

Сокор также добавил, что единственное и правильное решение для Молдовы в данной ситуации – это продолжить курс на сближение с Евросоюзом. Так как, ЕС будет инвестировать деньги в усовершенствование молдавской аграрной продукции и в скором времени она станет конкурентоспособной на европейском рынке.

Обсуждая сложившуюся в Украине ситуацию, эксперт заявил, что, по его мнению, ее повтор Молдове не грозит. «Главный план Путина – Новороссия или захват Одесской области провалился из-за качественной борьбы украинских властей с сепаратизмом», - отметил в заключении Сокор.

Обсудить