Лянкэ: «Правительство не допустит банкротства аграрной отрасли страны»

На сегодняшней встрече главы кабмина Юрия Лянкэ с сельхозпроизводителями северных районов РМ обсуждались способы компенсирования правительством аграриям потерь, которые те понесли из-за российского эмбарго.

Премьер Лянкэ заявил, что власти сделают все, чтобы не допустить банкротства аграрного сектора страны, в первую очередь, переработчиков фруктов и овощей.

"Мы предоставим за счет собственных ресурсов или средств международных финансовых организаций компенсации для фермеров и переработчиков, так что они смогут и далее развивать свой бизнес и выплачивать сотрудникам заработную плату. Ситуация сложная, но мы не должны отчаиваться. Мы не позволим, чтобы перерабатывающая промышленность, чрезвычайно важная для Молдовы, обанкротилась", - говорит премьер-министр.

Он также добавил, что переговорит с поставщиками воды и электроэнергии, а также с банками чтобы те не требовали с фермеров пока денег.

Лянкэ заверил аграриев, что правительство продолжает усиленно искать новые рынки сбыта для молдавской плодоовощной продукции.

Обсудить