Филат: «Никакое эмбарго не остановит проевропейский курс РМ»

Во время встречи с жителями Штефан Водэ лидер Либерал-демократической партии заявил, что сделает все для того, чтобы продолжить проевропейский курс Молдовы и что не позволит «никаким эмбарго» его изменить.

Филат добавил, что его формирование постарается решить все возникшие в последнее время проблемы. Отметив, при этом, что для ЛДПМ на первом месте стоят интересы страны и граждан.

Он считает, что российский запрет за ввоз фруктов и овощей из Молдовы – политическое решение, оно незаконное, его нужно осуждать.

« Никакое эмбарго не остановит проевропейский курс Республики Молдова. ЕС принял решение увеличить квоты на экспорт молдавской продукции на свой рынок. Это решение подтверждает, что наши европейские партнеры рядом с нами, они поддерживают. В то же время мы приложим максимум усилий для того, чтобы наша продукция вновь стала поступать на российский рынок. В этом смысле мы намерены использовать любую возможность, продолжим диалог и, я надеюсь, все же сумеем вернуть положение дел в нормальное русло», – говорит Влад Филат.

Обсудить