Как Киев устроил «вторую блокаду» Приднестровья, чтобы «спровоцировать Россию» – иная версия

Вызывает беспокойство тот уровень злости и ненависти, который продуцируется российскими СМИ при молчаливой поддержке российских официальных властей по отношению к Украине и Молдове, пытающихся окончательно уничтожить хоть какие-то существующие связи с Россией.

Неоспоримым остается то, что российские власти стоят за открытой поддержкой боевиков на Востоке Украины, снабжая их новейшими образцами вооружений российского производства и новыми новобранцами из числа военнослужащих ВС РФ, воюющих за ими же созданную и «воображаемую Новороссию», за постоянными артиллерийскими обстрелами приграничной украинской территории и подразделений украинских пограничных войск, за систематическим нарушением воздушного пространства Украины, за теми или иными запретами на ввоз украинской продукции на территорию России. Но более того, российская сторона пытается разжечь новый очаг конфронтации, но уже на юге Украины, в частности со стороны границы с непризнанным Приднестровьем.

Следует задаться вопросом, а что если прекратить все вышеперечисленные попытки дестабилизации ситуации в Украине, удастся ли украинскому народу восстановить мир в Луганской и Донецкой областях и поддерживать стабильность на своих границах. Ответ – очевиден, конечно, удастся.

Российское руководство на всех уровнях цинично заявляет о четком следовании принципам международного права в своих отношениях с другими странами, в т.ч. и с Украиной. Следует заметить, что начиная с событий, завершившихся аннексией Крыма Россией, РФ по отношению к Украине нарушила:

  1. Будапештский меморандум от 1994 года о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.
  2. Принцип неприменения силы или угрозы применения силы (п.4 ст.2 Устава ООН).
  3. Принцип невмешательства во внутренние дела страны.
  4. Принцип территориальной целостности государств, закрепленный в заключительном акте СБСЕ от 1975 года.
  5. Принцип неприкосновенности государственных границ, закрепленный в заключительном акте СБСЕ от 1975 года.
  6. Принцип добросовестного исполнения международно-правовых обязательств (п.2 ст.2 Устава ООН).
  7. Договор о дружбе, сотрудничеству и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Согласно ст.3, высокие договорные стороны строят отношения на основе принципов взаимного уважения суверенного равенства, территориальной целостности, неприкосновенности границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и другие методы давления, невмешательства во внутренние дела.
  8. Соглашение между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Это всего лишь поверхностный анализ договорно-правовой базы украинско-российских отношений.

Складывается также впечатление, что на сегодня главной целью РФ в Украине интернационализировать конфликт под любым поводом, при этом желая прикрыть свои действия мандатом ООН или ОБСЕ, ввести в Украину российские, т.н. «миротворческие» войска и создать на украинском Донбассе «Приднестровье-2», действуя по аналогичному сценарию, который успешно был реализован в 2008 году в Южной Осетии и Абхазии по отношению к Грузии.

Таким образом, логика действий российской стороны очень проста и прозрачна, чтобы создать конфликт и конфликтную зону, - нужно самим его же и начать. Иными словами, чтобы спровоцировать Россию на конфликт в Приднестровье – необходимо самой России при молчаливом согласии руководства Приднестровья во главе с Е.Шевчуком подготовиться к вторжению в Одесскую область, переложив при этом вину на Украину за якобы подготовку к вторжению в Приднестровье.

Вполне вероятно, что сами приднестровские власти, конечно при подаче своих московских кураторов, и распространяют такие будоражащие слухи о том, что по территории Украины вдоль границы с Приднестровьем некие лица, передвигаясь на автотранспортных средствах и используя громкоговорители, оповещали местное население о якобы готовящемся со стороны Приднестровья вооруженном нападении на Украину в период с 30 июля по 2 августа. Более того, звучат заявления, что Украина на западной границе с непризнанным Приднестровьем ощетинилась пулеметными и снайперскими позициями, заставляющие местное министерство государственной безопасности опровергать «сфабрикованную конечно американцами» утку о планах именно Приднестровья напасть на Украину. Кроме того, приднестровские спецслужбы утверждают, что украинские националисты якобы собираются осуществить с территории региона вооруженное нападение на места дислокации Пограничной службы Украины. При этом диверсанты будут одеты в форму военных структур левобережья.

Да и вообще во всех бедах виноваты только американцы и украинские националисты. Следуя этой логике получается, что американцы создали в Украине так называемые «ДНР» и «ЛНР», главари которых по странной случайности обладают российским гражданством. Американцы виноваты в том, что российские наемники уничтожают инфраструктуру и промышленность Донбасса, в том, что в упомянутых «ДНР» и «ЛНР» объявился бывший руководитель МГБ «ПМР» Владимир Антюфеев, который пообещал собрать в Донецке своих бывших подчиненных из Приднестровья.

Следуя задекларированной тираспольской администрацией логике, Украине не стоит беспокоиться о возможном «экспорте украинофобских элементов» на свою территорию, а также отрядов приднестровских казаков, похожих на своих донских собратьев, воюющих сегодня против военнослужащих украинской армии под видом все тех же мирных ополченцев Донбасса и под лозунгами «проекта Новороссия».

Поэтому Украине не стоит заниматься надлежащим обустройством и укреплением своей границы, нужно лишь просто спокойно наблюдать за передвижением в Одесскую область представителей мужского населения непризнанной республики, к тому же спортивного телосложения и с российскими паспортами. Они наверно страшно желают внести свою лепту в развитие сильной и суверенной Украины и совсем не ощущают внутреннюю, подкрепленную материальной составляющей, тягу к оказанию непосильной помощи угнетенному «киевской хунтой» населению Востока Украины.

При этом в российских СМИ тиражируется «откровения», что Киев сейчас устраивает для приднестровского региона вторую блокаду, что объем поставок товаров и продовольствия со стороны Украины сократился на треть, а произведенную в Приднестровье и предназначенную для России продукцию украинские таможенники разворачивают назад.

Допустим можно согласиться с общим падением товарооборота Украины с Молдовой, но как объяснить статистику, согласно которой в январе-мае 2014 года экспортные поставки Приднестровья выросли на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Отсюда возникает еще вопрос, а как должна действовать Украина по отношению к грузам, предназначенным для страны, которая сегодня фактически развязала войну на востоке Украины и сама не брезгует устраивать экономическую блокаду украинским имолдавским товарам, экспортируемым в Россию.

Наверно Украине очень выгодно не продавать свои товары на экспорт в Россию, наверно выгодно не получать прибыль от транзита товаров по своей территории, и наверно выгодно не поставлять свои товары и продовольствие через границу в непризнанное Приднестровье. А скорее всего, выгодно прибывать в состоянии постоянной готовности к провоцируемой Россией эскалации напряженности на границе с непризнанным Приднестровьем и на административной границе Херсонской области с Крымом.

Украине также следует не обращать внимания на выявленные в пункте пропуска «Кучурган – Первомайск» (на границе Одесской области и Приднестровья) факты провоза к примеру 41,3 тыс. электрошокеров. Украинским таможенникам и пограничникам скорее всего нужно было воздержаться от осмотра такого груза и полностью согласиться с предоставленными документами, где указывалось, что это портативные фонари. В одесский порт товар прибыл из Китая. Получатель - предприятие в непризнанной«ПМР».

Так, а может за всеми этими громкими заявлениями иобвинениями в адрес Украины о готовящемся при поддержке Молдовы, Румынии и конечно США на пару с НАТО вторжении в Приднестровье стоит один незамысловатый замысел.

Вполне вероятно, что кое-кто в очередной раз хочет продемонстрировать мировому сообществу и своим соседям свое пренебрежительное отношение к международным договоренностям, а в этот раз, к договоренностям по приднестровскому урегулированию, нивелировать весь формат переговоров «5+2». Более того, кто-то стремится отойти от необходимости уважать территориальную целостность Республики Молдова и от признания того факта, что Приднестровье является частью Молдовы, и перейти к созданию нового подобия «абхазского и осетинского» государства, но уже на территории Приднестровья. Именно в этой связи звучат заявления о необходимости создания единственного для Приднестровья окна в мир путем воссоздания военного аэродрома под Тирасполем, оставшегося здесь со времен СССР, так необходимого именно для наращивания мощи российских миротворцев.

И как ни странно, но любое кровопролитие, с которым столкнулись Молдова, Грузия и сейчас Украина (при этом не упоминается Чечня и Дагестан) должно сопровождаться появлением в конфликтных зонах именно российских миротворцев, а не американских под руководством своих вашингтонских стратегов, желающих рассорить «братские народы» Молдовы, Грузии и Украины с «великой Россией, встающей с колен».

А быть может «великой России» следует наконец-то заняться своими землями, «поднять с колен» свое беднеющее население в других регионах подальше от процветающих Москвы и Санкт-Петербурга, например, в Сибири в г. Братске, а в Молдове, Грузии и в Украине как-то смогут договориться и решить свои внутренние проблемы, в т.ч. и без российских миротворцев, так страстно по команде Кремля желающих распаковать свои чемоданы уже в Украине.

Владимир Когут

Обсудить