Лянкэ пообещал аграриям решить проблему с поставками их продукции

Накануне премьер-министр Юрий Лянкэ встретился с фермерами севера страны в Единцах. Они обсуждали проблему российского эмбарго.

Премьер сразу попросил оставить политику в сторону и попытаться построить конструктивный диалог.

«Прошу вас оставить политику в стороне. У нас у всех главная задача, чтобы в Молдове было спокойно, чтобы была стабильность. Да у нас есть сложности, но у нас есть много хороших друзей», - сказал Лянкэ.

Он отметил, что уже активно ведутся переговоры с Румынией, Белоруссией, Казахстаном, странами ЕС о новых рынках сбыта для молдавской аграрной продукции.

«Румыния готова закупить много яблок. У меня вчера был посол Великобритании, он сообщил, что премьер этой страны попросил у крупной сети магазинов, чтобы у нас закупали вино и яблоки. Скоро в Кишинев приедет президент Белоруссии Александр Лукашенко, и мы рассчитываем увеличить экспорт в эту страну. Также мы рассчитываем на рынок Казахстана», - уточнил глава кабмина.

Но при этом он подчеркнул, что для того, чтобы нашу продукцию хотели купить, она должна соответствовать международным стандартам. Премьер попросил фермеров работать над этим.

Обсудить