Пять шагов Додона

Отечественные сельхозпроизводители не готовы экспортировать свою продукцию в Европу.

Лидер Партии социалистов РМ Игорь Додон заявил о том, что у него есть ряд предложений по разрешению катастрофической ситуации, в которой оказались молдавские фермеры.

Запрет экспорта сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию обернулся для молдавских фермеров убытками в миллионы леев. В сельском хозяйстве создалось очень сложное положение, которое грозит ухудшиться в последующие месяцы. Если в настоящее время испортившаяся продукция исчисляется тоннами, через два-три месяца испортятся сотни тысяч тонн фруктов и овощей. Отечественные сельхозпроизводители не готовы экспортировать свою продукцию в Европу, так как власть не подготовила для этого необходимые условия, а также не оказала необходимую поддержку.

Еще год назад социалисты обращали внимание представителей власти на то, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС будет иметь негативные последствия в экономическом и социальном планах. Мы предсказали и запрет экспорта, и сложности с реализацией продукции. Однако, несмотря ни на что, власть непреклонно следовала своей выбранной политике, и даже не предприняла каких-либо мер для предупреждения кризиса в сфере сельского хозяйства.

Сегодня мы имеем, то, что имеем.

Говоря по существу, Партия социалистов предлагает следующие решения:

Сельское хозяйство можно спасти, если его будут ценить больше, чем комфорт политиков, а также злополучное соглашение, подписанное с ЕС», - заявил Игорь Додон.

7 августа 2014

http://www.actualitati.md/

Обсудить