Лупу: «Мы пересмотрим размер ассигнований из госбюджета для фермеров»

На своей странице в социальных сетях лидер ДПМ Марианн Лупу высказался по поводу российского запрета на ввоз молдавской аграрной продукции.

Он заявил, что сельское хозяйство Молдовы переживает сейчас не лучшие времена в связи с эмбарго. Но пообещал, что на следующей неделе депутаты обсудят еще раз этот вопрос и постараются пересмотреть размер ассигнований фермерам из госбюджета.

Лупу также призывает фермеров соблюдать спокойствие и поддерживать правительство, постоянно ведя с ним диалог, для того чтобы вместе найти правильные решения для выхода из ситуации.

„Молдаване должны объединиться перед лицом проблем. Потому что в единстве – сила. Меры компенсирования потерь, о которых уже объявлено правительством, являются первоначальным решением проблем фермеров. Мы предполагали подобный сценарий и начали переговоры с партнёрами по развитию с целью получения финансовой помощи для решения проблемы”, -говорит глава ДПМ.

Он добавил, что все проблемы решаемы, и, что и речи быть не может о том, чтобы отказаться от проевропейского вектора страны.

Обсудить