Можно ли «оставить политику в стороне»?

Все мы, граждане молодого демократического государства - Республики Молдова, бывшей советской республики, а ныне маленькой и бедной, но зато «ужасно независимой», страны на Юго-Западе Европы, после двух десятков лет бестолкового и потому бесплодного блуждания в потёмках геополитического выбора оказавшейся, наконец, на пороге предбанника вожделенного (прежде всего, для нашей «проевропейской» элиты) Европейского союза, уже имели достаточно, причём самых серьёзных, причин для того, чтобы много раз убедиться в том, что политика, увы, увы, весьма сложная, коварная и далеко не всегда приятная и безопасная штука.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Генелар
    Ну-ка псевдо аналитики типа ШЕВЧЕНКО НАНТОЯ ЦАРАНУ МИХАЕША АНДРИЕВСКОГО младшего, ФАС НА статью.
  • # Мирянин
    Единственно полезное из этой статьи это цитата Ленина, которую собственно и следует применить читая сей опус.
  • h
    # hannelore treu
    Г-н Мирянин, вы всегда такой многословный, а тут вдруг ограничились всего лишь полутора строками комментария. А так хочется узнать Вашу позицию относительно того, как же нам следует оценивать дятельность правительства КПП во главе с Лянкэ? Может быть, оно умышленно загнало Молдову в тупик, ничего не сделав заранее для того, чтобы молдавские экспортеры на попали в капкан?
    • # Мирянин hannelore treu
      hannelore treu
      я читаю на этом сайте автора этой статьи и всех других.Они проимперские, пророссийские, анти европейские и позиция в этой статье аналогичная. Это касательно автора.Но она его и пусть с ней себе живет.Тем более он словесник — представитель одной из древнейших профессий…
      Касательно нашего слабого государства.
      Мне тоже не нравиться что оно слабое, что оно реально не независимое, что оно расчленено, а на его части стоят иностранные войска, что иностранное государство — Россия содержит на части территории режим делающий это государство не сильнее, а слабее. Мне не нравится когда всякие лавровы и прочие рогозины, дают советы если их об этом не просят.Более того навязывают всеми способами.Мне не нравится, что молдавский народ никак не избавится от предателей составляющих власть на протяжении последних 15-17 лет( с выбором в президенты П.Лучинского если точнее). То что
      одни российские агенты и наймиты образовали так называемые партии, а другие наймиты других не меняет для народа ситуацию. Но эта позиция и действия России раскололи и держат в расколотом состоянии страну и общество. России, а не США и ЕС.И всего лишь потому, что некие Кремлевские упыри считают себя в праве считать свое понимание именно истинным и правильным. Нельзя сказать что например с открытием в Кишиневе посольств стран демократического мира, никак не отразилось на власти и стране. Но реально и фактически ресурсы которые очень нужны слабому, новорожденному государству идут от туда а не из России. За 20 лет я не могу назвать ни одного достижения которое было достигнуто благодаря России.
      И вот нам тут регулярно этот и многие другие авторы( сейчас реже) талдычит про неправильный выбор молдаван в пользу ЕС. Собственно для появления таких статей и выступлений и заявлений гнид типа додонков и были приняты Россией соответствующие обоснования в виде санкций. Кому не понятно зачем.?! Вызвать недовольство населения и на выборах привести к власти про российских ублюдков взамен проЕСовских. А местным шелиным, додонкам, степанюкам, и прочим мишиным пища для организации пропаганды и дестабилизации обстановки. И не в заботе о молдавском народе, а исходя их своих личных и в целом имперских амбиций. Предатели и политики в Молдове слова синонимы.
      В общем перечитайте слова В.Ульянова-Бланка и убедитесь что он прав на 200%.
  • # bogdan tirdin
    Да не мог ничего сделать Лянкэ! Даже если бы очень хотел. Какое у него поле для маневра? Шаг влево, шаг вправо от «генеральной линии», указанной США и ЕС, и тут же будут стрелять без предупреждения, заподозрив в попытке побега. Я вот смотря на Юру и плакать хочется — так ему, видно, не по себе от всей этой истории, так хочется куда-нибудь забиться в щелочку, что ничего не видеть и не слышать, да кто же ему позволит? Он же назначен на роль «козла отпущения», с него теперь и будет весь спрос, а «благородные» политические лидеры КПП расчитывают отсидеться в кустах…
  • h
    # hannelore treu
    Впечатлена вашей фразой, г-н Мирянин: «Вызвать недовольство населения и на выборах привести к власти про российских ублюдков взамен проЕСовских».
    • # Мирянин hannelore treu
      hannelore treu
      а вы не особо удивляйтесь.Предатель он и есть предатель. Пока у власти не было иных кроме предателей. Воронин было пытался с играть в народовольца, но быстро ему все пояснили и рассказали что товарно-денежные отношения предусматривают и ответственность в рамках сей формулы. Поэтому внучка учится не в Москве и и не в Пхеньяне, а в Лондоне.
  • h
    # hannelore treu
    Вот тут наши мнения, Мирянин, совпадают. Я вообще считаю, что конец ХХ — начало ХХI в Восточное Европе можно назвать «эпохой большого предательства». С этим предстоит ещё разбираться многим исследователям, но уже сегодня ясно, что по этой причине мы и оказались в однополярном мире во главе с претендентом на абсолютную гегемоию — США и англо-санксонской нацией. Поэтому теория многополярного мира, разрушающая этот «новый мировой порядок», кажется мне совершенно правильной и актуальной. Предельно мерзко жить в мире, где любой занюханый проходимец в кресле президента США считает себя в праве «учить жизни» весь остальной мир, в том числе Россию и Молдавию с их тысячелетней цивилизацией