Павильон с винами из Молдовы открыт в Китае

В Китае открылся павильон с молдавскими винами.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Foxyred
    Это хорошие новости.
  • # Маша
    Павильон в городке Чэнду… это хорошо… а дальше что?
    А дальше ничего…
  • # Til
    Что китайцев побольше немного чем россиян, это точно. Так что если они даже не будут бухать по-русски, а только пригубят Каберне, Чумай или Негру де Пуркарь раз в месяц в кругу семьи — это уже доход.
    • # Петр Til
      Русские, которые бухают пьют водку и прочие денатураты. А молдавские вина рассчитаны на нижний сегмент среднего класса.
  • М
    # Мирянин
    Немало древних китайских сортов винограда дожило до наших дней: «виноград из Юньнаня», «кристалл», «пурпурный», Лон Ян («глаз дракона»), Хон Дзисин («красное куриное сердце»), Нюнай («молоко»). Однако глобализация добралась и до Востока. Нынешняя китайская винная технология скопирована с европейской. Её история началась в 1892 году с появлением винодельни «Чжаньюи Вайнери», открытой предпринимателем Чжан Биши в городе Яньтай, провинция Шаньдун. Сегодня китайские вина из международных сортов винограда, таких как Шардоне, Мерло, Каберне-Совиньон, Мускат, набирают все большую популярность. Традиционные китайские вина и иные спиртные напитки независимо от типа обозначают иероглифом «цзю». Таким образом, словом «цзю» может быть названа и водка, и вино, и настойка, и ликёр. В китайской классификации алкогольных напитков пять категорий. Первая – «шаосин-цзю», древнейшее в стране легендарное шаосинское вино, «за плечами» которого более двух тысячелетий. Его изготавливают из риса. Уже многие века это вино крепостью 18-20 градусов используется в качестве основного напитка во время различных праздничных ритуалов, официальных банкетов, дружеских встреч. Шаосинское вино в Китае пьют подогретым. Сначала его разливают по фарфоровым маленьким кувшинчикам с суженым горлышком и ставят в таз с горячей водой. Когда уровень жидкости поднимается до определённой отметки, вино подают, наливая в крошечные фарфоровые или нефритовые чашечки. По вкусу это китайское вино напоминает херес и мадеру. Если произносится тост, правой рукой следует поднять чашечку, а левой поддерживать её донышко. Чокаться у китайцев не принято. Вторая категория китайских алкогольных напитков – «маотайцзю», крепкая рисовая водка. Третья – «эрготоу». В неё входят самые дешёвые и доступные населению крепкие напитки. Производят «эрготоу» из гаоляна, кукурузы, чумизы. К четвёртой категории «путай-цзю» относятся китайские виноградные вина. Пятая – «пи-цзю», объединяет все сорта пива. Четыре тысячи лет китайцы пьют спиртное. Они хорошо знают в нём толк и порой не прочь блеснуть умением опустошать кубки. Но на городских улицах пьяных совсем немного. Почему? Все дело в традициях. Об одной из них писал знаменитый китайский врачеватель XVI века Ли Шичжень: «Вино – это восхитительный дар Небес, который, если им не злоупотреблять, доставляет великое удовольствие и избавляет от меланхолии».

    Автор: Алексей Норкин
    Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-66209/
    © Shkolazhizni.ru
  • М
    # Мирянин
    Ребята
    в Китае виноградное вино пьют.Но традиции нет.Поэтому сегмент рынка просто надо дополнить.
    Но даже если иностранный дипломат, приезжий, наш соплеменник купят бутылку то уже хорошо. Опять
    же, это восток и надо обязательно учитывать 150 других факторов, ну не хер туда как быки ломится.
    • # Til Мирянин
      никто и не говорит, что китайцы набросятся на молдавское вино, но это Один из реально возможных рынков и к нему следует относиться уважительно и внимательно, подстраиваться под вкусы. Предлагать хороший товар и трудиться, продвигать его добросовестно. Сами китайцы не брезгают ни одним рынком, даже из маленьких, и как видно окупается.
      Одно должно быть ясно: не надо полагаться на один-единственный рынок сбыта, будь то Россия, будь то любая другая страна. Это прямой путь к краху и кабале.
    • # mirror Мирянин
      Надо попробовать тогда не идти просто тупо только с вином. А привезти им и водочки, коньячку, вермута и даже пива. Может они западут на что о чём мы и не думали?
      И фрукты везти надо, я читал что им нравятся европейские.
      Если им так нравятся рисовые сорта, давайте будем делать рисовую водку. И тофу в закуску. Соя ведь у нас тоже есть. )))
      • # Foxyred mirror
        mirror
        Карту Украины сегодня смотрел?
        Кажется есть очень серьёзные изменения в хорошую сторону. ))
        • # mirror Foxyred
          Видел ) Ещё впечатляет подём национального духа. Смотрел сегодня на фото как встречали ту самую Николаевскую бригаду у которой так позорно ватники отбирали бтр-ы весной и которые так славно сражались в окружении из которого прорвались два дня тому назад. Так вот на фоне патриотического подёма на Украине совсем грусно и быдловато смотримся мы. :(

          У меня где-то с месяц пари с товарищем:
          1. Моё мнение что украицы победят до первых холодов, то есть скажем в ноябре. Товарищ уверен что в сентябре. Если конечно не вмешается Россия.
          2. Я оцениваю возможность вмешательства со стороны России 50%, товарищ 80%.
          А ты ка думаеш? Какое-нибудь пари я выиграю? ))
          • # Foxyred mirror
            mirror
            Извини, что сразу не ответил — немного закрутился, да и задачку ты задал. Над этим ломают голову лучшие аналитики Центра стратегических исследований США, а ты хочешь, чтобы…
            Одно могу сказать точно — Затея воблоглазого придурка уже накрылась медным тазом. По своей тупости он будет пытаться как можно дольше затягивать конфликт, с тем чтобы он перерос в постоянный и хронический. Кстати, очень любопытный есть нюанс, с появлением версии, что должен был быть сбит российский пассажирский самолёт, но придурки просчитались и это перевернуло абсолютно всё. А интересен этот нюанс тем, что я это, чисто интуитивно, предсказывал за пару месяцев до трагедии с малазийским бортом. Воблоглазый конечно может этот вариант повторить для балансировки ситуации — 5050, Но это уже не даст того эффекта на что он рассчитывал. Судя по его действиям он продолжает блефовать — нелепые антисанкции, «учения» и прочее. Но как говорится — со свиным рылом в калашный ряд. Да и стратег из него как из говна — пуля. Если уж на то пошло, то, вначале надо было мышцу подкачать, а потом уж лезть на рожон. А так, зажмут ему… (хвост), надолго. ))