Ионицэ будет наказан за попытку заблокировать принятие 11 законов Лянкэ

Вице-председатель Либерал-демократической партии Вадим Пистринчук заявил, что дело депутата его формирования, председателя комиссии парламента по экономике, бюджету и финансам Вячеслава Ионицэ обсудят на заседании Нацсовета ЛДПМ.

Он говорит, что Ионицэ будет наказан за свой поступок на последнем заседании весенне-летней сессии. Пистринчук оценил его действия, как попытку помешать работе правительства. "На данный момент деятельность Ионицэ квалифицируется как неудовлетворительная, но ситуация будет рассмотрена в ближайшее время. Мы проанализируем и обсудим ситуацию. Я лично считаю, что его поведение в рамках комиссии могло быть иным, более открытым для сотрудничества. Я осуждаю такое поведение", - заявил Пистринчук.

Напомним, что на последнем заседании весенне-летней сессии парламента премьер Юрий Лянкэ предложил правительству взять на себя ответственность за 11 важных законов. Комиссия по экономике, бюджету и финансам во главе с Вячеславом Ионицэ, в свою очередь, попыталась заблокировать принятие данного пакета законов.

Отметим, что все законопроекты приняты и уже промульгированы президентом Тимофти.

Обсудить