Царь сменил Игоря Стрелкова (Гиркина)

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики 14 августа произошли громкие кадровые изменения.

Игорь Стрелков стал главой Совета безопасности и министром обороны Донецкой Народной Республики 15 мая 2014 года. Он не только руководил Минобороны, но и сам принимал непосредственное участие в боевых действиях.

Александр Бородай заявил, что министр обороны ДНР покинул свой пост. По его словам, информация о том, что Стрелков был ранен, которую ранее распространили СМИ, не соответствует действительности. Бывший премьер также отметил, что пост и.o. министра обороны занял ополченец с позывным Царь.

— Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним все в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он так же, как и я, покинул свой пост. Уже есть новый министр обороны ДНР, — заявил Бородай в эксклюзивном интервью LifeNews. — Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь — такой у него позывной.За несколько часов до отставки Стрелкова свой пост покинул глава ЛНР

Отставка Стрелкова стала не первым громким увольнением в руководящих структурах сепаратистов за последнее время. Несколькими часами ранее о сложении полномочий с поста главы "Луганской народной республики" заявил Валерий Болотов. "Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - пояснил он в своем видеообращении.

Болотов сообщил, что уже провел необходимые консультации с коллегами. В результате было принято решение "обратиться с предложением возглавить республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны". Покидая свой пост, Болотов признал, что положение в ЛНР сложное, киевские власти "бросили на наши города огромное количество войск и техники, каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру".

Кроме того, 7 августа стало известно о том, что пост премьер-министра ДНР по собственному желанию покинул Александр Бородай. Назвав себя "кризисным менеджером", выполнившим свои задачи, Бородай сообщил, что "переходит на другую работу". Больше никаких подробностей лидер сепаратистов, имеющий российское гражданство, не привел.

Newsru
Обсудить