Сергей Глазьев: "Главное — освободиться от внешней зависимости"

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Votruba
    Больше двух с половиной минут ахинеи не выдержал. Неужели Путин к нему прислушивается?!
    • е
      # елка Votruba
      то, что говорит глазьев как раз и делает питун! я прекрасно помню, когда пришел к власти абама и первую встречу с питуном — когда он сказал — к следующему визиту постараюсь выучить русский язык… а то, что делал потом питун — не все словами можно рассказать — лучше об этом забыть как о страшном сне… а то, что сейчас глазьев предлагает — о здравоохранении — они от него отказались еще в 2009 — тогда уже можно было России только на этом Россию сделать лидером — здоровье оно, как известно, самое дорогое!
      а вот бельгийские технологии — очень много чего можно взять — кроме фармацевтики — хотя там и проводятся какие-то исследования, но никогда первую скрипку они не играли — швейцария со своим ВОЗом и независимой банковской системой делает все, что не ослабить свою страну… остальное — вы наверное в курсе…
  • # крокозяблик
    cs617121.vk.me/v617121357/138ce/qoDVyRH0hAg.jpg
  • # Foxyred
    В России снова наступило то, что никогда в ней не прекращалось — Золотой век Подонков и Дураков.
    Оно уже снова воспроизвело новую генерацию скотов, назвать их хомо сапиенс, рука не поднимается. Все эти персонажи — Путин, Глазьев, Дугин, Жириновский, Мизулина, Фёдоров, Гиркин,… Это то, что увидел Гоголь глазами Городничего из «Ревизора» — " Не лица, а какие-то свиные рыла".
    Обсуждать здесь совершенно нечего.
    Хороший материал о психопатологиях для исследователей.
    • # Votruba Foxyred
      … Хороший материал о психопатологиях для исследователей.

      Вы как-то писали о Наполеоне, вот если бы он пошел на Петербург, а не Москву, был бы другой ход истории. Не согласен, почти такой же был бы.

      А вот если бы не было ядерного оружия, то точно другой ход истории был бы, граничил бы сегодня Китай с ЕС. На сто процентов уверен!
      • # Foxyred Votruba
        Votruba
        Не могу с вами согласится.
        Как я понимаю, вы намекаете, на неизменность некоей предрешённости судьбы российских народов и в частности русского народа. (если я правильно понял ваш посыл). На первый взгляд к такому выводу можно прийти достаточно легко, взглянув в ретроспективу истории всех модификаций имперской России. Но именно в этой поверхностности заключается и обратный вывод.
        Приведу несколько примеров. Волею князя Владимира, всей языческой Руси было навязано христианство. Волею Царя Ивана Грозного были покорены народы, ныне живущие в составе РФ.
        Волею царя Петра 1 и впоследствии царицы Екатерины 2, было модернизировано декоративное лицо российской государственности на манер Европы, Император Александр 1 своей волей трижды нападал на Наполеона и спровоцировал войну 1812 года со всеми потерями и сожжением Москвы. Император Николай 2 своей волей закончил историю Российской Империи. Председателем Совнаркома Лениным была создана новая Советская Империя, развитая Сталиным. Генеральным секретарём Горбачёвым по сути был упразднён СССР. Президентом Путиным воссоздаётся новая Путинская империя. Которая также закончится бесславно как и все предыдущие.
        Что из этого следует?
        Следует то, что все эти события так или иначе, связаны с террором и морем крови, инициированными этими лидерами и в большинстве своём поддержанным тёмным и рабским народом России, подчинившемуся террору и воле отдельных личностей. Западные демократии также прошли свой кровавый путь через насилие утвердив тот порядок, который при всех своих недостатках является наиболее приемлемым, поскольку лучшего пока человечеством не создано.
        Поэтому я убеждён в том, что если БЫ, Александр 1 модернизировал монархию по примеру Западной Европы времён Наполеона, то тем самым положил начало новой российской государственности и она наконец-то смогла выйти из порочного круга — «низы не могут, верхи — не хотят». России необходима новая стратегема — «верхи хотят и заставят хотеть низы». Тем более, что желания верхов в России всегда осуществлялись. (худо-бедно). Сегодняшний пример полного абсурда желаний полковника КГБ, становятся реальностью для 142 млн. населения России. Кто бы мог поверить всего лишь год назад, что Россия нападёт на Украину, отнимет Крым и провозгласит на чужой территории новое государство? Все здесь присутствующие портянки, в один голос, хором, заявили бы о том, что вы сумасшедший, если бы вы предугадали подобное развитие событий.
        P.S.
        Возможно, кому-то покажется обидным, но мне кажется молдавский народ мало чем отличается от российского. Просто наиболее развитая часть нашего общества, увидела и осознала неминуемую необходимость двигаться в сторону Европы и общечеловеческих ценностей, а уж «верхи» возглавить это движение тут же нашлись — начиная от ПКРМ и до ЛДПМ. Допускаю, что если бы Россия проводила взвешенную внешнюю политику, то та же ЛДПМ с лёгкостью невероятной стала бы застрельщиком движения в сторону Востока. Как говорится — ничего личного, только бизнес.
        • е
          # елка Foxyred
          с Вами очень трудно не согласится, но есть одно НО в поведении наших чиновников… до и с менталитетом европейским — в частности бельгийцев, Вы явно не знакомы…
          и еще одно — я отслеживаю российские новости не по глазьевскому маразму и общаться приходилось и приходится с вполне компетентными людьми, но с каждым днем убеждаюсь, что НАШИ — это меньшее из зол, что творится сейчас в России! — единственная проблема у нас — это партийные квоты в руководящих эшелонах власти — вот этого быть не должно — это первое! и второе — если бы все председатели партий прекратили финансировать своих «офисных бездельников» ( сколько на это уходит — не могу даже грубо прикинуть !), ситуация изменилась бы в корне! ведь всю погоду делают не они — а те кто пашет и сеет!…
        • # Votruba Foxyred
          … Кто бы мог поверить всего лишь год назад, что Россия нападёт на Украину, отнимет Крым и провозгласит на чужой территории новое государство?..

          Не просто верил в такой ход событий, а знал что рано или поздно это случится. Нападение на Украину должно было состояться еще в 2008 году, тогда не хватило «драйва»

          В остальном… очень долго и длинно, не хватает, уже мне, драйва, обьяснить и рассписать. Я надеюсь что мое мнение не заденет Вас, но все что Вы изложили слишком поверхностно, загнано в какое-то иделогическое прокрустово ложе. Реальность намного интереснее, но, не начиная даже дискусию, скажу только что увидеть надо эту самую реальность совсем с другой стороны. Где-то в середине 80-х мне попался автор- Натан Эйдельман, вот с него и началось понимание истории.

          Хотите обсудить? Попробуйте узнать адрес моей почты у модератора, если не даст, что-нибудь придумаем.
          • # Foxyred Votruba
            Votruba
            «Кто бы мог поверить...»
            Я имел в виду не лично вашу прозорливость, а речь велась о том массовом сознании, которым успешно манипулируют путинские пропагандисты в любом, даже невероятном направлении.
            Что касается дискуссии, то, она на мой взгляд, прежде всего интересна именно здесь, на форуме, поскольку «услышать» её могут многие и принять в ней участие. Если для себя вы в этом не увидите особой заинтересованности, то я не обижусь, возможно кому-то это будет интересно и он примет участие. А поговорить между собой мы всегда найдём возможность — в этом нет проблемы.

            Хочу подчеркнуть основную свою мысль. Я не нахожу какой-то особенной разницы в менталитете бывших советских русских, бывших советских украинских, бывших советских молдаванах. Может это и звучит вызывающе на фоне происходящего, но тем не менее это так. Мне бы хотелось в таких вопросах быть предельно беспристрастным по той причине, что этот вопрос во многом объясняет ситуацию с гражданским пониманием населения Молдовы евроинтеграции нашей страны, как процесса единственно возможного и необходимого.
            С уважением, Foxyred.
            • # Votruba Foxyred
              Foxyred, менталитет вторичен и формируется под влиянием множества факторов. Да, во многом менталитет бывших не сильно отличается. Но мы обязаны смотреть и видеть не просто сегодняшнюю картину, а динамику процесса. Менталитет наш отличался и десятки лет назад, сравните эстонцев и таджиков, крайности конечно. Но сегодня уже и русские и украинцы сильно отличаются, и будут отличаться еще сильнее со временем.
              Пример еще — разница между немцами ГДР и ФРГ, хотя и те и другие немцы, корейцами северными и южными.

              Никакого отношения менталитет наш не имеет к процессу евроинтеграции, или чей-то другой, украинцев, армян, или турков, извиняюсь ничего ни против кого не имею. В плане интеграции народы можно купить-оболванить и интегрировать куда угодно. ( как в свое время восточных немцев) Политику делают несколько гениальных провидцев в благоприятных условиях, а если эти условия неблагоприятны, то это уже не политики а авантюристы. Сегодняшние условия благоприятствуют процессу евроинтеграции, каким бы он болезненным не был для кого-то.
            • # Votruba Foxyred
              Не знаю как и с чего начать, хочется не с Адама и Евы, но тогда упускаются из вида условия приведшие к ситуации на данный момент…
              Давайте я начну с Петра Первого, а при необходимости уточним предысторию.
              Не думаю что Петр понимал до конца сложность задач когда он пошел по пути копирования европейского опыта, скорее всего, очень плохо понимал. Понимала, опять же непонятно насколько, Екатерина Великая. Если Вы помните, она еще с Вольтером переписывалась, а после смерти его, библиотеку Вольтера, в которой входила и переписка, Россия купила. История это интересна еще тем что даже тогда, после смерти Вольтера, России удалось не допустить публикации этой переписки.
              В чем причина такой секретности? Думаю, Екатерина, правильно понимая российские реалии, имела и свое видение как догонять ушедшую далеко вперед Европу. Но это понимание надо было держать в тайне, потому что из него дожны были бы вытекать конкретные планы как эту Европу догонять. Эти планы надо было маскировать, придумывать какие-то символы, мифы итд.
              Александр Первый воспитывался и рос на передовых европейских идеях, под влиянием Екатерины Великой, но пропасть между Россией и Европой была так глубока, что полностью обесценивало эту его прогрессивность. Решительнее, правда и грубее, действовали более ограниченные и отсталые росийские самодержцы, например Николай Первый.
              Триада Уварова, появившаяся во время царствования Николая Первого, есть хитро маскируемый план по консолидации русской нации. Это то главное в чем Россия старалась догнать Европу, опять же очень поверхностно понимая и копируя чужой опыт. Потому что европейские нации- французская, немецкая, английская итд, вознкли в результате эволюции, целого ряда процессов, которые в России не развивались еще. Один из таких процессов, может быть наиважнейший, это возникновение капиталистических отношений. А капиталистические отношения это в том числе и результат религиозной эволюции — протестантской Реформации.

              А в России мы что имеем? Православие, «яд византизма», как назвал его кто-то очень метко.

              Жду Ваших вопросов
        • # Votruba Foxyred
          Если коротко обьяснить свою мысль о границе между Китаем и ЕС, то да, есть, только не предрешенность, а закономерность. Закономерность которую мало кто в России видит, и еще меньше признает. А незнание, сопротивление пониманию самих себя в конечном итоге представляет опасность И для окружающих Россию народов. Вне России, опасность от нее, России, исходящую видят, только никак на нее повлиять не могут при наличии ядерного оружия
          • # Foxyred Votruba
            Что касается границы ЕС с Китаем, то тут я с вами вполне солидарен — всё к этому идёт. Китай поглотит Россию тихо и непринуждённо.
        • # Votruba Foxyred
          … Волею князя Владимира, всей языческой Руси было навязано христианство…

          Для полноты картины и хоть каких-то выводов мы обязаны знать что такое христианство, и как приживается какое-то учение, религия, идеология итд на какую-нибудь, любую, почву. Будь то православие, а оно уже было православием хотя раскола еще не было, на Руси, или марксизм в Камбодже.
          Так вот, ни Русь не стала христианской, в том понимании христианства какое вложили в него авторы евангелий, как не стали ими в последующие тысчяи лет миллионы молящихся по всему миру. Формально, да, но не по сути.
          Не должно было христианство привести к инквизиции и религиозным войнам.
          Обьяснение много выше, в психологии, а не менталитете, человека. Психология первична, менталитет вторичен. Вот этот базис, психология человека, и определяет на протяжений последних примерно 7-10 тысяч лет ход истории.
          • # Votruba Votruba
            Так вот, хотите понять процессы идущие где-то, включите в то множество факторов влияющих на процессы и психологию акторов и ИЗМЕНЕНИЕ менталитета акторов на протяжении сотен и сотен лет
  • М
    # Мирянин
    Прослушал Глазьева.
    Манера говорить — зам.полит полка образца 1980 года.
    Представленный монолог состоит из двух аспектов — политического и экономического.
    Представленный Глазьевым политический аспект проще говоря проимперский бред.Все то чем он сейчас наделил руководство Украины на 100% относится не к ней а к самой России.
    Экономическое возрение говорит о том что просто демагог от экономики.Может и не дурак, но идеологическая зашоренность так довлеет что он не особо соображает что за хрень несет.
    Этот пропагандон явно не советник у Адольфа Путина, иначе бы уходило ежегодно не 100 млрд в офшоры
    а пол бюджета. Так держать Глазьев, такие взгляды гарантируют очередной этап распада остатков российской империи.
    • # Foxyred Мирянин
      По всей видимости этого дурака и держат для «информирования» быдла. Ведь настоящему экономисту пришлось рассказывать правду о печальном положении экономики России. С той же целью держат и других клоунов типа Фёдорова, Милонова, Жириновского и т.д. А насчёт политрука, очень точно подмечено. Сразу вспомнил циркуляр, который написал Макашов, будучи командиром полка. " Для помывки личного состава, необходимо использовать горячую воду и мыло" — Ценное соображение....))
      • е
        # елка Foxyred
        каждый из этих «клоунов» на крючке у питуна-гимлера! — наверняка он его технологии еще в гурмании изучал… да и с меркель — своей подружкой — очень тесно сотрудничает — хотя на публике и валяют дурака! но, хочу Вам сказать одно — проиграли они оба: питун — кидала ещё тот — ему дешевый фарс устроить ничего не стоит и мученика из себя изобразить… а про меркель не будем — женские «слабости» предпочитаю не обсуждать — тем более кто она по специальности, наверное, и вы в курсе…
  • Д
    # ДЕД
    Очередной лай и визг БЕЛОГО ПУДЕЛЯ при его превосходительстве.