Андрей Архангельский: Чем украинская пропаганда отличается от российской

Когда слушаешь все это, понимаешь, что в украинском эфире не хватает какого-то привычного для российских медиа элемента. Нет источника ярости, нет постоянного механизма воспроизведения эмоционального возбуждения.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Votruba
    Кучма: «Украина не Россия»
  • # Foxyred
    Совершенно блистательный анализ.
    Я смотрю практически все украинские телеканалы, иногда, как не противно и российские, (только для того, чтобы увидеть и самому оценить степень массового психоза и на какую ещё более низкую ступеньку опустились российские СМИ). В этой сравнительности присутствует очень важный элемент, более важный, чем критика действий российской пропаганды — это честный и открытый разговор об украинской власти, о жёсткой её критике, о будущем устройстве государства и общества, в конечном итоге — об украинской нации. Не смотря на тяжёлое экономическое положение Украины, мне очень импонирует тот позитивный настрой что есть в украинском обществе. Очень радует, что разные национальности в этой стране (и особенно русские) говорят об Украине как своей родине, которую надо защищать. Мне кажется, что это является первостатейным признаком построения нации. Сразу вспомнилась строчка из американского гимна — «Мы всё преодолеем...» Украинцы, действительно всё преодолеют и не через ненависть и злобу, а через единость и устремлённость через настоящее в будущее. Пролитая кровь в Украине, это плата за волю к свободе, к достоинству каждой личности и к счастливой и мирной жизни по божественным законам бытия. Вчера был принят в Украине закон о люстрации — в перечне кому будет на 10 лет отказано входить в любые органы власти, главным является — судьи. Критерий очень простой — объяснить происхождение своего немалого имущества (Домов, авто и т.д.) а также имущества своих родственников. Я как-то говорил, что нам ещё придётся идти вслед Украине, по реформированию всей государственности Молдовы. Пора потребовать и у нас такой же жёсткий спрос с коррумпированной власти. Для этого необходимо призвать независимую комиссию ЕС и начинать разгребать эту кучу дерьма.
    Слава Украине! Слава Молдове!
    • Плохо ты пишешь, Фоксиред! Лучше бы ты с дядей Шлемой разобрался что и как… Поставил бы я тебя на лопатки, да неохота прохладное воскресное время терять — все равно тебя не переделать. Особенно, если ты на зарплате у некоторых антироссийских служб состоишь. Читай, что написал (ниже) Денис. Очень точно и честно написал. Взять каждый их его вопросов, адресованный тебе и разобрать его по косточкам, так ты и вся эта гиенообразная купленная троллевая мишура, скулящая на Россию, не то что на лопатке окажется — давая задних ход, даже в ближайших кустах не успеет написать от тоски… Какая слава может быть мерзавцам, которые, с воздуха, самолет сбили? И за что, в конце концов, слава? Все великие украинцы любили Россию, прыгающие гады же ее ненавидели! И этом и величие русского духа — не терпит прыгающих в угоду чужеземному тупому сапогу.
      • Константин.
        Дурак ты Константин.
        Любящий тебя, твой друг Foxyred.
        • Фоксиред.

          Сила в правде, как говорит Ренато Усатый, которого очень и очень многие молдаване любят. Спорю: самая демократическая страна Европы это Россия, а русский дух, какой он есть, самый бескорыстный, добрый и бесхитростный дух из всех знакомых нам духов Старого Света. И кто бы вы ни были, Фоксиред! Тот же Гоголь, а ну вспомним, как он пишет? Только без гугла, а так, от души:… бывали и в других землях товарищи, но таких как русской земле не было еще таких товарищей! (я это со школьной скамьи помню, как и те несколько сотен молдавских и русских стихотворений, которые не то что наизусть знаю, а выстрадал их — как все это забыться может?) и далее: вам случалось (это речь Тараса, перед полком) по одному помногу пропадать на чужбине — видишь и там люди, и также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим, а КАК ДОЙДЕТ ДО ТОГО, ЧТОБЫ ПОВЕДАТЬ СЕРДЕЧНОЕ СЛОВО — видишь нет! — умные люди, да не те, такие же люди, да не те!.. И далее — … нет, братцы, так любить, как русский человек, любить не то, чтобы умом, или чем-нибудь другим, а всем чем дал Бог, что ни есть в тебе, нет, братцы, так любить никто не может!
          Вот кого в Герои Украины надо вознести — гениального русского писателя, выходца из украинцев и поляков, по имени Николай Васильевич Яновский (Гоголь), великого Сергея Бондарчука и непревзойденной и многострадальной львовянке Ларисе Шепитько, и тысячам тысяч, которых запрыгать от ненависти к России никогда не заставишь! Что ищут на Украине тупые и суетливые пирожковые норланды и макейны, которые, по сути своей космополитической, есть самые главные враги истинного украинского духа, который, читай, есть то же самое, что истинный и святой русский дух?
          • K
            # Kovalsky константин мунтяну
            Русский дух, Костик, канал, когда им рулил самогон. Сейчас, когда им рулит «стекломой», твои вопли не актуальны.
            • # Маша Kovalsky
              Я смотрю ты в дУхах разбираешься.))
              • K
                # Kovalsky Маша
                У Вас есть другое объяснение того, что происходит с Россией, Маша?)
                • # Маша Kovalsky
                  А что происходит с Россией, Ковальский? Как считаешь?
                  • K
                    # Kovalsky Маша
                    С ума сходит. Сразу видно Вы телевизор не смотрите, Маша.
                    • # Маша Kovalsky
                      По ТНТ все, как обычно.Другие каналы не смотрю.И тебе не советую.)
                    • # Маша Kovalsky
                      А если серьёзно — все с Россией нормально. Просто… некоторые подзабыли, какая она, Россия, на самом деле.
                      • K
                        # Kovalsky Маша
                        Нет, Маша. Не всё нормально. И почему Вы считаете, что Россия не исправима?!.. Может она еще своего учителя не нашла?..
                        • # Маша Kovalsky
                          Ковальский. Я не могу с тобой по теме говорить. И не спрашивай меня — почему.
                          • K
                            # Kovalsky Маша
                            Зачем спрашивать? Я знаю)
          • Константин
            Можешь объяснить — Какое отношение к великим людям России, имеют современное российское ворьё под управлением воблоглазого урода?
            Сочувствующий тебе, Foxyred.
    • D
      # Doloi Diktaturu Deneg Foxyred
      И когда ты смотреть успеваешь, ещё и анализируешь. Ты ж днеём и ночью в коментах
  • # Маша
    Фамилия у автора хорошая… всё остальное просто не смогла прочитать…
  • # Foxyred
    Местные, совковоговорящие, деградируют одновременно с российской путинской пропагандой. Ни одного внятного комментария, собственной точки зрения, попытки что-либо проанализировать.
    Впрочем это вполне естественно.
  • # Дон Вася
    Пока читал комментарии забыл о чем статья))))))).
    У меня дома спутниковое тв, и особо им не кто не пользуется, так футбол глянуть и то последнее время тока по интернету смотрю, пару дней назад решил посмотреть какие каналы есть, в общем 85 каналов Украинских и 5-6 Русских, ну от Ру это рбк, россия24, россия, первый, твц, и еще чет не помню, но самое смешное то что на Украинских новостных каналах у всех разные данные, ни какой хоть приблизительной точности везде новости вечерние абсолютно разные данные, все пытаются перекричать друг друга, не сомневаюсь что и Русские каналы не отличаются, но если хохлы борются за матку правду то уж постарались бы.