Дугин: Индоевропейская Священная Империя Конца - вот наше истинное будущее

Поэтому можно говорить открыто: наше цель индоевропейская Империя - от Владивостока до Дублина. Под знаменем Христа и Великого Монарха

Империя нашего завтра

В нашем Священном Великоконтинентальном Государстве будет три типа (с вариациями и подтипами, bien sûr):
философы-жрецы (клир),
королевские герои воины (аристократия, нобли),
труженники-сельчане (люди).

Если вы не опознали себя среди этих трех типов, вас в этом Государстве не будет.
Это классическая структура индоевропейского общества, составлявшая изначально и всегда (вечно!) саму суть социально-политической идеи Европы и индоевропейских культур Евразии. Она проступает в глубокой Древности, в Античности, в средиземноморской цивилизации, в Средневековье, и даже сквозь патологию Нового времени (в искаженном виде). Зачем иметь дело с пародиями - нам нужная Священная Империя. Во главе же сакральный Василевс, Великий Монарх.

Смотрите, сегодня все выдвигают совершенно утопические проекты и не стесняются. То мировой гэйпарад с постгуманистическими существами, одержимыми виртуальной валютой и физическим бессмертием (либералы). То глобальный халифат (ваххабиты). То мессианский мировой центр в Израиле, пасущем железным жезлом гер-тошав (сионисты). А "реалисты" и сторонники статус кво (мол, вообще ничего не произойдет, и все будет таким как сейчас всегда, как будто раньше все было таким как сейчас, чушь - все всегда разное и это напрямую зависит от того, что мы, свободные человеческие существа, хотим в глубине наших сердец) бурчат под нос полную нелепицу - нет ничего более утопичного, чем стремление сохранить навсегда то, что есть. Так или иначе нас ведут большие проекты.

Зачем же нам, традиционалистам и фундаментальным консерваторам прятать наши планы под видимостью рациональных проектов и сухих расчетов (нам все равно никто не верит). Поэтому можно говорить открыто: наше цель индоевропейская Империя - от Владивостока до Дублина. Под знаменем Христа и Великого Монарха. Народная Империя, где правят мудрейшие и смелейшие. А торговцев и политтехнологов, олигархов и процентщиков в ней не будет вообще.

Все, кому это не нравится, могут идти вон или тонуть в других, отвратительных, на мой взгляд, утопиях.

Большая Украина - это чушь, несбыточная, злобная, мелкая, завистливая и кривая, основанная на ressentiment в качестве национальной идеи. А вот Великая Россия не чушь. Это было и это будет. Наши земли сужаются, а затем - как пружина - расширяются. И так всегда. Это бьется русское сердце.

В 1991 мы снова сжались. С Осетии, Абхазии и особенно с Крыма и Новороссии начался обратный отсчет - время Империи. Многие хотят нас сдержать, но не удастся. Мы строим вообще другое общество, другое Государство, чем то, которое есть сейчас. От нынешнего переходного состояния не останется камня на камне, как не осталось камня на камне от Российской Империи, а затем от СССР. И мы идем не назад, но вперед. Вечность не прошлое, она всегда еще и настоящее и , главное - будущее. Вечность вообще впереди. Это и есть самый настоящий авангард.

Индоевропейская Священная Империя Конца - вот наше истинное будущее. А нынешнее недоразумение рассеется как дым.

Русские возвращаются в историю и будут строить Новую Россию. Имперскую и абсолютную. Новороссию.

facebook.com

Обсудить