Российским чиновникам запретят покупать импортную одежду и обувь

Правительство РФ приняло постановление, запрещающее включать в госзакупки импорт товаров легкой промышленности. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-релиз Минпромторга.

«Постановление правительства предлагает установить запрет на поставку товаров легкой промышленности, изготовленных из иностранных материалов и полуфабрикатов, в рамках осуществления госзакупок. В рамках такой высокой капиталоемкости абсолютно логичными становятся приоритеты государства по развитию собственного производства, увеличению доли товаров, произведенных в РФ», – говорится в сообщении.

Постановление было подписано в рамках закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», принятого 27 марта 2013 года.

Кроме того, 14 июля в дополнение к этому же закону правительство России выпустило постановление, ограничивающее закупки иностранной техники, включающей иностранные автомобили, общественный транспорт и спецтехнику экстренных служб.

В настоящее время рынок импортной легкой промышленности в России достигает 3 триллионов рублей. Минпромторг также отметил, что эта доля рынка освободится для поддержки отечественного производителя.

Обсудить