Людмила Улицкая: "Россия больна и приближает мир к новой войне"

Россия больна национализмом и приближает мир к новой войне.

Материал

Комментарии 41

Войти
  • # Foxyred
    Текст будущего гимна будет вот такой:
    «Нас вырастил Путин, на верность народу, // На труд и на подвиг он нас вдохновил».
    • «Нас вырастил Путин, на верность народу, // На труд и на подвиг он нас вдохновил»

      А почему бы и нет, Фоксред? Отличные строки отличного (кстати, я знаю кто ты) мужика! Ой, как жаль, что из-за политики, мы вынуждены с друзьями расставаться!
      • Константин а вам не обидно?
        Вот Улицкая и премии ей разные и в школьные учебники ее вставляют, при этом она путина не славит, а даже наоборот. И читать ее будут все русскоязычные и остальные в переводе.

        А вас молдавани не читают, румыны не читают, да и русским вы даром ненужны. И даже славословия в адрес путина вряд ли что то изменят.
        • Совершенно не обидно, мэй ням фрикос де не мунтян, че ешть! Туфта собачья, на постном масле, существование такой выскочки-писательницы, какой себя провозгласила Улицкая! Таких бездарных нерусских «друзей» России — полчище! Любой мой рассказ талантливее и значимее, чем все ее многотомное (ужас!) творчество. Позвони в Литгазету, и тебе там скажут что к чему. Что до премий и титулов, так не сыпь мне соль на рану, напоминая о том, как Гимпу всем кумэтрам своим Орден Республики раздавал. Там еще какой-то худенький Крылов суетится… Жаль, что гениального Рубцова нет поблизости — Россия, Русь! Храни себя, храни!
          Смотри опять в леса твои и долы
          Со всех сторон нагрянули они,
          Иных времен татары и монголы.
          Они несут на флагах чёрный крест,
          Они крестами небо закрестили,
          И не леса мне видятся окрест,
          А лес крестов
          в окрестностях
          России…
          Я не гуглю! Я свыше ста стихотворений Рубцова знаю наизусть! Ты, хоть одно значимое стихотворение, знаешь наизусть? Scrisoarea a doua a lui Eminescu o stii pede rost, activule?
      • Константин
        С тобой расставаться я не собираюсь, не тешь себя надеждой — у меня мёртвая хватка. Наша дружба будет крепнуть с каждым твоим комментом.
        В этой заметке, если ты не заметил — не исследуется творчество Улицкой. А высказана человеческая и гражданская позиция русского человека.
        Любящий тебя друг, Foxyred.
  • K
    # Kovalsky
    Не знаю как на счет "… войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идей прав человека"… в принципе, это меня не касается… нравится россиянам — пускай хавают!.. А вот с невежеством, национализмом и имперской манией величая — нужно бороться, всем миром! Для начала, предлагаю *бнуть местных дихлофосов))
    • # Foxyred Kovalsky
      Привет Kovalsky
      Хорошее предложение...))
      • K
        # Kovalsky Foxyred
        Привет, Лис.
        А что нам еще остается?, когда выбора не дают…
  • # iam
    Почитайте ответ Правильного Человека Лии Ахеджаковой на её аналогичные розовые сопли
  • # Дон Вася
    да да да, и Англия все свое существование кричала что Русских надо давить пока не развязали войну, тока делала это чужими руками, Наполеон тоже чет там типа такого, Гитлер тоже кричал что Россия вот вот всех порвет и типа рванул чтоб спасти мир.
    В очередь липицкая, в о-че-ре-дь!!!
    • K
      # Kovalsky Дон Вася
      … да да, всё так, Вася… Только эти «чужие руки» ваши же руки — Вчера ночью по РЕН ТВ передачка шла… какая-то «теория русского борща»?!.. Так согласно этой теории — Римской Империи никогда небыло, нашествия татаро-монгол небыло, Черное море — Русское море, европейских государств небыло — одна сплошная русско-евразийская империя, Баренц — лузер(какого хера его именем море назвали?!)Колумб и прочие викинги — лузеры(русские в Америке жили еще до того как парусное «корыто» изобрели)… И во всём виноват Петр Великий — это он каких-то немцев привел, которые переписали всю историю России… Короче, Англо-саксы и прочие немцо-французы это вышедшие из под контроля русские отпрыски и пришло время их на место поставить… Так что никаких очередей, это русский междуусобчик…
      • # Дон Вася Kovalsky
        Я в отличии от тебя просто читаю литературу, а зомбоящиком не увлекаюсь, только футбол ибо жаль потраченных денег на телевизор.
        А ты продолжай, да и еще ссылки не забудь кидануть так ты еще больше самоутвердишься.

        Ах да что там с Русинами и Венграми в Закарпатье??? глянь по телеку слыхал что требуют автономию, так краем уха.
        • K
          # Kovalsky Дон Вася
          Ты не пробовал читать с включенным телевизором?.. Или боишься, что окосеешь?.. Так вот — сегодня ты не смотришь телевизор, а завтра окажешься с автоматом в руках… Я раньше тоже не очень то смотрел, а сейчас понял, что надо. А на счет этих… так они, наверное тоже, не очень смотрят телевизор.., не в курсах, что на Донбассе происходит…
      • # крокозяблик Kovalsky
        говорят Иисус то же был русским…
  • # Дон Вася
    Но вот пошла откровенная агрессия, и началось убийство наших военных. Убийство градами, танками, гранатометами, которые приходили с российской стороны. Сначала погибали единицы наших солдат, потом они стали погибать сотнями, сейчас уже счет пошел на тысячи. И вы, вы все, поддерживаете это. Вы радостно и глумливо издеваетесь над нашими погибшими парнями, которым бы еще жить и жить. Вам никогда не понять горе матери, которая на последние деньги купили бронежилет сыну, а потом получила похоронку. И у которой даже не всегда есть деньги на похороны. Вы никогда не поймете отца, который получил цинк с любимым сыном. Никогда не поймете чувства врачей и медсестер, которые видят несчастных без конечностей или с ожогами на большей части тела. Никогда не поймете горе ребенка, который лишился отца.

    Вот то самое главное в этом письме, я его адресую порошенке.
  • Улицкая… Болотная площадь… Сборище тех, которые надеялись, но им почему-то не дали… И, если не дали, они тут же революционерами стали… У меня предложение: чтобы они революционерами перестали быть надо им дать!
  • h
    # hannelore treu
    Либеральная дамочка Улицкая! Ехай в Австрию, раз там тебе так хорошо, и забудь о России. Она о тебе тоже вспоминать не будет.
  • # крокозяблик
    главное что крымваш

    ic.pics.livejournal.com/corvusalba1/68960042/1249929/1249929_original.jpg
  • # крокозяблик
    «Более двадцати лет назад… я решительно симпатизировал русскому народу… надеялся, что Россия решит свои собственные проблемы и что ее правительство, в конечном счете, сделается миролюбивым правительством, избранным свободным голосованием, которое не будет покушаться на целостность своих соседей. Сегодня же надежда или исчезла, или от ложена до лучшего дня. Эта страна, как сознает всякий, у кого хватает мужества посмотреть в лицо фактам, управляется диктатурой столь абсолютной, что подобную трудно найти в мире. Она… вторглась на территорию соседа, который желал одного — жить в мире как демократическая страна, свободная и смотрящая вперед демократическая страна».

    как думаете кто сказал? обама? либераст с болотной?
    это Рузвельт 75 лет назад, о нападении ссср на финляндию в 1939 году )

    потери Красной Армии за четыре месяца войны составили убитыми около 200 тыс., раненными и обмороженными 325-330 тыс., пленными — 6 тыс. (по возвращении в СССР большинство их было расстреляно). Потери авиации — в 640-650 самолетов, танков — более чем в 2,5 тыс. машин. общие потери Красной Армии в 5 раз, а по убитым — в 6 раз, по самолетам — в 8 раз превышают потери финской армии. Финляндия потеряла 1,8% от всего населения страны, тогда как СССР — всего 0,15%.
  • a
    # alvien
    // российская писательница Людмила Улицкая, которой в конце июля была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе, //

    Остальное читать не имеет смысла.
    • # крокозяблик alvien
      тебе вообще читать не имеет смысла и не только это…
      • a
        # alvien крокозяблик
        Ой, зяблик, а назови чаво такое вумное из под пера этой «писательницы» ты прочитал за последние, ну, скажем, последние лет эдак… пять.
  • М
    # Мирянин
    @Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков — сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены.

    Хочу добавить к этому, что вот уже 1000 лет как больна.