Молдова и Киргизия будут сотрудничать в торгово-экономической сфере

Республика Молдова и Киргизия планируют подписать Межправительственное соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической сфере.

Молдавский кабмин уже одобрил проект данного документа.

«Названное Межправительственное соглашение между Молдовой и Киргизией является рамочным, оно нацелено на развитие сторонами взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и определяет его приоритетные направления», - отметил заместитель министра экономики Октавиан Калмык.

А именно, согласно плану соглашения стороны смогут реализовывать в будущем на взаимовыгодных условиях различные инвестиционные проекты, создавать совместные предприятия и финансово-промышленные группы, поставлять промышленную продукцию и нефтехимические товары, совместно участвовать в формировании и использовании терминалов для хранения транзитных грузов, транспортной инфраструктуры, сотрудничать в рамках агропромышленного сектора, в сфере науки и технологий, туризма.

Отметим, что между Молдовой и Киргизией уже было подписано Межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Его срок истек в 2013-ом году.

Обсудить