Рогозин ответил Лянкэ в соцсети Facebook

Накануне премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ в интервью телеканалу BBC рассказал об отношениях нашей страны с Россией и лично с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

"Рогозин много о чем говорит. Большинство его заявлений в адрес Молдовы оскорбительные и неконструктивные. Одной из проблем является и то, что он с нами общается посредством своей странички в Facebook или Twitter. Я предпочитаю и всегда предпочитал прямой диалог, обмен мнениями", - сказал Лянкэ.

«Я повторяю, что даже если Молдова войдет в ЕС, до чего еще далеко, это не означает, что необходимо изменить статус нейтралитета, это никак не связано», - отметил он.

Премьер заявил, что все понимают важную роль России в регионе, никто не недооценивает ее значение в улаживании приднестровского конфликта.

«Никто не игнорирует и не недооценивает влияние России и ее роль. У меня единственная просьба к российским коллегам - мы должны изменить подход. Я понимаю, что после 23 лет с момента распада СССР, это еще болезненный процесс, мы еще учимся тому, что устанавливаются новые отношения. И я понимаю, что иногда российские обвинения - это не столько подход, сколько эмоции, которые, к сожалению, лежат в основе ряда решений", - добавил Лянкэ.

Дмитрий Рогозин прочитал данное интервью Юрия Лянкэ и решил ему ответить посредством сообщения, которое опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"К сведению г-на Лянке: я не являюсь фанатом ни молдавского нейтралитета, ни Молдавии в целом. У меня есть моя Родина. Ее и люблю.

К народу Молдавии отношусь с уважением, а к его Кишиневскому начальству, как говорится, есть вопросы. Что касается г-на Лянке и его интервью, то ему, как молодому, начинающему политику следовало бы относиться к России и к ее официальным представителям с бОльшим уважением. Хотя бы из чисто прагматических соображений".

Обсудить

Другие материалы рубрики