Рогозин ответил Лянкэ в соцсети Facebook

Накануне премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ в интервью телеканалу BBC рассказал об отношениях нашей страны с Россией и лично с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • Достойный ответ достойного человека и политика.
    • Здравствуйте, Константин.
      Сейчас нам «крокозяблики» расскажут, какие мы тупые ссср-анцы...)))
      Готовы?))
    • Когда читаю такие комментарии кас. Рогозина кажется что ваше имя «константин мунтяну» становится нарицательным. Вы восхищаетесь человеком — носителем идеологии (культуры не поворачивается слово, сказать) постулатами которой являются тезисы: молдаване — тупые, украинцы — свидомиты, укропы, прибалты — тормоза, азиаты чурки, кавказцы черножопые, европейцы все геи, американцы пендосы, а все жители восточнее Урала — чукчи. Он пытается нам внушить будто за Прутом живут враги, хотя носят такую же как у вас фамилию, носят те же гены, говорят на одном с вами языке, которые выделяют ежегодно 5000 бесплатных стипендий на обучение в ВУЗАХ. Это тот человек, который так переживает о том, чтобы в Европе не переписали историю II Мировой войны, а в своей стране воспитали поколение, которое уверено, что эту войну выиграли русские, совершенно забыв о потерях четверти населения Белорусов и Украинцев, и ни слова о героизме грузин. Рогозин носитель идеи, что патриотизм может быть только русским, а украинским, эстонским, молдавским, грузинским только фашизм. Будто патриотические чувства зависят от величины державы! Он будучи назначенным ответственным за урегулирование конфликта в Молдове в котором его страна является, внимание, участником и миротворцем в одном лице позволяет оскорбительные высказывания в адрес политического руководства этой страны, попирая все возможные и невозможные правила этикета под радостное гоготание таких как вы! Как будто Договора будете подписывать тоже вы или какие нибудь дворники с окраины Тирасполя. Вы восхищаетесь человеком, высказывания которого подкосили рейтинг пророссийских партий, тем самым предопределяя исход выборов и дальнейшее движение страны в противоположную от России сторону… К сожалению вам этого не понять, так как вы стоите на тех же позициях и не способны с уважением отнестись к этой земле и народу.
      • # Маша festiv
        Господин Рогозин очень четко разделил народ Молдовы, к которому он относится с уважением, и политическое руководство Молдовы, которое плевало на свой народ, и к которому у него сложилось соответствующее отношение. Впрочем, как и у народа Молдовы.
        И в чем, интересно, заключаются патриотические чувства нашего руководства?
        • # festiv Маша
          Маша, он плевал на наш народ. Италия, Потругалия, Испания для легально работающим в этих странах граждан Молдовы открывают социальный накопительный счет. Россия нас пытается убедить, что наше счастье в том, что позволяют нашим гражданам работать в России. О социальных гарантиях ни слова. Вы вспомните сколько лет Молдова боролась за то, чтобы НДС за газ взымался на территории нашей страны. Мало того, что газ дороже Германии покупали, так плюс двойное налогообложение. Нас Рогозин вместе с Путиным пытаются убедить в том, что мы можем производить только дерьмо и нужно сказать спасибо России, что она это дерьмо еще покупает. Как только мы заявили — хватит! Не хотим больше делать дерьмо, внедряем Западные стандарты, технологии и будем продавать России качественную продукцию, нам тут же санкции! Молдова, что войну обьявила России? Если нет, то почему против нас уже ввели секторальные санкции, а Запад их пол года обсуждает против самой России. Эти санкции против нашего руководства или против народа? Когда онищенко в прайм тайм в на канале который смотрят все в СНГ, говорил, что молдавским вином нужно красить заборы, это тоже против нашего руководства. Что чувствовал крестьянин который выращивал виноград, перерабатывал делал вино? Или, по вашему, он до этого плевал в каждую бутылку, которая шла на экспорт в Россию. Рогозин это концентрированный смысл Российской имперской идеи. Вы сами подумайте, они недовольны тем что в странах восточной Европы установили систему ПРО. Расшифрую — противоракетная оборона. Другими словами это инструмент защиты. Теперь зайдите в гугл и убедитесь в том, что всё последнее оружие России, которым так хвалится Рогозин, является оружием нападения. За редким исключением. Вот только вчера издали указ удвоить количество войск ВДВ. Или они тоже для защиты?
          • # Маша festiv
            И когда, извиняюсь, мы внедрим западные стандарты и на какие шиши, хотелось бы знать?
            Не надо мне пропаганды, пожалуйста… Я живу в Молдове и все прекрасно знаю и понимаю. И все все знают и понимают. Сегодня в банке в очереди стояла — послушали бы вы, о чем люди говорят.) Аналитики отдыхают… Кого вы обмануть хотите?
            • # festiv Маша
              Ну до сих пор у нас вообще небыло шансов модернизировать своё сельское хозяйство. Торгуя в рамках СНГ мы не могли аккумулировать необходимый для этого бюджет. Пока мы получаем субсидирование только с Запада. Российских инвестиций никто здесь не видел. Более того, Россия зарекомендовала себя, как непредсказуемый партнер. Я уже не говорю о модернизации всего общества, борьбе с коррупцией и т.д. Я понимаю что можно критиковать власть за многое, но России мы, как современное общество ваще не нужны. Можно сослаться на то, что там работает несколько сот тысяч гастрабайтеров. Но поймите для нас это не выход. Нужно что то предпринять, чтобы люди могли найти работу дома. Россия в этом тоже не заинтересована. И последнее какую идею нам предлагает Россия для сближения с ней? Милитаристское тоталитарное государство? Мы с одной стороны пытаемся укреплять декратические нормы, разделение властей, независимую юстицию. Все очень сложно продвигается. Но с Россией этого вообще не будет. Почитайте новости. Участников митинга с Болотной площади приговорили к реальным срокам в колонии, а бывшего сенатора за изнасилование — 4 года условно! И это в одном и том же суде. Нам тоже прийдется ограничивать доступ к информации. И последнее, Россия предлагает нам дружить против Запада. Мы очень небольшая страна в центре Европы тут же должны принять риторику Кремля за основу? Так получается?
              • # Маша festiv
                Ничего у вас не получается… Так уступите место Воронину — у него все получалось...))
                Вы хороший собеседник, умный и корректный, но я не готова тратить много энергии на спор с вами.
                Извините.
        • # Петр Маша
          Он разделил русских и нерусских, и все.
  • # Маша
    "… Что касается г-на Лянке и его интервью, то ему, как молодому, начинающему политику следовало бы относиться к России и к ее официальным представителям с бОльшим уважением. Хотя бы из чисто прагматических соображений" — ну так — «Заграница нам поможет! Запад с нами» Что-то не видно этой помощи… Западу не до нас сейчас — самому бы выкрутиться.
    А кто-то мне говорил, что Лянкэ умный… Вот и верь после этого людям.))
    • Зяблик — как зяблик, Маша, он намедни, честно признался — у него под подушкой, «Калашников» наличенствуется и, если ворона какая-то постучится в его мирное европейское окно, то ей хана! Откуда ему, бедному зяблику, знать, что у спонсоров своих, когда они чуют, что настало время культурно, без шума и пыли, звездануть с пляжа событий, у них есть маленькая такая безобидная привычка: норы холуев, которые под кличками всякими работали, дабы раз и навсегда забыть про них, они минируют. Представьте себе: довольный зяблик спит, и снятся ему зеленые пачки, под подушкой автомат, и нора заминированная… Б-р-р-р!
      Что до шарманных фактогринов всяких, то думаю, при отступлении, спонсоры его пожалеют — зачем тратиться на тротиловый эквивалент? Так, приличия ради, быть может оставят на пороге норы пару мятых червонцев, да записку-выдержку их какой-то банальной мыльной оперы: «Не ищи нас, надоел!»
    • K
      # Kovalsky Маша
      Умный он, Маша, умный! Только не без недостатков — он еще и порядочный, к сожалению…
      • # Маша Kovalsky
        Всё-таки, ты идеалист, Ковальский.
        • K
          # Kovalsky Маша
          Нет, Маша. Я просто немножко знаю людей.
          Кстати, об Олеговиче...«Твитарнул» он с потолка. Небыло никакого повода «требовать» бОльшего уважения. Или интуитивно чувствовал что на самом деле должен был сказать Лянкэ?..
          • # Маша Kovalsky
            «Дмитрий Рогозин прочитал данное интервью Юрия Лянкэ и решил ему ответить посредством сообщения, которое опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook»
            Кстати, о Лянкэ… Он что, реально не понимал, в какую… загонял страну, подписывая соглашение с ЕС?
            • K
              # Kovalsky Маша
              Небыло ничего неуважительного, по отношении к России, в этом интерьвью, Маша. Поэтому и Олегович ответил не «по-Рогозински» — без танков и ядерного оружия)) Когда сказать нечего — требуешь бОльшего уважения…
              Что до Лянкэ… Он отлично понимал, что если хочешь вывести страну из этой..., то нужно предпринять конкретные шаги. Поэтому и подписал. Будут конечно, временные трудности, в основном из-за нечестного поведения России, но они преодолимы.
              • # Маша Kovalsky
                Хорошо, Ковальский.
                • K
                  # Kovalsky Маша
                  Хорошо, что дополнительного уважения не требуете, Маша)
                  • # Маша Kovalsky
                    Ну… не то, что мне нечего больше сказать))… просто это безнадежно.
                    • K
                      # Kovalsky Маша
                      Честные люди понимают друг друга с полу-взгляда, даже виртуального))
  • # Fact
    Эта шестерка путинская теперь может передвигатся только по своей дикой родине очень
    пугает путиноидов, свержение диктаторов людоедов как путин народными движениями, которые призывают положить конец коррупции и стремятся к светлому будущему вместе с Западом. Так было в 2003 и 2004 годах, когда в Грузии и на Украине произошли розовая и оранжевая революции. То же самое происходит в Сирии, где Путин оказывает помощь Башару аль-Асаду после того, как в 2011 году пало несколько тиранов в арабском мире. То же самое происходит сегодня на Украине. Пример Молдовы, Украины, Грузии стремление наших народов к цивилизации, может перекинутся и на россию это бесит кремблядей их цель держать народы в своем диком лагере и клепать совков идиотов типа мунтяну
  • # крокозяблик
    У нашего руководства ангельское терпение на этого петуха, которого давно следовало объявить персоной нон грата.
  • # толераст
    лишний раз Рогозин показывает себя в общении с молдаванами высокомерным великодержавным хамлом. Что не в интересах его собственной страны.
    К вопросу же о начинающем политике. Рогозин и Лянкэ почти ровесники. Они едва ли не одновременно учились — один в МГИМО, другой на журфаке МГУ.
    Научная руководительница Лянкэ проф. А.А. Язькова очень хорошо отзывалась при мне о его интеллектуальных и человеческих качествах.
    Так что жизненный опыт у Рогозина и Лянкэ почти одинаков. Правда, background у них разный. Когда Лянкэ овладевал основами дипломатии, Рогозин руководил формированием, которое совершенно паханскими методами призывало в своих видеороликах очищать Москву от мусора, имея в виду в том числе и наших молдавских гастарбайтеров.
    Слова Рогозина о любви к своей родине — демагогия грязная и дешевая. Родина для него отождествляется не с великой русской культурой, а с российскими бомбардировщиками, диктующими другим странам как им жить. Рогозин любит не родину, а себя на фотографии, лоснящегося от самодовольства в обнимку с автоматом Калашникова, символом сегодняшней державной России. А вреда своей родине он нанес больше любого самого оголтелого русофоба, будь то хоть г. Бжезинский. Ведь мало кто из современной российской политэлиты прибавил своей родине столько врагов. Будущее России прямо пропорционально очищению ее от влияния таких политиков.
    Однако главные вопросы не к Рогозину, а к его молдавским прислужникам, потерявшим последние остатки своего человеческого достоинства
  • # Петр
    Хамло имперское. Хотя нашим ватникам нравится.
    • Петр, в атмосфере высокое давление, метеорологи бьют в колокола о повышенной концентрации вредных в воздухе веществ и, исходя из всего этого, культурный вопрос к тебе: на фига ты пердишь?
  • # крокозяблик
    coub.com/view/2uhnj

    дрессированные обезьяны
  • М
    # Мирянин
    @следовало бы относиться к России и к ее официальным представителям с большим уважением. Хотя бы из чисто прагматических соображений"
    Я не заметил что бы Лянкэ в своих словах проявил неуважение России как государства, а то что такое уважаемое государство представляют такие ничтожные личности как Рогозин большая ошибка руководителя
    государства.
  • # толераст
    антироссийскую политику проводит именно Рогозин, провоцируя своими хамскими выходками нелюбовь к России десятков тысяч людей в мире
  • # толераст
    почему, собственно говоря, Молдова должна проводить пророссийскую политику, а не промолдавскую, т.е. политику в интересах собственного государства, а не другого?,.

Другие материалы рубрики