Вторая Мировая Война – когда же она, блин, закончится? Или – к 75-й годовщине подписания Пакта Молотова-Риббентропа

К этому следует лишь добавить, что наше равнодушие к оккупации Россией части территории Республики Молдова, наше равнодушное отношение к глумлению над правами наших сограждан на левом берегу Днестра, наше отношение к наездам Рогозина, говорит о том, что в незавершенности проекта молдавского государства есть и наша вина. Про наших с вами избранников промолчим. А не то ненормативная лексика полезет.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # Foxyred
    Всё верно изложил г-н Нантой.
    Давно пора вышвырнуть с нашей территории российских оккупантов, как это делает Украина. Земля должна гореть под ногами агрессора. Воблоглазую Крысу надо добивать насмерть.
    • Фоксиред: Всё верно изложил г-н Нантой.

      Да что ты говоришь, Фоксиред? Неужели? Если тебе это нравится, если ход… нет, лучше так: если движение мыслей Нафталин Нафталиновича Никакого, как обозвал Нантоя один из посетителей сайта тебе по душе, то можно я заберу свои манатки и переселюсь в другою комнату нашего общего с тобой общественного общежития? Ну нельзя же так, черт побери — днем ото дня терпеть одну и ту же активную и до бесконечности хитроватую бездарь! Ипполит, из чеховского рассказа «Учитель словесности», из-за присутствия которого в его жизни, бедный Никитин учитель взял да и подался в другую крайность — женился на Маше Шелестовой!.. Нантоя надо остановить! Ну сколько же можно терпеит его слюнявые истины о том, что. дескать, Волга вливается в Каспийское море и что летом холоднее, чем зимой — потому, что зимой надо одеваться потеплее, а летом, мол, одеваться потеплее не надо?..
      • Побойтесь бога, Константин, разве можно назвать, женитьбу на 18 лет. девушке, другой крайностью.
        • Ты о чем, никак не хотящий стать Мунтяном, не мунтян? Женитьба ведь была, и были потом баночки со сметаной, тараканы, да остановки Никитина возле калитки и его нежелание открыть ее, и его горький ночной возглас «Фуй, нехорошо!»…
          • Как всегда сначала «пастушеские идиллии», а затем пошлость и пошлость.
            История банальная, но написана мастерски.
            • Ну вот, если ты это состояние Никитина вычитал из гугла, а выстрадал его, то, значит, приехали: nasc si in Moldova oameni!
              • … не вычитал из гугла…
                • Константин, а ведь это про вас рассказ. Это вы Никитин. Не там родился, ни на том женился. Никто меня не понимает. «Где я, боже мой?! Меня окружает пошлость и пошлость… Нет ничего страшнее, оскорбительнее, тоскливее пошлости. Бежать отсюда, бежать сегодня, иначе я сойду с ума!» Провинциальный никому не нужный художник, даже себе самому.
                  • Да, не мунтян, в принципе ты прав -все мы есть провинциальные никому не нужные художники. Напиши я сейчас «Войну и Мир», и так, лет 800 буду ходить по Кишиневу в поисках спонсора, который возьмется меня финансировать. Проблема в том, что спонсоры вообще книжек, и, особенно толстых книжек не читают, они скорее могут поинтересоваться о партийной принадлежности автора, чем о содержании будущей книги. Да что там Костя Мунтяну — избранные стихи Еминеску положите у входа в «Жемений» и, через неделю, вы найдете их, в целостности и сохранности, на том же самом месте… А теперь поэкспериментируйте тоже самое с бутылкой водки, да с двух-литровой бутылью пива — через пять минут иссякнут!.. Не мунтян, я давно узрел: с тех пор, как американская гадина внедрила нам дух потребительского отношения к жизни, с тех грязных пор все и разрушилось: брат на брата, сестра на сестру, дети на родителей, родители на детей своих… И только по воскресениям, отдавая долг канонам всяким, все эти божьи творения, в надежде, что за два часа кто-то избавит их от грехов своих, покорно в церковь идут… Дабы затем, покинув церковь, возвращаются на потребительские круги своя: брат на брата, сестра на сестру… Я рад тому, что ты догадался, что чеховский рассказ обо мне и что Никитин это своего рода я, то есть мы все, вместе взятые, торчащие, словно идиоты на ветках АВЫ -честные, глупые, идиотизированные, сволочные, предательские, кающиеся потому что до до предательства снизошли, европеизированные, азиатоафриканизированные, румынизированные, молдовенизированные… и все эти идиоты к счастью руки протягивают.А счастья нет и не предвидится, и жизнь проходит, и где-то в глубине души каждого из нас — тревожный колокольный звон: билеты на второй жизненный сеанс давным давно, со времен Адама и Евы, проданы…
                    • Красиво и грустно, вина захотелось, будь здоров бадя Костя.
                    • … я давно узрел: с тех пор, как американская гадина внедрила нам дух потребительского отношения…

                      Нет, Костя, среди какой-то части общества, это потребительское отношение было, есть и будет, не скажу всегда, но в обозримом будущем точно не исчезнет. Насколько они проявлены, это уже другой вопрос. Но если есть гарантия собственности, и она позволяет эту собственность еще и накапливать, то да, ты будешь дорожить своими курами, а кто-то роскошным домом или ролс-ройсом.
                      А вот там где этой гарантии собственности нет, как в России, то там и дурят наивных духовностью. Ну надо же как-то компенсировать чем-то комплексы бедных. А они есть, комплексы, стопроцентно, Костя! (никаких намеков на чью-то личность)

                      Но тут еще нюансик есть, я никакого отношения к искуствам не имею, даже как потребитель, не то что как создатель. И ничего, нет у меня никакой причины валить на американцев неумение что-то писать, ваять, петь итд. Другое дело что в бедном обществе думают как выжить, а уже много позже о «Войне и мире». Так что, не надо на людей обижаться.

                      По рюмке «Негру де Пуркарь» мы и через скайп можем выпить, если вы меня примете в свою компанию
                • Костик, от пана ковальского поступило предложение назначить тебя министром культуры дондураса или луганды, я за… лучшей кандидатуры не найти, осталось получить твое согласие и мы начинаем переговоры, я даже готов взятку им дать, только что бы согласились… карамана и атюнфеева уже пристроили
  • # Bazilio
    Как все классно было в бане, только не было воды! Бедный Нантой в расстроенных чувствах переживает за то, что без каких-либо референдумов его родителей забыли спросить хотят ли они быть гражданами СССР. Какой ужас! Спрошу и я у господина Нантой: а моих бабку с дедом в 1918 году кто спрашивал хотят ли они быть гражданами Румынии? Может быть мои бабка с дедом участвовали во всеобщих выборах в Сфатул Цэрий, который этому органу дал право голосовать за объединение? Или может как в Крыму был проведен любимый сердцу господина Нантой всемолдавский референдум? Да, мне ужасно неприятно, что 6 из 14 районов отошли в 1940 году Украине, но, извините, к МССР отошла территория бывшей МАССР, которая никогда (повторяю — никогда!) до тех пор не входила в состав Молдовы. А теперь господин Нантой, проливая крокодильи слезы по тем самым 6 районам, хочет удержать Приднестровье. А кем Вы были раньше, господин Нантой? Не при вашей ли власти происходили все приднестровские события? Не Вы ли и подобные Вам допустили все это? И не надо пуать Крым с Судетами. В Судетах Гитлер тоже не проводил никаких референдумов. И сейчас там войны нет, как на Донбассе. А вообще-то есть совет: поскачите на месте, господин Нантой — вы же не москаль!
    • # не мунтян Bazilio
      Если бы не румыны, боюсь что ваши бабка и дедка врядли бы родили ваших родителе, гражданская война, голодомор с каннибализмом, гулаг. И не читали бы мы ваши комменты.

      Да в судетах войны нет, но там и немцев нет.
  • e
    # elf
    Честно говоря равнодушия как раз то и нет!!! Другое дело что наши правители как то зад свой не напрягают!!! Это ж думать надо! Шевелиться!!! Аргументы приводить!!! Да и Службе безопасности работать придется! Лень видимо?
  • # крокозяблик
    Наш Bobo, это случайно не Нантой? Все сходиться… херес… инженер )
  • Inchide-te, mai… ...timpitei si nemernicei…
  • # Дон Вася
    Столько всего написать для чего????, можно было просто начать, Пакт подписал Сталин один без ни кого, Германию заставили под дулом пистолета.
    А Путин как всегда виноват вот и все.
  • # URSAN
    ivanov — 20.08.2014 22:09
    «кто то сопротивлялся при захвате Крыма?! Напрягись)) На референдуме 86% проголосовало «против» или «за»?»

    Небыло в Крыму никакого референдума, друг.
    Крым — украинская земля, значит референдум должен быть на украинских законах, а не на чорт знает какик перетасовках…

    И вообще, не злоупотреблеаите понеатием «референдум», особенно к первои половине 20-го века, а то и тысячелетнеи давности…
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Ну, весь этот бред и стенания обиженного на жизнь насильно втащенного на руководящие должности при СССР дедушки Псаки слушать не интересно, но вот тема статьи напомнила знаменитое «Внимание, внимание! Говорит Германия! Сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом!»:) Хвост вот только слишком длинный. всё никак реваншисты не успокоятся…
  • # Cвятослав
    Уазу! перестань нести чушь на головы простых граждан! вернись обратно в свою специальность, если в состоянии! ты как полит технолог к сожалению никакой!