Жириновский предлагает освободить заключенных, для войны на Украине и в Приднестровье

Глава Либерально-демократической партии и вице-председатель Государственной Думы РФ Владимир Жириновский в ходе своего выступления на прошлой неделе в Крыму, на съезде, в котором участвовал и президент России Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев предложил создать так называемые "дисциплинарные батальоны", которые будут состоять из заключенных. Они, по мнению, либерала, в обмен на помилование, будут воевать на Украине и в Приднестровье «до конца», сообщает Gandul.info.

"Миллионы добровольцев могли бы воевать на Украине. Нужно освободить заключенных из тюрем. Создать дисциплинарные батальоны. Сказать, чтоб не отступали. Они займут Луганск, Донецк, Одессу и в конце достигнут Приднестровья. Они будут воевать день и ночь, только чтобы не возвращаться в наши тюрьмы", - сказал Жириновский

Неделей ранее споры в обществе вызвало другое высказывание лидера либерал-демократов России. В своем интервью одному из телеканалов он заявил, что «страны Балтии и Польша рискуют быть стертыми с лица земли», а «судьба Восточной Европы находится в руках Владимира Путина».

"Все вопросы, связанные с войной и миром, в целом, и в частности те, которые касаются Украины и Восточной Европы будут решены одним человеком, лидером Российской Федерации. Балтийские страны и Польша приговорили себя. Они будут стерты с лица земли. Там не будет ничего", - сказал Жириновский.

Обсудить