«Непобедимость» как галлюциноген

Последние месяцы в российских СМИ все бóльшую популярность получают рассуждения об исключительности русского народа.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Влад
    Да, да! Русские превосходные вояки: 200грамм спирта и в атаку в полный рост на немецкие танки да пулемёты.Действительно, таких вояк мир нигде ни видывал.
  • # Foxyred
    Вспомнились советские фильмы на тему войны отснятые в первые годы ВОВ. Как правило, враги (немцы), там изображались какими-то физическими (ну и конечно моральными) уродцами — тощими, хилого телосложения, с очень неприятными чертами лица. Враг был коварен и подл. Советские (русские) воины, были все как на подбор — русские богатыри, косая сажень в плечах, прямодушны, светлобороды, с орлиными бровями и взглядом мужественным и добрым одновременно. Фильм «Два бойца», «Александр Невский», «Иван Грозный» и много других менее известных фильмов, врагов изображали как полных дистрофиков, даунов и полных идиотов. Всё бы хорошо, да вот только произошла некоторая осечка — победить заведомо слабого и ничтожного противника не нужно особой доблести и каких-то исключительных качеств — типа, на него плюнуть и он сам от страха истечёт собственной желчью и бесславно подохнет самостоятельно. Так в чём же доблесть киношного русского воинства? Поэтому была дана директива врага изображать не менее отвратительным, но достаточно сильным, которому всё же приходится с напряжением противостоять.
    Про т.н. ВОВ (в мире её принято называть Второй Мировой Войной ) реальность была куда как печальная для русского (советского) воинства. Потери живой силы с обеих сторон соотносятся как 1:8.
    То есть на одного погибшего солдата Вермахта, приходилось восемь (!) солдат Красной Армии.
    Вот такое кино.
    • М
      # Мирянин Foxyred
      Foxyred
      на одного погибшего солдата Вермахта, приходилось восемь (!) солдат Красной Армии.
      Не правильно. В цифры о потерях входят все потери, а не чисто воинские. А воинские где то 1: 3
      • # Foxyred Мирянин
        Если вы помните, в одно время в СССР говорилось о 20-ти млн. погибших в войне (всех), последние лет десять говорят о 27 млн. человек, теперь проявляются цифры в 32млн. Вопрос спорный, поскольку реальная информация с советской стороны до сих пор засекречена. В большей степени я склонен доверять немцам, их бухгалтерскому педантизму, тем более, что у них каждый солдат был на счету, в отличии от человеческих ресурсов ссср, которых мало кто считал, ведя войну по методу — завалим врага собственными трупами. И потери искажались по понятным причинам
  • # Foxyred
    Кто-то из российских политологов очень точно подметил такую странную историческую деталь — Ни одна победа России, никогда не приносила ей ни счастья, ни благосостояния. Может ей стоило бы один раз проиграть!? Япония была побеждена — Сегодня процветает. Германия была побеждена — сегодня процветает. Италия была побеждена — сегодня процветает. ( я уж не говорю о других многочисленных побеждённых странах) Странный парадокс.
    • # не мунтян Foxyred
      Тут главное, кто победил.
      • # Foxyred не мунтян
        Ну да, ну да…
        Как-то Н.С. Хрущов после поездки в США, в Политбюро сделал доклад о своей поездке и завершил своё выступление словами — «Товарищи, нам надо догнать Америку» Кто-то тут же льстиво дополнил — «И перегнать!!!» (т.е. победить). На что Хрущов ответил, что перегонять как раз и не следует. «Почему!?»- изумились члены. «А потому, что если мы их перегоним, то все увидят, что у нас жопа голая!» На том и порешили — догонять, но не перегонять. Впрочем не получилось ни того, ни другого, даже последние штаны потеряли и теперь весь мир видит не только голую, но и засратую с маленьким воблоглазым пенисом, которому очень хочется выглядеть большим.
        • # не мунтян Foxyred
          Наверное я не правильно выразился, кто эту территорию оккупировал или если больше нравится освобождал.
  • М
    # Мирянин
    Невзоров все точно описал. Но он старается отгородить кремвлевских властителей от русских, дескать это
    властители такие черносотенные и тп, а в целом русский человек не такой, он тупой и мирный.Это мол даже рейтинги подтверждают, коль скоро пропаганда на тупых рассчитана, а эффект потрясающий и любовь к кремлевским дегенератам так прет что огого.
    На самом деле шовинизм, имперманиния присуще русским не в меньшей степени чем немцам или англичанам японцам или французам.Причем как по отдельности так и в целом как народу. Они в этом случае ничем не тупее других и не надо поэтому делать из них обманутых простофиль.
  • # Влад
    Что-то «оппонентики» притихли: к чему бы это? Иль записываются скопом в самую сильную и непобедимую, всех времён и народов — Красную Армию? Как бы Украина ни разучила их воевать, вроде к тому-то и идёт!
    •  
      # GriN Влад
      Андриевский перегибает с удалением. Надо бы удалять лишь посты с явным нарушением законодательства и явных троллей. Видимо, поэтому и исчезают.
      • # Петр GriN
        Наверное потому-что таких умеренных как Маша почти нет, если прорусский значит злой и неадекватный в итоге ляпнут чего-то и получают бан.
        • K
          # Kovalsky Петр
          Маша классная!… Даже если «дихлофосит» иногда, про нее не скажешь — «кто не с нами тот против нас».