Партия социалистов – мишень номер 1 для власти перед выборами

Партия социалистов обращает внимание общественности на беспрецедентное давление, оказываемое на оппозицию со стороны правящих евроунионистов. С начала текущего года практически каждое крупное мероприятие, каждая инициатива социалистов встречала отпор со стороны контролируемых властью «репрессивных» органов правопорядка, судебной системы, подконтрольных СМИ, аналитиков, журналистов, периодических изданий.

Интернет и социальные сети, еще до начала предвыборной кампании, уже наводнены попытками «очернения» социалистов со стороны подконтрольных блоггеров, а также, околовластных или близких к партиям власти людей. Партия социалистов стала за последние полгода мишенью номер 1 для власти.

Уже в начале года, после поддержки референдума в Гагаузии и желания провести аналогичные плебисциты по всей стране, в адрес активистов и руководства ПСРМ начали поступать угрозы и предупреждения. Впоследствии сотрудники СИБа и прокуратуры начали вызывать «на встречу» активистов на местах на севере страны, в Бельцах, Рышканах, Сынжерей и других, запугивая их заведением уголовных дел. Лидеру ПСРМ приходят смс-сообщения с угрозами, в том числе личными, требуя прекратить многие продвигать программные инициативы партии.

Депутаты от власти требуют законодательно запретить политическую рекламу на телевидении, открыто заявляя, что данный закон направлен исключительно против социалистов и непрерывной агитации за Таможенный Союз. На активистов ПСРМ открыли уголовные дела.

Весной Парламент законодательно запретил инициативу социалистов провести местные референдумы об отношении к Таможенному союзу. После этого социалистам запретили в Гагаузии, а потом и в Бельцах информационные палатки для сбора подписей в поддержку Таможенного Союза. Протест против подписания Договора об Ассоциации с ЕС и установка палаточного городка, сопровождавшиеся провокациями со стороны властей, также были жёстко ею пресечены. Даже протест в день подписания договора с ЕС 27 июля в Брюсселе сопровождался полномасштабной «охотой» на активистов ПСРМ и экономических агентов, с которыми сотрудничает партия.

Информационная война по очернению социалистов усиливается с каждым месяцем. Редакторы прорумынских унионистских газет требуют уголовного преследования лидера ПСРМ, предлагая «закрыть рот» руководству партии Уголовным Кодексом. Провластные блоггеры, журналисты, аналитики, призывают запретить ПСРМ и не допустить её к участию в парламентских выборах, а депутатов-социалистов лишить иммунитета и привлечь к уголовной ответственности за, так называемый, «сепаратизм». Нужно отметить, что такого рода «сепаратизм», т.е. вступление Молдовы в Таможенный Союз поддерживается большинством населения Молдовы.

Российский телеканал "Россия-24" был запрещён, в том числе, потому что, подробно освещалась позиция оппозиционных партий, продвигающий вектор вступления Молдовы в Таможенный Союз, среди которых и Партия социалистов.

28 июля Центральная избирательная комиссия на основании политического решения Верховного Суда, принятого по указанию власти, отказывает в проведении референдума по отставке генпримара-«гробовщика» столицы с его поста На исполнителей, принимающих участие в концертах «Люблю Молдову» в России, организованных социалистами, оплачиваемые властью блоггеры и журналисты, оказывают беспрецедентное давление, развернув кампанию по очернению.

Запреты на проведение мероприятий продолжаются в августе - кишиневская примэрия отказалась предоставить центральную площадь социалистам для концерта в честь дня освобождения Молдовы от фашизма 24 августа. Контролируемый Демократической партией Театр Оперы и Балета также отказал в предоставлении своего сквера для концерта.

В течение нескольких дней в конце июля Министерство финансов проводит проверку в офисе ПСРМ. Мобильные и офисные телефоны руководства и многих активистов ПСРМ прослушиваются. Офис ПСРМ находится под круглосуточным наблюдением СИБа. Над руководством партии, в т.ч. над депутатами Парламента из группы ПСРМ установлена наружная слежка, как в Молдове, так и зарубежом. МВД, в лице полковника Георге Кавкалюка, начальника управления спецпоручений МВД РМ, незаконно ведёт постоянный мониторинг и документирование деятельности Партии социалистов, её сторонников и активистов. На сегодняшний день более 400 активистов и членов ПСРМ находятся под пристальным наблюдением спецслужб и правоохранительных органов. Минфин, СИБ, МВД оказывают давление на организации и коммерческие структуры, которые сотрудничают с ПСРМ.

Большинство сотрудников силовых структур, в т.ч. МВД, СИБа, прокуратры, выполняют добросовестно свою работу. Мы призываем представителей правоохранительных органов не нарушать закон, исполняя незаконные политические приказы руководства. Все, кто нарушают закон, в недалёком будущем ответят за свои действия по всей его строгости.

Поведение власти выдаёт перед обществом её паническую боязнь оказаться на обочине политической жизни после выборов в ноябре. Власть понимает, насколько она непопулярна в обществе, поэтому любое оппозиционное мнение, любая альтернативная точка зрения, рубиться на корню абсолютно анти-демократическими способами и рычагами.

Растущая поддержка Партии социалистов, продвигаемых ею инициатив и программных целей, в первую очередь вступление Молдовы в Таможенный Союз, сближение с Россией, экономическое возрождение страны, борьба с олигархами и наведение порядка в судебной системе, построение социально-ориентированного государства – всё это вдохновляет команду социалистов на ежедневную борьбу за отстаивание интересов широких масс граждан, несмотря ни на какие преграды.

ПСРМ ответственно заявляет:

  1. Нас не запугать, нас не остановить, мы будем двигаться к намеченным целям, а именно, к сохранению и укреплению молдавской государственности и идентичности, проведению общенационального референдума по внешнему вектору развития страны, вступлению Молдовы в Таможенный Союз, внедрению новой модели экономического развития страны, опираясь на поддержку большого количества граждан, понимая и принимая огромную ответственность перед теми, кто поверил в то, что дела в Молдовы можно изменить в лучшую сторону. Обращаемся к гражданам Молдовы, живущими в стране, а также к сотням тысяч соотечественникам, трудящимся зарубежом - мы сделаем всё возможное для того, чтобы оправдать ваши ожидание, уважаемы сограждане!
  2. Партия социалистов усилит давление на власть, увеличит протестную волну, продолжит критику безответственных решений с новой силой и жёсткостью.
  3. Мы начинаем обратный отсчёт нынешней власти. Те, кто сегодня работает против народа Молдовы, против её государственности, т.е. нынешнее парламентское большинство, уже в скором времени ответят сполна за свои действия по всей строгости закона. Нынешней власти остался ровно 101 день. Отчёт пошёл!
Обсудить