Валериу Осталеп: Потенциал Юрие Рошки не освоен, а Серафима Урекяна и Иона Стурзу я в политике не вижу

Юрие Рошка из тех людей, которые знают, что и как нужно сделать, но только его потенциал не освоен, а Серафима Урекяна и Иона Стурзу я в молдавской политике не вижу. Таким образом известный политический аналитик Валериу Осталеп комментирует шансы Юрие Рошки, Серафима Урекяна и Иона Стурзы вернуться в молдавскую политику. Об их возвращении в политику отечественные СМИ неоднократно писали в последнее время.

В беседе с репортером портала ТРИБУНА политический аналитик заявил, что Юрие Рошка – один из наиболее опытных политиков. «Лично для меня уже ясно, что состав следующего парламента ничем не будет отличаться от нынешнего. Если же говорить о заданном вопросе, тогда я лично считаю, что Юрие Рошка – один из наших наиболее опытных политиков и очень жаль, что его потенциал не используется в Республике Молдова максимально, ведь у нас не очень много людей, наделенных такими способностями», – уточнил Валериу Осталеп.

В то же время аналитик отметил, что, если бы он говорил, как простой гражданин, то ему бы хотелось новых лиц в политике в самом прямом смысле этого слова, а также новых подходов.

Валериу Осталеп уверен, что «новые лица» в молдавской политике появятся после осенних выборов.

21 August 2014

Андриана Кептине

http://tribuna.md/ru/

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.