Вопросы, на которые не дождаться ответов

Мы привыкли уже давно многому не удивляться, но то, что в последние годы творится в молдавском страховании, явно вышло за рамки общепринятых понятий добра и зла. И как прикажете с этим жить?

О творимом произволе при обязательном страховании автогражданской ответственности говорится и пишется уже много лет подряд. Только мною было опубликовано более десятка статей.

И здесь есть от чего негодовать. С подачи Национальной комиссии по финансовому рынку (далее НКФР), ежегодно утверждающей тарифы, как на полисы внутреннего страхования, так и внешнего – Зелёную карту, за последние восемь лет из наших карманов в безальтернативном порядке вытащили 2,9 млрд. леев, а по страховым случаям возместили всего-то 970 млн. То есть, публикуемые ею прайс-листы, якобы обоснованные «скрупулёзными» расчётами, все эти годы систематически и целенаправленно завышались более чем вдвое. (См. Методологию, утверждённую Постановлением Правительства № 318 от 17 марта 2008 г.) При этом, следует отметить, что и сами нормативы, заложенные в Методологии, были прописаны со сверх щедрой маржой опять же в пользу страховщиков.

В целом, эта явно затянувшаяся и развращающая безнаказанность всё больше и больше разжигала алчные аппетиты организаторов и вдохновителей данной вакханалии. По итогам уже первого полугодия этого года нас обобрали по внутреннему страхованию на 121,2 млн. леев, а возместили убытки автовладельцам лишь на 39,3 млн., оставив себе на, так называемое, «ведение бизнеса» 67,6%! По Зелёной карте соответственно 131,8 млн. и 38,7 млн. леев. Здесь приварок достиг уже 70,6%!

Но для крышевателей и исполнителей этого беспримерного по своей беспардонной наглости грабежа своих же сограждан даже такой сверхдоходности оказалось недостаточно. С начала августа месяца запущена ещё одна схема. В страховых компаниях нежданно-негаданно вдруг прекратили продажу Зелёных карт на Российскую Федерацию. Правда, если автовладельцу некуда деться и всё же нужно ехать, то, как альтернатива, услужливо предлагается полис на Европу. То, что он, например сроком на две недели, стоит в 3,4 раза дороже, так это уже вам решать: ехать или остаться дома.

А ропот страхующихся… «Им, как с гуся вода».

Нет, кое-какие подвижки всё же делаются. Под нарастающим противостоянием транспортников НКФР своим постановлением от 9 августа 2013 года «О страховых премиях обязательной автогражданской ответственности» наконец-то проимитировала снижение стоимости страхования, но только на Зелёную карту и всего-то на каких-то 4%. Только по двухнедельным – где-то на треть!

Однако в тот же день после его опубликования в Monitorul Oficial страховщики обжаловали данное нововведение в суде сектора Буюкань. В свою очередь, суд, уже на следующий рабочий день приостановил действие названного нормативного акта.

Таким образом, автовладельцы вынуждены оплачивать страховые полисы по прежним тарифам и по сей день. И даже, если эта судебная инстанция и все последующие признают, что показушное постановление НКФР всё же было правомочным, то, разумеется, весь неправедно полученный страховщиками доход за год с лишним останется у них на безбедное житьё-бытьё.

Вот где истинные корни столь затянувшейся волокиты по рассмотрению сверхочевидного дела!

И конца данным проволочкам так и не видно. Как на днях с чувством исполняемого верноподданнического долга заявило руководство НКФР – данное дело не будет рассмотрено раньше сентября.

И это при их-то зарплате подобная бездеятельность?

Давайте заглянём в «Отчёт аудита соответствия финансового менеджмента в Национальной комиссии по финансовому рынку за 2013 бюджетный год». Он был утвержден постановлением Счетной палаты №29 от 13.06.2014.

В 2013 году среднемесячная заработная плата председателя НКФР Артура Герман вроде бы варьировала от 38,1 до 40,0 тыс. леев, а у каждого из четырёх членов административного совета – от 25,5 до 32,0 тыс. леев. Но эти цифири для замыливания глаз, хотя подобные оклады для государственных чиновников и так являются явно чрезмерными. Как выявили проверяющие Счётной палаты: «Одновременно, данная категория сотрудников также получала единовременные премии и надбавку к должностному окладу за допуск к государственной тайне на постоянной основе. Таким образом, ежемесячный начисленный доход одного члена АС в 2013 году варьировал между 33,3 и 115,1 тыс. леев, а председателя – между 45,8 и 102,тыс. леев».

Впечатляют и семимильные шаги ежегодного роста фонда оплаты явно непосильного труда остальных сотрудников НКФР.

Диаграмма

Динамика расходов на оплату труда за период 2009-2013 годов

(тыс. леев)

Когда слушаешь или читаешь декларации главы Высшей судебной палаты Михая Поалелунжь о «поступательной борьбе Высшего совета магистратуры с нерадивыми судьями» или министра юстиции Олега Ефрим «о достигнутых успехах» в реформировании системы правосудия, то невольно задаёшься вопросом: «О какой стране вообще-то они ведут речь?»

Ведь под вашим руководством, уважаемые высшие чиновники страны, в суде сектора Буюкань уже на второй рабочий день после подачи иска вынесли решение, которое, фактически, заблокировало деятельность центрального государственного органа более чем на год. Чему его руководство, надо полагать, безмерно радо.

Или может быть вы, верховные жрецы молдавского правосудия, сможете обосновать реальность, когда бы по какому-либо инициированному делу без взятки или давления «сверху» за считанные часы был бы по ныне действующему лотерейному механизму определён и назначен судья на очередной иск? А он бы, в свою очередь, как истинный альтруист, забросил бы подальше в угол находящиеся у него в рассмотрении не менее тридцати предшествующих дел и в авральном порядке, незамедлительно вникнув в суть новоявленного дела, наложил бы вето на распорядительную функцию подконтрольного парламенту государственного органа?

Мы привыкли уже давно многому не удивляться, но то, что в последние годы творится в молдавском страховании, явно вышло за рамки общепринятых понятий добра и зла. И как прикажете с этим жить?

Обсудить