Канду и Рогозин поговорили об эмбарго и газе

Андриан Канду, вице-премьер РМ, обсудил с Дмитрием Рогозиным, вице-премьера РМ, вопрос отмены запрета на определённые молдавские товары. Об этом, а также о поставках природного газа стороны беседовали накануне в Кишинёве, информирует AVA.MD со ссылкой на Publika TV.

Канду подчеркнул, что используемые ограничения необоснованны и чрезмерны, а также полностью противоречат 2-сторонним соглашениям между Республикой Молдова и Российской Федерацией. Чиновник заметил, что эти меры носят больше политический, чем экономический характер.

Вместе с тем, глава Минэкономики констатировал необходимость дальнейшего, сугубо конструктивного диалога с Россией. И добавил, что ориентировочно 25-26 сентября в Москве состоится новая встреча в рамках СНГ.

В свою очерень, Рогозин отказался от общения с журналистами. Исходя из сообщения Mинэкономики, Дмитрий Олегович высказался за продолжение 2-стороннего диалога, подтвердив готовность поспособствовать организации сентябрьских мероприятий.

Официальные лица из Молдовы отметили важность расширения контрактов о поставках и транзите «голубого топлива» в 2015 году. Дмитрий Рогозин возглавил делегацию, куда вошли представители таможенной и фитосанитарной служб, министерств культуры и экономики России.

Сегодняшний день политик намерен провести в Тирасполе.

Обсудить