Виталий Андриевский: Кремль может ослабить жесткое давление на Молдову

Этот сценарий может быть опробован и как сигнал Украине накануне встречи президентов Владимира Путина и Петра Порошенко. Путин и его окружение уже осознали, насколько теряет авторитет Россия в связи с ее жесткой позицией и мерами в адрес тех, кто не захотел оставаться под ее протекторатом

Материал

Комментарии 21

Войти
  •  
    # GriN
    Путин хочет договориться с Порошенко лишь о статусах Донецка и Луганска, чтобы оставить за собой хоть какое-то влияние и видимость каких-то пророссийских изменений после стольких жертв. Чтобы россияне не сделали вывод, что он слил Донбасс.
    А Рогозин едет в лепрозорий на празднование Ясско-Кишиневской битвы. В Кишинев он заедет для видимости, потому что знает: в следующий раз могут и не впустить.
    Но осторожный оптимизм, как у Андриевского, никогда не мешает. Тем более, что часть запретов на Европейские продукты Рашка уже отменила. Солнцеликому Пу подсказали во что может обернуться его демонстрация гнилых зубов.
  • # Влад
    Вытаскивая себя из дерьма, Россия постарается сохранить морду лица.Но увы, тяжесть санкций — это ни есть продовольственные товары, хотя…
  • # Fact
    Украина и Беларусь ликвидировали все ограничения во взаимной торговле.

    Об этом информирует директор департамента внешнеэкономической деятельности МИД Беларуси Игорь Назарук, сообщает «Интерфакс».

    «С 19 августа с нуля часов любые взаимные меры, ограничивающие допуск к взаимной торговли, отменены. Беларусь не применяет лицензирование на импорт пива, кондитерских изделий и другой продукции.
    Дурь россии, которая пытается втянуть Белорусию и Казахстан в свои кровавые захватнические войны не прошли в Белоруссии
  • # Foxyred
    Скорее всего, г-н В.Андриевский прав.
    Воблоглазый хорёк загнал сам себя в угол. Прокол по всем позициям. Даже такому уродцу, психологически необходима хотя бы внутренняя реабилитация. Это психология бандита, который грабил и убивал, а затем пожертвовал большие суммы на постройку церкви — и вроде как чуть ли не святой.
    Думаю, что так всё и будет — преференции появятся с большим рекламным сопровождением этой милости — мол, наши требования молдоване выполнили, всех жучков и червячков повыловили и теперь ничто россиянам не грозит. Ну что ж, в этом году можно продать урожай в Россию и забыть о ней на десять лет вперёд. И ни о каких компенсациях в следующем году речи и быть не может. Кто предупреждён — тот вооружён.
  • М
    # Мирянин
    Не имеет принципиально значение с каким намерением приезжает враг.Враг не приезжает с миром.
    Это должно быть в башке у каждого политика во власти в РМ.
    Нельзя даже косвенно просить врага о чем либо кроме как о том что бы он не совал сюда своё рыло.
    Формально встретить надо, высказать дипломатические «овации счастья'' и не более.Врагов следует оберегаться, но либезить, просить, угождать никогда.
    Я бы даже венки к памятнику погибшим возложил отдельно от этого представителя нацистского государства. Павшие уважения достойны, а их последователи достойны пока только презрения.Они
    должны это почувствовать.
    • # Fact Мирянин
      Врага пригласили к нам внутрение враги это плахотнюковская раковая опухоль, готова всегда за бабло предать и прогнутся.
      Так богато живут в россии в краях где добывают нефть
      https://www.youtube.com/watch?v=XFdi3pvmZs8, туда этого подлеца рогозина надо отправить.
      • # Дон Вася Fact
        Моя Мать Учитель Математики со стажем получает 950 лей в месяц а Отец 42 года проработал на керамзитовом заводе, и пенсия у него 880 лей+ чет добавили в этом месяце 90 лей, благо дети не бедствуют и я могу обеспечить родителям безбедную старость, а наших рогозиных ты куда советуешь отправить??? за 5 лет реформ ни чего не добиться и потерять рынок России настолько важный для Молдовы, подписать глупое соглашение которое еще даже в силу не вступило.
        • # не мунтян Дон Вася
          Да вы еще из русских народных сказов не вышли, по щючему велению по моему хотению. Чрез неделбю вступит в силу согланение а результат возможно мы увидем через год. Такое же глупое соглашение подписало в свое время турция, и гляди из нищей страны превратилась в региональную державу, правда не сразу, страна хоть и сказачная но не настолько.

          Насчет пенсий ваших родителей, конечно это очень мало, у нас в стране на одного работающего 3 пенсионера, Ваша мама учитель математики, ну и посчитайте, суму в месяц которую вы заплатили в виде налогов и разделите на три, будем считать что все эти налоги идут только на пенсию, не сомневаюсь что цифра гораздо меньше чем то что они сейчас получают. Подойдите к зеркалу и посмотрите кто виноват в малой пенсии родителей.
          То что родителе содержите, тут в общем так и должно быть, всегда родительский дом доставался младшему и он должен был содержать стариков. А про то что государство может помогать, про это в Европе узнали в середине прошлого века. Как может так и помогает.
          • # Дон Вася не мунтян
            Не Мунтян, у нас только процентов 40 получают пенсии, остальные не получают по разным причинам, в основном после развала СССР не осталось предприятий или развалились совхозы и нет печатей которыми было бы доказанно что ты действительно работал 10 -15-20 лет где то, затерялись трудовые книжки, и тд и тп, у нас в городе после развала СССР абсолютно все крупные предприятия закрылись, люди еще в 94-99 уехали кто в Россию кто в Европу и ни кому эта пенсия не нужна была, и не рыпались даже тратить время за те копейки что платили в 90ых начале 2000, у нас пенсионеров с гулькин нос в Молдове, и сейчас так же больше половины людей от 35-45 лет работают за границей, скажи им пенсию дадут??? нет не дадут, вот и математика, а пенсии мизерные все равно.
            Турция подписала соглашение. потому что ей есть что продать, а продает она все что производит, я с 98 года за товаром туда езжу по сей день и Турецкий рынок знаю очень хорошо.
            А мы что можем продать Европе по соглашению??? нам не чего предложить Европе чтоб заработать и выиграть на этом соглашении, просто даже ты знаешь что наши производители того же питания не смогут конкурировать с Европейскими по простой причине, наше правительство не субсидирует местного производителя, а Европа субсидирует со всех сторон, вот и получается что наши уже на старте проигрывают во всем, а до финиша и не дойдут со своим производством.
            Я так же не спорю что Там Союз это прям уауууу круто, но там хоть у нас появляются новые рынки + 2 гос-ва причем многомиллионных гос-ва, соответственно оборот увеличился бы в три раза, соответственно рабочих мест больше, + наши гастеры не парились бы за документы на работу. В общем писать можно до уя но прочитать увы уверен Не мунтян вы не прочтете все.)))
            • # не мунтян Дон Вася
              Про сорок процентов которые не получают пенсии, извините откуда такие данные.
              Те что работают за рубежом пенсий не получат, они ничего не платят в пенсионный фонд, Есть накопительные частные пенсионные фонды если они догадаются, использовать их услуги будут иметь, пенсии.
              Когда Турция заключило договор она могла предложить из товара только дешевую рабочую силу. Слово гастарбайтер мы обычно слышали в сочетании с турецкий.
              Вы считаете что рынок 500 милл. чел. хуже рынка в 120 милл. чело.
              Притом что покутелская способность этих 500 милл. чел. выше. Вас что мама математики так и ненаучило.
              • # Дон Вася не мунтян
                Данные не матиматик даже приведет, сколько у нас пенсионеров, смело дели на два, вот эти и получают пенсии, сколько будет в ближайшие 5 лет пенсионеров опять смело дели на два, ибо пенсии получат в основном те кто работает в гос учреждениях, а те кто работают на дядю, а это означает бутики, рынки, максимум половина работает официально, все трудоспособное население за границей. и они ни чего не получат, а это как минимум 40%, и это все минимум.

                Что касается рынка, 120мил+Белоруссия+Казахстан возможно еще пара республик, и там не спросят качества, вези все, а Европа тебя заставит модернизировать все, а где деньги взять??? гос-во не поможет, так и скажут,-Добейтесь Евростандарта тада приходите возможно что то купим, а пока не добьетесь сорри, и вот пока мы будем добиваться евростандарта к нам хлынут Европейские продукты по цене такие же, а по качеству лучше, я естественно куплю, ты купишь, а местный производитель и Российский рынок потерял и до Европы как до Китая, бац и половина производства в течении 2-4 года закрыто. Далее все по плану, забито все польскими прибалтийскими болгарскими продуктами, а Французские Итальянские и тд итп соответственно забивают Польские Прибалтийские рынки, и все довольны, а Молдова что выиграла???, экономика за счет импорта выросла???? нет, граждане жрут пармезан, но зарплаты на уровне начала 2000 годов и не дальше, внешний долг растет, внутренний погашается за счет грантов, главное мы России назло подписали с Европой что сами не знаем но потому что Путин уй-ло.
                • # не мунтян Дон Вася
                  Все ваши деления и разделения довольно умозрительны и проверке не подается, значит туфта.
                  Вези дерьмо, все купят эти 120 милл., даже не знаю, вы что русофоб, вы что считаете все эти 120 милл идиотами, так дерьмо даже не надо импортировать его можно произвести на месте.
                  Тут даже обсуждать нечего, там живут такие же люди как и в Европе и хотят использовать качественный и по возможности недорогой продукт.
                  • # Дон Вася не мунтян
                    А то что тебе наш каб мин говорит правда????, какой бы наша продукция не была хорошей в европе на полках супермаркетов она место не найдет и это факт, а в России до сих пор она места находила, а если бы вступили ТС у нас появилось бы еще 2 рынка с многомиллионным населением, а так счастья от подписания полные штаны, а толку не будет, да ты и сам об этом знаешь, у тебя просто задача другая на этом форуме.
                    • # не мунтян Дон Вася
                      Во первых я с вами овец не пас, почему вы мне тыкаете.
                      А остальное в обще глупость, наша продукция в основном продается на Европейском рынке.
                      А моя задача, хоть ты и дурак и русофоб, обеспечить тевою старость, независимо от твоих умственных способностей
  • # MAZ
    Автору данных суждений необходимо перестать выдавать желаемое за возможное. Так же не мешало бы определиться со своим статусом нейтралитета с явно выраженной однобокостью анализов чего бы то ни было. И обработайте зону коментариев хлоркой. А то воняет уже. И еще, мне стало интересно — как на статейку, датированной публикацией от 22.08.2014 есть коменты от 21.08.2014.?